Поиск по сайту:

Фаршированный картофель Нонны Франки

Фаршированный картофель Нонны Франки

Картофель бабушки Франки - вкусный гарнир, который прибыл из Тосканы, точнее из Флоренции. Этот вкусный вариант, по сути, является рецептом бабушки одного из редакторов. На мгновение отложите в сторону печеный картофель, сварите, обжарьте и попробуйте его нафаршировать! Таким образом, вы превратите его в шкатулку, которая будет содержать неотразимую начинку. Соблюдая рецепт бабушки Франки, картофель содержит классическое рагу, приправленное рубленой зеленью, цедрой лимона и зеленым перцем чили. После наполнения вам просто нужно готовить ... . Не волнуйтесь, при таком способе приготовления оболочка останется мягкой и не раздавится, сохраняя свою драгоценную начинку нетронутой. Это рецепт бабушки Франки, но ничто не мешает вам сделать его самостоятельно, поэтому не торопитесь и готовьте картофель с соусом, который вам нравится больше всего: рагу из овощей, рыбы ... А пока готовьте и пробуйте картофель от бабушка Франки!

Ингредиенты:

Крупный картофель  12 шт.
Говяжий фарш  200 г
Колбаса в кишке  100 г
Чеснок  1 зубчик
Копченый бекон  50 г
Помидоры черри  8 шт.
Морковь  1 шт.
Лук  1 шт.
Лимонная цедра  1/2 шт.
Овощной бульон  500 мл
Бело сухое вино  50 мл
Томатная паста  1 ст. л.
Зеленый перец чили  1 шт.
Петрушка  1 пучок
Розмарин  1 веточка
Тимьян  1 веточка
Майоран  1 веточка
Оливковое масло  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Способ приготовления:

начать готовить с очистки картофеля;


отрезать оба конца, чтобы картофель устойчиво стоял;


вырезать внутреннюю часть картофеля, затем положить картофель в миску с водой, чтобы он не почернел;


подготовить продукты для фарширования картофеля;


в глубокую сковороду налить оливковое масло;


положить зубчики чеснока, слегка обжарить, затем добавить овощной бульон;


колбасу нужно извлечь из натуральной оболочки;


когда жидкость испарится, добавить колбасу;


добавить измельченную морковь;


положить нарезанный лук, варить на среднем огне 5 минут;


добавить копченый бекон, нарезанный кубиками;


добавить говяжий фарш, влить овощной бульон;


положить кусочки картофеля, которые были вырезаны из картофеля;


влить белое сухое вино;


томатную пасту растворить в небольшом количестве бульона;


вылить томатную пасту в приготовляемое рагу;


пряную траву нарезать;


перец чили очистить от семян, нарезать на кусочки;


положить перец к травам;


помидоры разрезать на дольки;


травы и перец положить в рагу;


добавить помидоры;


положить цедру лимона, добавить соль и перец по вкусу, готовить не менее 30 минут;


картофель вынуть из воды, обсушить, внутри посолить и положить в сковороду для готовки;


наполнить картофель фаршем до краев;


добавить овощной бульон и готовить под закрытой крышкой в течение 50-60 минут;


если картофель станет слишком сухим, добавить бульон;


чтобы получить хрустящий эффект, поставить картофель в духовку в режиме гриля на 10 минут при температуре 200°.

Итальянские блюда

Гарнир



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)