Картофель бабушки Франки - вкусный гарнир, который прибыл из Тосканы, точнее из Флоренции. Этот вкусный вариант, по сути, является рецептом бабушки одного из редакторов. На мгновение отложите в сторону печеный картофель, сварите, обжарьте и попробуйте его нафаршировать! Таким образом, вы превратите его в шкатулку, которая будет содержать неотразимую начинку. Соблюдая рецепт бабушки Франки, картофель содержит классическое рагу, приправленное рубленой зеленью, цедрой лимона и зеленым перцем чили. После наполнения вам просто нужно готовить ... . Не волнуйтесь, при таком способе приготовления оболочка останется мягкой и не раздавится, сохраняя свою драгоценную начинку нетронутой. Это рецепт бабушки Франки, но ничто не мешает вам сделать его самостоятельно, поэтому не торопитесь и готовьте картофель с соусом, который вам нравится больше всего: рагу из овощей, рыбы ... А пока готовьте и пробуйте картофель от бабушка Франки!
Крупный картофель | 12 шт. |
Говяжий фарш | 200 г |
Колбаса в кишке | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Копченый бекон | 50 г |
Помидоры черри | 8 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лимонная цедра | 1/2 шт. |
Овощной бульон | 500 мл |
Бело сухое вино | 50 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Зеленый перец чили | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Розмарин | 1 веточка |
Тимьян | 1 веточка |
Майоран | 1 веточка |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
начать готовить с очистки картофеля;
отрезать оба конца, чтобы картофель устойчиво стоял;
вырезать внутреннюю часть картофеля, затем положить картофель в миску с водой, чтобы он не почернел;
подготовить продукты для фарширования картофеля;
в глубокую сковороду налить оливковое масло;
положить зубчики чеснока, слегка обжарить, затем добавить овощной бульон;
колбасу нужно извлечь из натуральной оболочки;
когда жидкость испарится, добавить колбасу;
добавить измельченную морковь;
положить нарезанный лук, варить на среднем огне 5 минут;
добавить копченый бекон, нарезанный кубиками;
добавить говяжий фарш, влить овощной бульон;
положить кусочки картофеля, которые были вырезаны из картофеля;
томатную пасту растворить в небольшом количестве бульона;
вылить томатную пасту в приготовляемое рагу;
перец чили очистить от семян, нарезать на кусочки;
травы и перец положить в рагу;
положить цедру лимона, добавить соль и перец по вкусу, готовить не менее 30 минут;
картофель вынуть из воды, обсушить, внутри посолить и положить в сковороду для готовки;
наполнить картофель фаршем до краев;
добавить овощной бульон и готовить под закрытой крышкой в течение 50-60 минут;
если картофель станет слишком сухим, добавить бульон;
чтобы получить хрустящий эффект, поставить картофель в духовку в режиме гриля на 10 минут при температуре 200°.