Вкусный штрудель или хлеб, приготовленный как штрудель? Только приготовив и попробовав это блюдо, вы узнаете: хлебный штрудель, фаршированный колбасой, - это мягкая закваска, обогащенная начинкой из колбасы, обжаренной на сковороде и смешанной с красным вином, в сочетании с шампиньонами и панировочными сухарями, тертым сыром и ароматными травами. Настоящее удовольствие для вкуса, совместить вместе для аперитива или как блюда вкусного и сытного ужина! Узнайте, как легко приготовить наполненный колбасой хлебный штрудель и сковороду вкусных грибов!
Для теста:
Мука манитоба | 180 г |
Мука 00 | 75 г |
Вода | 150 мл |
Оливковое масло | 15 г |
Солод | 1 ч. л. |
Сухие дрожжи | 2 г |
Соль | до 5 г |
Для начинки:
Луганега | 250 г |
Сыр пармезан тертый | 60 г |
Красное вино | 15 мл |
Укроп | 5 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Для запеканки из шампиньонов:
Шапиньоны | 400 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Grana Padano PDO тертый | 20 г |
Панировочные сухари | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 пучок |
Душица | по вкусу |
Лук | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Способ приготовления:
чтобы приготовить хлебный штрудель, фаршированный колбасой, начните с теста: поместите просеянную муку в миску;
в воде растворить чайную ложку солода;
налить воду в миску и перемешать все ингредиенты;
замесить тесто руками; перенести тесто на посыпанную мукой поверхность и снова месить, пока оно не станет однородным и эластичным;
затем накрыть тесто липкой пленкой и дать время ему подняться; тесто должно удвоиться в объеме;
пока тесто поднимается, приготовим начинку: нужно освободить колбасу от оболочки;
в большую сковороду налить оливковое масло, дать ему разогреться;
положить чеснок, слегка обжарить;
положить мякоть колбасы в сковороду;
влить красное вино, добавить соль и перец по вкусу, варить около 10 минут;
готовое тесто расскатать на столе, придав ему овальную форму; оставить небольшой кусочек теста для украшения;
на тесто выложить начинку, отступив от краев 2 см;
поверхность штруделя смазать яйцом;
украсить жгутами поверхность штруделя, их тоже смазать яйцом;
выпекать при температуре 180° в течение 30 минут;
чтобы приготовить запеченные грибы, нужно начать с нарезки трав, которые будут использоваться для приправы;
затем смазать форму оливковым маслом;
грибы очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить на сухари, посыпать измельченными травами, создав первый слой;
второй слой сделать, как первый; закончить тертым сыром и салями;
готовить в микроволновой печи на максимальной тощности, установив время приготовления на 10 минут; штрудель и грибная запеканка готовы.