"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Цуккини и картофельные рости с фондю Грана Падано



На кухне мы часто оказываемся на перекрестке между инновациями и традициями, но для вечного нерешенного всегда есть пересмотр типичных блюд, которые позволяют нам по-новому взглянуть на великую классику кухни. Рецепт, который мы предлагаем, является примером: на самом деле это повторение горного блюда, типичного для швейцарской кухни и, в более общем смысле, целого альпийского: рости, хрустящий картофельный пирог с тертым картофелем, приготовленный на сковороде. Мы обогатили традиционный рецепт цуккини сыром DOP Grana Padano, сохраняя непреодолимую золотую корочку на поверхности. Так рождается наш рости из кабачков и картофеля с фондю Грана Падано, богатый и аппетитный рецепт, который порадует всю семью!

Ингредиенты:

Для 6 рости: картофель 500 г, цуккини 270 г, сыр Grana Padano DOP 100 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, розмарин по вкусу, тимяьн по вкусу, свежий орегано по вкусу, оливковое масло по вкусу.

Для фондю: Grana Padano DOP 100 г, цельное молоко 90 г, свежий орегано для украшения по вкусу.

Способ приготовления:

для приготовления цуккини и картофельных рости сварить картофель в течение 15-20 минут; когда он будет готов, его нужно охладить в холодильнике в течение 1 часа; затем очистить кожуру;


натереть на крупной терке;


цуккини тоже натереть на той же терке;


всыпать розмарин;


всыпать орегано;


добавить тимьян;


посолить;


поперчить;


приправить смесь тертым сыром Grana Padano DOP, смешать до получения однородной массы;


для жарки рости налить в сковороду оливковое масло, разогреть его;


из смеси сформовать лепешки, 6 штук, и расплющить их лопаткой, чтобы сформировать довольно тонкий диск;


обжарить с обеих сторон; готовить на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся;


для приготовления фондю в кастрюлю налить молоко, разогреть его;


добавить тертый сыр тертый Grana Padano DOP;


дать ему растаять на медленном огне, постоянно помешивая;


так рождается рости из кабачков и картофеля с фондю Грана Падано, богатый и аппетитный рецепт, который порадует всю семью!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: