Поиск по сайту:

Цуккини и картофельные рости с фондю Грана Падано

Цуккини и картофельные рости с фондю Грана Падано

На кухне мы часто оказываемся на перекрестке между инновациями и традициями, но для вечного нерешенного всегда есть пересмотр типичных блюд, которые позволяют нам по-новому взглянуть на великую классику кухни. Рецепт, который мы предлагаем, является примером: на самом деле это повторение горного блюда, типичного для швейцарской кухни и, в более общем смысле, целого альпийского: рости, хрустящий картофельный пирог с тертым картофелем, приготовленный на сковороде. Мы обогатили традиционный рецепт цуккини сыром DOP Grana Padano, сохраняя непреодолимую золотую корочку на поверхности. Так рождается наш рости из кабачков и картофеля с фондю Грана Падано, богатый и аппетитный рецепт, который порадует всю семью!

Ингредиенты:

Для 6 рости:

Картофель  500 г
Цуккини  270 г
Сыр Grana Padano DOP  100 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Розмарин  по вкусу
Тимьян  по вкусу
Свежий орегано  по вкусу
Оливковое масло  по вкусу

Для фондю:

Grana Padano DOP  100 г
Цельное молоко  90 г
Свежий орегано для украшения  по вкусу

Способ приготовления:

для приготовления цуккини и картофельных рости сварить картофель в течение 15-20 минут; когда он будет готов, его нужно охладить в холодильнике в течение 1 часа; затем очистить кожуру;


натереть на крупной терке;


цуккини тоже натереть на той же терке;


всыпать розмарин;


всыпать орегано;


добавить тимьян;


посолить;


поперчить;


приправить смесь тертым сыром Grana Padano DOP, смешать до получения однородной массы;


для жарки рости налить в сковороду оливковое масло, разогреть его;


из смеси сформовать лепешки, 6 штук, и расплющить их лопаткой, чтобы сформировать довольно тонкий диск;


обжарить с обеих сторон; готовить на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся;


для приготовления фондю в кастрюлю налить молоко, разогреть его;


добавить тертый сыр тертый Grana Padano DOP;


дать ему растаять на медленном огне, постоянно помешивая;


так рождается рости из кабачков и картофеля с фондю Грана Падано, богатый и аппетитный рецепт, который порадует всю семью!

Итальянские блюда

Гарнир


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)