На кухне мы часто оказываемся на перекрестке между инновациями и традициями, но для вечного нерешенного всегда есть пересмотр типичных блюд, которые позволяют нам по-новому взглянуть на великую классику кухни. Рецепт, который мы предлагаем, является примером: на самом деле это повторение горного блюда, типичного для швейцарской кухни и, в более общем смысле, целого альпийского: рости, хрустящий картофельный пирог с тертым картофелем, приготовленный на сковороде. Мы обогатили традиционный рецепт цуккини сыром DOP Grana Padano, сохраняя непреодолимую золотую корочку на поверхности. Так рождается наш рости из кабачков и картофеля с фондю Грана Падано, богатый и аппетитный рецепт, который порадует всю семью!
Для 6 рости:
Картофель | 500 г |
Цуккини | 270 г |
Сыр Grana Padano DOP | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Свежий орегано | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Для фондю:
Grana Padano DOP | 100 г |
Цельное молоко | 90 г |
Свежий орегано для украшения | по вкусу |
для приготовления цуккини и картофельных рости сварить картофель в течение 15-20 минут; когда он будет готов, его нужно охладить в холодильнике в течение 1 часа; затем очистить кожуру;
цуккини тоже натереть на той же терке;
приправить смесь тертым сыром Grana Padano DOP, смешать до получения однородной массы;
для жарки рости налить в сковороду оливковое масло, разогреть его;
из смеси сформовать лепешки, 6 штук, и расплющить их лопаткой, чтобы сформировать довольно тонкий диск;
обжарить с обеих сторон; готовить на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся;
для приготовления фондю в кастрюлю налить молоко, разогреть его;
добавить тертый сыр тертый Grana Padano DOP;
дать ему растаять на медленном огне, постоянно помешивая;
так рождается рости из кабачков и картофеля с фондю Грана Падано, богатый и аппетитный рецепт, который порадует всю семью!