"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Ризотто с шафраном

Шафран – древняя специя, известная еще во времена египтян. Вначале он использовался только для окрашивания тканей и изготовления духов и мазей, но как только он обнаружил свои удивительные кулинарные свойства, он стал ценным ингредиентом, с помощью которого можно было готовить вкусные блюда с золотистыми оттенками, такие как ризотто с шафраном. Это первое блюдо по своей сути наилучшим образом усиливает ароматические свойства шафрана, но не только, благодаря сильной красящей способности, рисовые зерна украшены приятным и очаровательным золотым цветом, который делает это блюдо таким особенным. Небольшое волшебство в сочетании со сливочным оттенком сливочного масла, неизбежное при приготовлении ризотто, подарит вам ризотто с уникальным и безошибочным вкусом.

Ингредиенты:

Шафран 1 ч. л., рис 320 г, сливочное масло 125 г, лук 1 шт., сыр тертый 80 г, белое вино 40 г, овощной бульон 1 л, соль по вкусу.

Способ приготовления:

приготовить продукты для ризотто;


сделать овощной бульон;


в горячей воде замочить пакетик шафрана;


приготовить рис;


в кастрюлю налить оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить лук в течение 3-4 минут, затем высыпать туда рис; далее нужно добавить вино, дать ему испариться, на этом этапе нужно готовить 18-20 минут;


во время готовки необходимо добавлять бульон ковш за ковшом, по мере того, как он будет поглощен рисом;


к этому времени шафран настоится и приобретет насыщенный цвет;


за 5 минут до окончания приготовления шафран вылить в рис;


перемешать, рис станет золотистым;


после приготовления выключить огонь, добавить соль, тертый сыр и оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять пару минут;


подать горячим.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: