Шафран – древняя специя, известная еще во времена египтян. Вначале он использовался только для окрашивания тканей и изготовления духов и мазей, но как только он обнаружил свои удивительные кулинарные свойства, он стал ценным ингредиентом, с помощью которого можно было готовить вкусные блюда с золотистыми оттенками, такие как ризотто с шафраном. Это первое блюдо по своей сути наилучшим образом усиливает ароматические свойства шафрана, но не только, благодаря сильной красящей способности, рисовые зерна украшены приятным и очаровательным золотым цветом, который делает это блюдо таким особенным. Небольшое волшебство в сочетании со сливочным оттенком сливочного масла, неизбежное при приготовлении ризотто, подарит вам ризотто с уникальным и безошибочным вкусом.
Шафран | 1 ч. л. |
Рис | 320 г |
Сливочное масло | 125 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр тертый | 80 г |
Белое вино | 40 г |
Овощной бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
приготовить продукты для ризотто;
в горячей воде замочить пакетик шафрана;
в кастрюлю налить оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить лук в течение 3-4 минут, затем высыпать туда рис; далее нужно добавить вино, дать ему испариться, на этом этапе нужно готовить 18-20 минут;
во время готовки необходимо добавлять бульон ковш за ковшом, по мере того, как он будет поглощен рисом;
к этому времени шафран настоится и приобретет насыщенный цвет;
за 5 минут до окончания приготовления шафран вылить в рис;
перемешать, рис станет золотистым;
после приготовления выключить огонь, добавить соль, тертый сыр и оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять пару минут;