"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Ризотто с шафраном

Количество просмотров: 174

Шафран – древняя специя, известная еще во времена египтян. Вначале он использовался только для окрашивания тканей и изготовления духов и мазей, но как только он обнаружил свои удивительные кулинарные свойства, он стал ценным ингредиентом, с помощью которого можно было готовить вкусные блюда с золотистыми оттенками, такие как ризотто с шафраном. Это первое блюдо по своей сути наилучшим образом усиливает ароматические свойства шафрана, но не только, благодаря сильной красящей способности, рисовые зерна украшены приятным и очаровательным золотым цветом, который делает это блюдо таким особенным. Небольшое волшебство в сочетании со сливочным оттенком сливочного масла, неизбежное при приготовлении ризотто, подарит вам ризотто с уникальным и безошибочным вкусом.

Ингредиенты:

Шафран 1 ч. л., рис 320 г, сливочное масло 125 г, лук 1 шт., сыр тертый 80 г, белое вино 40 г, овощной бульон 1 л, соль по вкусу.

Способ приготовления:

приготовить продукты для ризотто;


сделать овощной бульон;


в горячей воде замочить пакетик шафрана;


приготовить рис;


в кастрюлю налить оливковое масло, добавить сливочное масло и обжарить лук в течение 3-4 минут, затем высыпать туда рис; далее нужно добавить вино, дать ему испариться, на этом этапе нужно готовить 18-20 минут;


во время готовки необходимо добавлять бульон ковш за ковшом, по мере того, как он будет поглощен рисом;


к этому времени шафран настоится и приобретет насыщенный цвет;


за 5 минут до окончания приготовления шафран вылить в рис;


перемешать, рис станет золотистым;


после приготовления выключить огонь, добавить соль, тертый сыр и оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять пару минут;


подать горячим.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: