"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Ореккетте с топом из репы



Orecchiette с верхушками репы, также называемым «recchitelle» или «strascinati», является одним из наиболее представительных типичных блюд Апулии, особенно в провинции Бари. Секрет этого блюда заключается в оптимальном приготовлении овощей с макаронами, опыт и знания сырья позволяют получить идеальное блюдо. В соответствии с традицией здесь приготовлена домашняя паста ореккетте из манной крупы из твердых сортов пшеницы, приготовленная в кипящей воде вместе с топом из репы, чтобы лучше впитывать ароматы, обжаренная с пикантным соусом на основе анчоусов, маслом и ароматным зубчиком чеснока. Orecchiette с топом из репы - это традиционное деревенское блюдо, простое, но с уникальным и сильным вкусом.

Ингредиенты:

Топы репы 1 кг, сухарики 50 г, соль по вкусу, чеснок 1 зубчик, анчоусы в масле 3 филе, оливковое масло 30 г, ореккете 300 г.

Способ приготовления:

приготовить необходимые продукты для рецепта;


срезать верхушки у репы;


в сковороду налить оливковое масло, разогреть;


добавить панировочные сухари и дать им обжариться до золотисто-коричневого цвета;


приготовить листья репы;


опустить листья репы в кипящую воду и варить 5 минут;


в другую сковороду налить масло, нагреть;


положить анчоусы и зубчик измельченного чеснока;


приготовление соуса займет всего несколько минут, и когда он будет готов, можно удалить чеснок, а затем выключить огонь;


взять готовые ореккете;


после приготовления репы в течение 5 минут, добавить ореккете и варить еще 5 минут, затем воду слить, посолить;


в тарелку положить ореккете с топом из репы, сверху полить оливковым маслом;


посыпать поджаренными сухарями.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: