Orecchiette с верхушками репы, также называемым «recchitelle» или «strascinati», является одним из наиболее представительных типичных блюд Апулии, особенно в провинции Бари. Секрет этого блюда заключается в оптимальном приготовлении овощей с макаронами, опыт и знания сырья позволяют получить идеальное блюдо. В соответствии с традицией здесь приготовлена домашняя паста ореккьетте из манной крупы из твердых сортов пшеницы, приготовленная в кипящей воде вместе с топом из репы, чтобы лучше впитывать ароматы, обжаренная с пикантным соусом на основе анчоусов, масла и ароматного зубчика чеснока. Orecchiette с топом из репы - это традиционное деревенское блюдо, простое, но с уникальным и сильным вкусом.
Топы репы | 1 кг |
Сухарики | 50 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Анчоусы в масле | 3 филе |
Оливковое масло | 30 г |
Ореккьетте | 300 г |
приготовить необходимые продукты для рецепта;
в сковороду налить оливковое масло, разогреть;
добавить панировочные сухари и дать им обжариться до золотисто-коричневого цвета;
опустить листья репы в кипящую воду и варить 5 минут;
в другую сковороду налить масло, нагреть;
положить анчоусы и зубчик измельченного чеснока;
приготовление соуса займет всего несколько минут, и когда он будет готов, можно удалить чеснок, а затем выключить огонь;
после приготовления репы в течение 5 минут, добавить ореккьетте и варить еще 5 минут, затем воду слить, посолить;
в тарелку положить ореккьетте с топом из репы, сверху полить оливковым маслом;