"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Свежая яичная паста (слоеные и форматы)

Количество просмотров: 80

Изготовление свежей пасты в домашних условиях - это древнее искусство: из слоеного теста, свернутого скалкой, получаются золотые нити, такие как тальолини или тальятелле, фаршированные шкатулки, такие как равиоли или тортеллини, и вечная лазанья. Даже сегодня мы вернулись, чтобы попробовать свои силы в свежей домашней пасте, подлинной продукции, сделанной своими руками, которая бесценна! Если вы посчитаете, то приготовление хорошей свежей пасты не займет много времени: 15-20 минут для хорошего гладкого и эластичного теста, 30 минут отдыха, 15 минут для раскатывания и получения теста ... в около часа игра сделана!

Ингредиенты:

Яйца 4 шт., мука 00 400 г.

Способ приготовления:

чтобы приготовить свежую пасту, вылейте чуть менее 400 г муки в миску (лучше оставить немного в стороне, чтобы добавить ее при необходимости);


сделать углубление и добавить яйца;


перемешивая вилкой, добавлять понемногу муку;


как только жидкая часть впитается, начните месить рукой: перенесите на доску для выпечки или на деревянную поверхность и замесите тесто около 10 минут ладонью и энергично, потянув его во всех направлениях, но стараясь не порвать тесто;


как только тесто станет гладким, завернуть его в пленку и дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут;


отдохнувшее тесто разрезать на 2 части;


пропустить тесто через тестораскатоную машину до максимальной толщины, которое будет толстым, затем согнуть два края теста к центру, обсыпать мукой и снова поместить его между роликами машины; так можно повторять несколько раз, в зависимости какой толщины вам нужны макароны;


в итоге можно получить большие длинные полосы тонкого теста;


из него нарезать крупный формат пасты;


можно выбрать широкие длинные полоски или мелки квадратики;


ассортимент пасты;


свежую пасту можно сразу готовить, можно заморозить, а при необходимости опустить прямо в кипящую воду и готовить по рецепту.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: