Изготовление свежей пасты в домашних условиях - это древнее искусство: из слоеного теста, свернутого скалкой, получаются золотые нити, такие как тальолини или тальятелле, фаршированные шкатулки, такие как равиоли или тортеллини, и вечная лазанья. Даже сегодня мы вернулись, чтобы попробовать свои силы в свежей домашней пасте, подлинной продукции, сделанной своими руками, которая бесценна! Если вы посчитаете, то приготовление хорошей свежей пасты не займет много времени: 15-20 минут для хорошего гладкого и эластичного теста, 30 минут отдыха, 15 минут для раскатывания и получения теста ... в около часа игра сделана!
Яйца | 4 шт. |
Мука 00 | 400 г |
чтобы приготовить свежую пасту, положите чуть менее 400 г муки в миску (лучше оставить немного в стороне, чтобы добавить ее при необходимости);
сделать углубление и добавить яйца;
перемешивая вилкой, добавлять понемногу муку;
как только жидкая часть впитается, начните месить рукой: перенесите на доску для выпечки или на деревянную поверхность и замесите тесто около 10 минут ладонью и энергично, потянув его во всех направлениях, но стараясь не порвать тесто;
как только тесто станет гладким, завернуть его в пленку и дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут;
отдохнувшее тесто разрезать на 2 части;
пропустить тесто через тестораскатоную машину до максимальной толщины, которое будет толстым, затем согнуть два края теста к центру, обсыпать мукой и снова поместить его между роликами машины; так можно повторять несколько раз, в зависимости какой толщины вам нужны макароны;
в итоге можно получить большие длинные полосы тонкого теста;
из него нарезать крупный формат пасты;
можно выбрать широкие длинные полоски или мелкие квадратики;
свежую пасту можно сразу готовить, можно заморозить, а при необходимости опустить прямо в кипящую воду и готовить по рецепту.