"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Свежая яичная паста (слоеные и форматы)

Количество просмотров: 26


Изготовление свежей пасты в домашних условиях - это древнее искусство: из слоеного теста, свернутого скалкой, получаются золотые нити, такие как тальолини или тальятелле, фаршированные шкатулки, такие как равиоли или тортеллини, и вечная лазанья. Даже сегодня мы вернулись, чтобы попробовать свои силы в свежей домашней пасте, подлинной продукции, сделанной своими руками, которая бесценна! Если вы посчитаете, то приготовление хорошей свежей пасты не займет много времени: 15-20 минут для хорошего гладкого и эластичного теста, 30 минут отдыха, 15 минут для раскатывания и получения теста ... в около часа игра сделана!

Ингредиенты:


Яйца 4 шт., мука 00 400 г.

Способ приготовления:


чтобы приготовить свежую пасту, вылейте чуть менее 400 г муки в миску (лучше оставить немного в стороне, чтобы добавить ее при необходимости);


сделать углубление и добавить яйца;


перемешивая вилкой, добавлять понемногу муку;


как только жидкая часть впитается, начните месить рукой: перенесите на доску для выпечки или на деревянную поверхность и замесите тесто около 10 минут ладонью и энергично, потянув его во всех направлениях, но стараясь не порвать тесто;


как только тесто станет гладким, завернуть его в пленку и дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут;


отдохнувшее тесто разрезать на 2 части;


пропустить тесто через тестораскатоную машину до максимальной толщины, которое будет толстым, затем согнуть два края теста к центру, обсыпать мукой и снова поместить его между роликами машины; так можно повторять несколько раз, в зависимости какой толщины вам нужны макароны;


в итоге можно получить большие длинные полосы тонкого теста;


из него нарезать крупный формат пасты;


можно выбрать широкие длинные полоски или мелки квадратики;


ассортимент пасты;


свежую пасту можно сразу готовить, можно заморозить, а при необходимости опустить прямо в кипящую воду и готовить по рецепту.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: