Паста алла грича - одно из самых известных блюд кухни Лацио, которое считается прародителем пасты all'amatriciana. На самом деле, как и в случае с рецептом аматрицианы, здесь употребляется гуанчиала и романо пекорино. Основное отличие, однако, заключается в томатном соусе, отсутствующем в макаронах alla gricia, поскольку его происхождение даже предшествовало бы импорту томатов в Европе. Говорят, что паста alla gricia была изобретена пастухами Лацио, которые из нескольких ингредиентов, которые они имели в наличии по возвращении с пастбищ, приготовили блюдо простое, но столь же вкусное и содержательное.
Ригатони | 320 г |
Гуанчиале (бекон) | 250 г |
Пекорино романо | 60 г |
Соль | по вкусу |
приготовить продукты для рецепта;
нарезать бекон на широкие полоски;
срезать кожуру; ее можно использовать в других рецептах;
положить на горячую сковороду и жарить на среднем огне около десяти минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими;
пока готовится бекон, отварить макароны;
влить в бекон ковш воды из кастрюли, в которой варятся макароны;
макароны процедить и положить в сковороду с беконом; если требуется добавьте жидкость;
готовое блюдо посыпать сыром; желательно употреблять немедленно.