Поиск по сайту:

Паста алла грича

Паста алла грича

Паста алла грича - одно из самых известных блюд кухни Лацио, которое считается прародителем пасты all'amatriciana. На самом деле, как и в случае с рецептом аматрицианы, здесь употребляется гуанчиала и романо пекорино. Основное отличие, однако, заключается в томатном соусе, отсутствующем в макаронах alla gricia, поскольку его происхождение даже предшествовало бы импорту томатов в Европе. Говорят, что паста alla gricia была изобретена пастухами Лацио, которые из нескольких ингредиентов, которые они имели в наличии по возвращении с пастбищ, приготовили блюдо простое, но столь же вкусное и содержательное.

Ингредиенты:

Ригатони  320 г
Гуанчиале (бекон)  250 г
Пекорино романо  60 г
Соль  по вкусу

Способ приготовления:

приготовить продукты для рецепта;


нарезать бекон на широкие полоски;


срезать кожуру; ее можно использовать в других рецептах;


нарезать на кубики;


положить на горячую сковороду и жарить на среднем огне около десяти минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими;


пока готовится бекон, отварить макароны;


влить в бекон ковш воды из кастрюли, в которой варятся макароны;


натереть сыр на мелкой терке;


макароны процедить и положить в сковороду с беконом; если требуется добавьте жидкость;


готовое блюдо посыпать сыром; желательно употреблять немедленно.

Итальянские блюда

Первые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)