"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Ньокки алла романа



Ньокки – это древнее первое блюдо, приготовленное из самой разнообразной муки и распространенное по всему миру, даже в разных формах. Как хочет римская традиция, они представляют собой классическое блюдо четверга, помещенное в середине недели, чтобы восполнить легкость трапезы на следующий день ... тайный обычай, который все еще выполняется большинством ностальгирующих римских граждан. Сегодня мы решили предложить вам типичный рецепт от Лацио: ньокки алла романа! Сочные диски из манной крупы характеризуются золотой корочкой, благодаря добавлению масла и пекорино! Конечно, в Риме подходящий день для их приготовления - четверг, но однажды попробовав, вы влюбитесь так сильно, что каждый день будет подходящим для того, чтобы приносить эти ньокки в римском стиле на стол!

Ингредиенты:

Манная крупа 250 г, молоко 1 л, сливочное масло 100 г, желтки 2 шт., сыр пармезан тертый 100 г, пекорино 40 г, соль до 7 г, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

приготовить продукты для ньокков;


в кастрюлю вылить молоко, добавить, сливочное масло (около 30 г от общей дозы);


посолить;


натереть мускатный орех;


как только закипит молоко, сыпать манную крупу, энергично мешая венчиком, чтобы избежать образования комочков; готовить смесь на медленном огне, пока она не загустеет;


снять с огня, ввести желтки и перемешать деревянной ложкой; добавить тертый сыр пармезан, перемешать;


выложить смесь на пергаментную бумагу;


придать цилиндрическую форму;


завернуть массу со всех сторон и положить в холодильник на 20 минут;


после охлаждения тесто станет компактным, ножом смоченным в воде нарезать на диски;


поместить их на смазанный маслом противень, сбрызнуть их растопленным сливочным маслом;


посыпать поверхность пекорино романо и готовить в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 20-25 минут; затем включите функцию гриля и дайте ему готовиться 4-5 минут; когда все будет готово, подайте горячие римские клецки.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: