Ньокки – это древнее первое блюдо, приготовленное из самой разнообразной муки и распространенное по всему миру, даже в разных формах. Как хочет римская традиция, они представляют собой классическое блюдо четверга, помещенное в середине недели, чтобы восполнить легкость трапезы на следующий день ... тайный обычай, который все еще выполняется большинством ностальгирующих римских граждан. Сегодня мы решили предложить вам типичный рецепт от Лацио: ньокки алла романа! Сочные диски из манной крупы характеризуются золотой корочкой, благодаря добавлению масла и пекорино! Конечно, в Риме подходящий день для их приготовления - четверг, но однажды попробовав, вы влюбитесь так сильно, что каждый день будет подходящим для того, чтобы приносить эти ньокки в римском стиле на стол!
Манная крупа | 250 г |
Молоко | 1 л |
Сливочное масло | 100 г |
Желтки | 2 шт. |
Сыр пармезан тертый | 100 г |
Пекорино | 40 г |
Соль | до 7 г |
Мускатный орех | по вкусу |
приготовить продукты для ньокков;
в кастрюлю вылить молоко, добавить, сливочное масло (около 30 г от общей дозы);
как только закипит молоко, сыпать манную крупу, энергично мешая венчиком, чтобы избежать образования комочков; готовить смесь на медленном огне, пока она не загустеет;
снять с огня, ввести желтки и перемешать деревянной ложкой; добавить тертый сыр пармезан, перемешать;
выложить смесь на пергаментную бумагу;
завернуть массу со всех сторон и положить в холодильник на 20 минут;
после охлаждения тесто станет компактным, ножом смоченным в воде нарезать на диски;
поместить их на смазанный маслом противень, сбрызнуть их растопленным сливочным маслом;
посыпать поверхность пекорино романо и готовить в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 20-25 минут; затем включите функцию гриля и дайте ему готовиться 4-5 минут; когда все будет готово, подайте горячие римские клецки.