"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Ньокки алла романа

Количество просмотров: 47

Ньокки – это древнее первое блюдо, приготовленное из самой разнообразной муки и распространенное по всему миру, даже в разных формах. Как хочет римская традиция, они представляют собой классическое блюдо четверга, помещенное в середине недели, чтобы восполнить легкость трапезы на следующий день ... тайный обычай, который все еще выполняется большинством ностальгирующих римских граждан. Сегодня мы решили предложить вам типичный рецепт от Лацио: ньокки алла романа! Сочные диски из манной крупы характеризуются золотой корочкой, благодаря добавлению масла и пекорино! Конечно, в Риме подходящий день для их приготовления - четверг, но однажды попробовав, вы влюбитесь так сильно, что каждый день будет подходящим для того, чтобы приносить эти ньокки в римском стиле на стол!

Ингредиенты:

Манная крупа 250 г, молоко 1 л, сливочное масло 100 г, желтки 2 шт., сыр пармезан тертый 100 г, пекорино 40 г, соль до 7 г, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:


приготовить продукты для ньокков;


в кастрюлю вылить молоко, добавить, сливочное масло (около 30 г от общей дозы);


посолить;


натереть мускатный орех;


как только закипит молоко, сыпать манную крупу, энергично мешая венчиком, чтобы избежать образования комочков; готовить смесь на медленном огне, пока она не загустеет;


снять с огня, ввести желтки и перемешать деревянной ложкой; добавить тертый сыр пармезан, перемешать;


выложить смесь на пергаментную бумагу;


придать цилиндрическую форму;


завернуть массу со всех сторон и положить в холодильник на 20 минут;


после охлаждения тесто станет компактным, ножом смоченным в воде нарезать на диски;


поместить их на смазанный маслом противень, сбрызнуть их растопленным сливочным маслом;


посыпать поверхность пекорино романо и готовить в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 20-25 минут; затем включите функцию гриля и дайте ему готовиться 4-5 минут; когда все будет готово, подайте горячие римские клецки.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: