Кускус, приготовленной из ароматных овощей, острых специй и ярких вкусов, ведет нас в волшебный мир африканской кухни. Кулинарная традиция этих золотых бобов путешествовала из Африки до побережья Сицилии, а затем распространилась по всему европейскому континенту. Сегодня мы предлагаем интерпретацию со средиземноморским вкусом: кус-кус с овощами. Кастрюля из свежих и красочных овощей встречает кус-кус, этот необычный ингредиент с тысячелетней историей, в сочетании вкусов и ароматов, которые смешивают традиции и культуры. Вы можете съесть еще горячий кускус и подать его в таджине на ужин с необычным вкусом или холодным. Однако, если вы решите попробовать это летнее блюдо, вы можете сопровождать его ароматными вкусными соусами, такими как традиционная харисса: она покорит вас!
Готовый кускус | 160 г |
Горячая вода | 320 г |
Оливковое масло | 10 г |
Порошок куркумы | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Для овощей:
Морковь | 180 г |
Баклажаны | 180 г |
Кабачки | 180 г |
Помидоры черри | 100 г |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 20 г |
Свежий перец чили | 1 шт. |
Лук | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Кабачки | 180 г |
Такколе (сладкий стручковый горох) | 100 г |
Свежий имбирь | 10 г |
Мята | для украшения |
приготовить продукты для блюда, очистить овощи и нарезать; у чили удалить семена;
зубчик чеснока очистить от кожуры;
в сковороду налить оливковое масло, нагреть, положить чеснок и перец чили;
положить баклажаны, нарезанные тонкими дольками, добавить лук;
положить нарезанную брусочками морковь;
кабачки также нарезать брусками и положить к остальным овощам; посолить и поперчить;
готовить на сильном огне несколько минут, затем удалить чеснок;
такколе нарезать кубиками; готовить еще 1-2 минуты;
положить помидоры к другим овощам, продолжить готовить еще 1-2 минуты, в последний момент добавить натертый имбирь, затем выключите огонь: овощи готовы;
подготовить продукты для кускуса;
смешать, добавить масло и налить горячую воду, покрыть пленкой, дать кускусу набухнуть в течение 2 минут;
в тарелку положить кускус, в центр овощи, украсить листьями мяты.