"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Кускус с овощами

Количество просмотров: 74

Кускус, приготовленной из ароматных овощей, острых специй и ярких вкусов, ведет нас в волшебный мир африканской кухни. Кулинарная традиция этих золотых бобов путешествовала из Африки до побережья Сицилии, а затем распространилась по всему европейскому континенту. Сегодня мы предлагаем интерпретацию со средиземноморским вкусом: кус-кус с овощами. Кастрюля из свежих и красочных овощей встречает кус-кус, этот необычный ингредиент с тысячелетней историей, в сочетании вкусов и ароматов, которые смешивают традиции и культуры. Вы можете съесть еще горячий кускус и подать его в таджине на ужин с необычным вкусом или холодным. Однако, если вы решите попробовать это летнее блюдо, вы можете сопровождать его ароматными вкусными соусами, такими как традиционная харисса: она покорит вас!

Ингредиенты:

Готовый кускус 160 г, горячая вода 320 г, оливковое масло 10 г, порошок куркумы 1 ч. л., соль 1 щепотка.

Для овощей: морковь 180 г, баклажаны 180 г, кабачки 180 г, помидоры черри 100 г, соль по вкусу, оливковое масло 20 г, свежий перец чили 1 шт., лук 100 г, чеснок 1 зубчик, кабачки 180 г, такола 100 г, свежий имбирь 10 г, мята для украшения.

Способ приготовления:

приготовить продукты для блюда, очистить овощи и нарезать; у чили удалить семена;


зубчик чеснока очистить от кожуры;


в сковороду налить оливковое масло, нагреть, положить чеснок и перец чили;


положить баклажаны, нарезанные тонкими дольками, добавить лук;


положить нарезанную брусочками морковь;


кабачки также нарезать брусками и положить к остальным овощам; посолить и поперчить;


готовить на сильном огне несколько минут, затем удалить чеснок;


помидоры нарезать;


таколу нарезать кубиками; готовить еще 1-2 минуты;


добавить воду;


положить помидоры к другим овощам, продолжить готовить еще 1-2 минуты, в последний момент добавить натертый имбирь, затем выключите огонь: овощи готовы;


подготовить продукты для кускуса;


можно взять готовый кускус;


добавить в кускус куркуму;


смешать, добавить масло и налить горячую воду, покрыть пленкой, дать кускусу набухнуть в течение 2 минут;


в тарелку положить кускус, в центр овощи, украсить листьями мяты.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: