Поиск по сайту:

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Кускус, приготовленной из ароматных овощей, острых специй и ярких вкусов, ведет нас в волшебный мир африканской кухни. Кулинарная традиция этих золотых бобов путешествовала из Африки до побережья Сицилии, а затем распространилась по всему европейскому континенту. Сегодня мы предлагаем интерпретацию со средиземноморским вкусом: кус-кус с овощами. Кастрюля из свежих и красочных овощей встречает кус-кус, этот необычный ингредиент с тысячелетней историей, в сочетании вкусов и ароматов, которые смешивают традиции и культуры. Вы можете съесть еще горячий кускус и подать его в таджине на ужин с необычным вкусом или холодным. Однако, если вы решите попробовать это летнее блюдо, вы можете сопровождать его ароматными вкусными соусами, такими как традиционная харисса: она покорит вас!

Ингредиенты:

Готовый кускус  160 г
Горячая вода  320 г
Оливковое масло  10 г
Порошок куркумы  1 ч. л.
Соль  1 щепотка

Для овощей:

Морковь  180 г
Баклажаны  180 г
Кабачки  180 г
Помидоры черри  100 г
Соль  по вкусу
Оливковое масло  20 г
Свежий перец чили  1 шт.
Лук  100 г
Чеснок  1 зубчик
Кабачки  180 г
Такколе (сладкий стручковый горох)  100 г
Свежий имбирь  10 г
Мята  для украшения

Способ приготовления:

приготовить продукты для блюда, очистить овощи и нарезать; у чили удалить семена;


зубчик чеснока очистить от кожуры;


в сковороду налить оливковое масло, нагреть, положить чеснок и перец чили;


положить баклажаны, нарезанные тонкими дольками, добавить лук;


положить нарезанную брусочками морковь;


кабачки также нарезать брусками и положить к остальным овощам; посолить и поперчить;


готовить на сильном огне несколько минут, затем удалить чеснок;


помидоры нарезать;


такколе нарезать кубиками; готовить еще 1-2 минуты;


добавить воду;


положить помидоры к другим овощам, продолжить готовить еще 1-2 минуты, в последний момент добавить натертый имбирь, затем выключите огонь: овощи готовы;


подготовить продукты для кускуса;


можно взять готовый кускус;


добавить в кускус куркуму;


смешать, добавить масло и налить горячую воду, покрыть пленкой, дать кускусу набухнуть в течение 2 минут;


в тарелку положить кускус, в центр овощи, украсить листьями мяты.

Итальянские блюда

Первые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)