Паста из спаржи - это вкусное блюдо, приготовленное только из одного ингредиента: спаржи. Особенно подходящий рецепт, чтобы насладиться мягким и изысканным вкусом этого типичного овоща весенних месяцев. Здесь спаржу просто тушат, чтобы сохранить свой типичный вкус. Приготовьте это блюдо, когда друзья придут на ужин: с помощью нескольких простых шагов вы принесете на стол сбалансированное, простое, но вкусное блюдо, которое понравится всем!
Спаржа свежая | 700 г |
Макароны Penne Rigate | 320 г |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр пармезан | 20 г |
Шалот | 80 г |
Тимьян | 3 г |
приготовить продукты для блюда;
в сковороду налить оливковое масло и положить мелко нарезанный лук-шалот; обжарить;
спаржу очистить, отрезать более твердые концы и нарезать на маленькие кусочки;
положить в сковороду с луком спаржу, посолить и поперчить;
налить два ковша воды, накрыть крышкой и варить в течение 10-15 минут на среднем огне;
тем временем отварить макароны;
воду слить и поставить рядом со сковородой со спаржей;
смешать спаржу и макароны, приправить листьями тимьяна, перемешать;
всыпать тертый пармезан, при необходимости добавить воду от варки макарон;