Поиск по сайту:

Пиццокери алла вальтеллине

Пиццокери алла вальтеллине

Есть настоящие и сытные блюда, которые могут согреть желудок и сердце, особенно на большой высоте! Если вы находитесь в Valtellina, особенно в маленьком городке Teglio, вы не можете пропустить pizzoccheri. Пиццокерри - это блюдо, доброта которого зависит не только от обработки ингредиентов, но и от выбора самих продуктов: муки гречневой, садовой капусты, сливочного масла Мальга - это то, что нужно, чтобы ваши гости были действительно поражены. По следам традиции вы сможете приготовить это богатое и восхитительное блюдо, приготовленное летом и зимой, начиная с обработки самого пиццокерри, макароноподобного формата, но более короткого, из гречневой муки, муки типа 0 и воды. Чтобы открыть для себя подлинный вкус этого первого блюда, следуйте инструкциям и советам по приготовлению пищи и поделитесь потрясающей тарелкой теплой и вязкой пиццкери!

Ингредиенты:

Гречневая мука  400 г
Мука 0  100 г
Вода (50°)  100 г
Соль морская цельная (грубая)  60 г
Сливочное масло (из мальги)  80 г
Молочный сыр (полужирный)  180 г
Пармезан тертый  40 г
Картофель  240 г
Капуста савойская  200 г
Чеснок  2 зубчика

Способ приготовления:

приготовить продукты для рецепта;


в миску насыпать муку 0 и гречневую муку;


налить воду и смешать руками два вида муки;


месить тесто руками до упругой однородной консистенции;


присыпать стол мукой и сформовать тесто в виде шара;


раскатать тесто;


толщина пласта должна быть около 3-4 мм;


нарезать тесто на полоски, предварительно срезав неровные края;


наложить полоски друг на друга и нарезать поперек в виде лапши;


отложить нарезанное тесто в сторону;


картофель очистить и нарезать на большие кусочки;


савойскую капусту очистить от внешних листьев, кочан разрезать;


нарезать капусту на крупные куски;


сыр нарезать на тонкие пластинки;


сложить сыр в миску;


в кипящую подсоленную воду положить сначала картофель, варить 2 минуты, затем добавить капусту, варить еще 4 минуты, после чего положить половину дозы пиццочери;


аккуратно перемешать, затем положить остальную часть пиццокери, они должны готовиться еще около 4 минут;


в сковороде растопить сливочное масло на медленном огне, положить туда зубчики чеснока;


в широкую сковороду сначала положить слой пиццокери;


далее слой сыра;


опять слой пиццокери;


еще слой сыра, так чередовать, пока закончатся ингредиенты;


верхний слой посыпать тертым пармезаном;


полить теплым сливочным маслом;


чеснок убрать;


подать в теплом виде и наслаждайтесь.

Итальянские блюда

Первые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)