Есть настоящие и сытные блюда, которые могут согреть желудок и сердце, особенно на большой высоте! Если вы находитесь в Valtellina, особенно в маленьком городке Teglio, вы не можете пропустить pizzoccheri. Пиццокерри - это блюдо, доброта которого зависит не только от обработки ингредиентов, но и от выбора самих продуктов: муки гречневой, садовой капусты, сливочного масла Мальга - это то, что нужно, чтобы ваши гости были действительно поражены. По следам традиции вы сможете приготовить это богатое и восхитительное блюдо, приготовленное летом и зимой, начиная с обработки самого пиццокерри, макароноподобного формата, но более короткого, из гречневой муки, муки типа 0 и воды. Чтобы открыть для себя подлинный вкус этого первого блюда, следуйте инструкциям и советам по приготовлению пищи и поделитесь потрясающей тарелкой теплой и вязкой пиццкери!
Гречневая мука | 400 г |
Мука 0 | 100 г |
Вода (50°) | 100 г |
Соль морская цельная (грубая) | 60 г |
Сливочное масло (из мальги) | 80 г |
Молочный сыр (полужирный) | 180 г |
Пармезан тертый | 40 г |
Картофель | 240 г |
Капуста савойская | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
приготовить продукты для рецепта;
в миску насыпать муку 0 и гречневую муку;
налить воду и смешать руками два вида муки;
месить тесто руками до упругой однородной консистенции;
присыпать стол мукой и сформовать тесто в виде шара;
толщина пласта должна быть около 3-4 мм;
нарезать тесто на полоски, предварительно срезав неровные края;
наложить полоски друг на друга и нарезать поперек в виде лапши;
отложить нарезанное тесто в сторону;
картофель очистить и нарезать на большие кусочки;
савойскую капусту очистить от внешних листьев, кочан разрезать;
нарезать капусту на крупные куски;
сыр нарезать на тонкие пластинки;
в кипящую подсоленную воду положить сначала картофель, варить 2 минуты, затем добавить капусту, варить еще 4 минуты, после чего положить половину дозы пиццочери;
аккуратно перемешать, затем положить остальную часть пиццокери, они должны готовиться еще около 4 минут;
в сковороде растопить сливочное масло на медленном огне, положить туда зубчики чеснока;
в широкую сковороду сначала положить слой пиццокери;
еще слой сыра, так чередовать, пока закончатся ингредиенты;
верхний слой посыпать тертым пармезаном;
полить теплым сливочным маслом;