"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Пиццокери алла вальтеллине

Есть настоящие и сытные блюда, которые могут согреть желудок и сердце, особенно на большой высоте! Если вы находитесь в Valtellina, особенно в маленьком городке Teglio, вы не можете пропустить pizzoccheri. Пиццокерри - это блюдо, доброта которого зависит не только от обработки ингредиентов, но и от выбора самих продуктов: муки гречневой, садовой капусты, сливочного масла Мальга - это то, что нужно, чтобы ваши гости были действительно поражены. По следам традиции вы сможете приготовить это богатое и восхитительное блюдо, приготовленное летом и зимой, начиная с обработки самого пиццокерри, макароноподобного формата, но более короткого, из гречневой муки, муки типа 0 и воды. Чтобы открыть для себя подлинный вкус этого первого блюда, следуйте инструкциям и советам по приготовлению пищи и поделитесь потрясающей тарелкой теплой и вязкой пиццкери!

Ингредиенты:

Гречневая мука (каменная мука) 400 г, мука 0 (камень молотый) 100 г, вода (50°) 100 г, соль морская цельная (грубая) 60 г, сливочное масло (из мальги) 80 г, молочный сыр (полужирный) 180 г, пармезан тертый 40 г, картофель 240 г, капуста савойская 200 г, чеснок 2 зубчика.

Способ приготовления:

приготовить продукты для рецепта;


в миску насыпать муку 0 и гречневую муку;


налить воду и смешать руками два вида муки;


месить тесто руками до упругой однородной консистенции;


присыпать стол мукой и сформовать тесто в виде шара;


раскатать тесто;


толщина пласта должна быть около 3-4 мм;


нарезать тесто на полоски, предварительно срезав неровные края;


наложить полоски друг на друга и нарезать поперек в виде лапши;


отложить нарезанное тесто в сторону;


картофель очистить и нарезать на большие кусочки;


савойскую капусту очистить от внешних листьев, кочан разрезать;


нарезать капусту на крупные куски;


сыр нарезать на тонкие пластинки;


сложить сыр в миску;


в кипящую подсоленную воду положить сначала картофель, варить 2 минуты, затем добавить капусту, варить еще 4 минуты, после чего положить половину дозы пиццочери;


аккуратно перемешать, затем положить остальную часть пиццокери, они должны готовиться еще около 4 минут;


в сковороде растопить сливочное масло на медленном огне, положить туда зубчики чеснока;


в широкую сковороду сначала положить слой пиццокери;


далее слой сыра;


опять слой пиццокери;


еще слой сыра, так чередовать, пока закончатся ингредиенты;


верхний слой посыпать тертым пармезаном;


полить теплым сливочным маслом;


чеснок убрать;


подать в теплом виде и наслаждайтесь.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: