"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Кантонский рис

Количество просмотров: 19

Кантонский рис - очень популярное блюдо в китайских ресторанах Италии, но, как легко догадаться, это не оригинальный рецепт. Похоже, что кантонский рис, как мы его знаем, это западная версия традиционного чао-фана, буквально «жареный рис», гораздо более богатое и сложное блюдо на основе риса басмати и яичницы с добавлением овощей, мяса или рыба, из которых существует бесчисленное множество вариаций. Мы начали с той же базы и обогатили ее горохом и вареной ветчиной, в дополнение к неизбежному соевому соусу, получив блюдо, близкое к европейскому вкусу, но в то же время вкусное и полное аромата! Узнайте, как легко приготовить кантонский рис и подавать его вместе с классическими блинчиками с начинкой и вкусной миндальной курицей на ужин с друзьями с палочками для еды!

Ингредиенты:

Рис басмати 250 г, вода 500 г, крупная соль 1 ч. л.

Добавка к рису: зеленый горошек 250 г, вареная ветчина 125 г, лук порей 100 г, яйца 3 шт., растительное масло 6 ст. л., соевый соус 3 ст. л., соль по вкусу.

Способ приготовления:

чтобы приготовить кантонский рис, сначала его нужно промыть под холодной проточной водой, поместив миску под ситечко; эта операция заключается в удалении крахмала из зерен, которые таким образом они не слипаются; затем положить рис в большую кастрюлю и налить воду, добавив соль, варить на среднем огне около 10 минут, пока вода полностью не поглотится рисом;


подготовить сковороду Вок, разогреть, налить масло;


яйца разбить в миску и взбить;


вылить яйца в Вок и размешать, посолить;


переложить омлет в тарелку;


к этому времени рис будет готов, его нужно положить в широкий лоток и дать остыть;


лук порей почистить и нарезать на тонкие круги;


в сковороду налить масло;


обжарить лук;


туда же положить нарезанную кубиками вареную ветчину; жарить еще 2 минуты;


добавить горох, жарить 2 минуты;


вылить соевый соус, продолжая помешивать;


теперь можно добавить рис и дать ему поджариться на сильном огне с остальными ингредиентами;


затем снять Вок с огня и добавить яичницу, хорошо перемешать, посолить;


немедленно подать к столу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: