"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Кантонский рис

Количество просмотров: 88

Кантонский рис - очень популярное блюдо в китайских ресторанах Италии, но, как легко догадаться, это не оригинальный рецепт. Похоже, что кантонский рис, как мы его знаем, это западная версия традиционного чао-фана, буквально «жареный рис», гораздо более богатое и сложное блюдо на основе риса басмати и яичницы с добавлением овощей, мяса или рыба, из которых существует бесчисленное множество вариаций. Мы начали с той же базы и обогатили ее горохом и вареной ветчиной, в дополнение к неизбежному соевому соусу, получив блюдо, близкое к европейскому вкусу, но в то же время вкусное и полное аромата! Узнайте, как легко приготовить кантонский рис и подавать его вместе с классическими блинчиками с начинкой и вкусной миндальной курицей на ужин с друзьями с палочками для еды!

Ингредиенты:

Рис басмати 250 г, вода 500 г, крупная соль 1 ч. л.

Добавка к рису: зеленый горошек 250 г, вареная ветчина 125 г, лук порей 100 г, яйца 3 шт., растительное масло 6 ст. л., соевый соус 3 ст. л., соль по вкусу.

Способ приготовления:

чтобы приготовить кантонский рис, сначала его нужно промыть под холодной проточной водой, поместив миску под ситечко; эта операция заключается в удалении крахмала из зерен, которые таким образом они не слипаются; затем положить рис в большую кастрюлю и налить воду, добавив соль, варить на среднем огне около 10 минут, пока вода полностью не поглотится рисом;


подготовить сковороду Вок, разогреть, налить масло;


яйца разбить в миску и взбить;


вылить яйца в Вок и размешать, посолить;


переложить омлет в тарелку;


к этому времени рис будет готов, его нужно положить в широкий лоток и дать остыть;


лук порей почистить и нарезать на тонкие круги;


в сковороду налить масло;


обжарить лук;


туда же положить нарезанную кубиками вареную ветчину; жарить еще 2 минуты;


добавить горох, жарить 2 минуты;


вылить соевый соус, продолжая помешивать;


теперь можно добавить рис и дать ему поджариться на сильном огне с остальными ингредиентами;


затем снять Вок с огня и добавить яичницу, хорошо перемешать, посолить;


немедленно подать к столу.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: