Кантонский рис - очень популярное блюдо в китайских ресторанах Италии, но, как легко догадаться, это не оригинальный рецепт. Похоже, что кантонский рис, как мы его знаем, это западная версия традиционного чао-фана, буквально «жареный рис», гораздо более богатое и сложное блюдо на основе риса басмати и яичницы с добавлением овощей, мяса или рыба, из которых существует бесчисленное множество вариаций. Мы начали с той же базы и обогатили ее горохом и вареной ветчиной, в дополнение к неизбежному соевому соусу, получив блюдо, близкое к европейскому вкусу, но в то же время вкусное и полное аромата! Узнайте, как легко приготовить кантонский рис и подавать его вместе с классическими блинчиками с начинкой и вкусной миндальной курицей на ужин с друзьями с палочками для еды!
Рис басмати | 250 г |
Вода | 500 г |
Крупная соль | 1 ч. л. |
Добавка к рису:
Зеленый горошек | 250 г |
Вареная ветчина | 125 г |
Лук порей | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 6 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
чтобы приготовить кантонский рис, сначала его нужно промыть под холодной проточной водой, поместив миску под ситечко; эта операция заключается в удалении крахмала из зерен, которые таким образом они не слипаются; затем положить рис в большую кастрюлю и налить воду, добавив соль, варить на среднем огне около 10 минут, пока вода полностью не поглотится рисом;
подготовить сковороду Вок, разогреть, налить масло;
яйца разбить в миску и взбить;
вылить яйца в Вок и размешать, посолить;
к этому времени рис будет готов, его нужно положить в широкий лоток и дать остыть;
лук порей почистить и нарезать на тонкие круги;
туда же положить нарезанную кубиками вареную ветчину; жарить еще 2 минуты;
добавить горох, жарить 2 минуты;
вылить соевый соус, продолжая помешивать;
теперь можно добавить рис и дать ему поджариться на сильном огне с остальными ингредиентами;
затем снять Вок с огня и добавить яичницу, хорошо перемешать, посолить;