Одно из самых популярных блюд из Кампании в Италии и за рубежом ... это gnocchi alla sorrentina, действительно приготовленное во всех ресторанах мира! То, что делает это блюдо ньокки столь любимым, является его простотой: средиземноморские ароматы и подлинность, смешанные с легкой подготовкой. Изготовление пельменей вручную поможет вам вспомнить воскресные дни, проведенные в доме бабушки, чтобы украсть все секреты, скрытые за идеальной консистенцией этих маленьких жемчужин картофеля и муки. Затем ньокки alla sorrentina оборачивают в сливочный томатный соус с соусом из базилика, приправленный моцареллой и тертым сыром ... только ингредиенты, которые сделают ньокки еще более приятным, создавая вязкий эффект после короткого прохода в духовке.
Для ньокки:
| Красный картофель | 1 кг | 
| Мука 00 | 300 г | 
| Яйцо | 1 шт. | 
| Соль | по вкусу | 
| Манная крупа | по вкусу | 
Для томатного соуса:
| Томатный соус | 600 г | 
| Базилик | 6 листьев | 
| Чеснок | 1 зубчик | 
| Оливковое масло | 1 ст. л. | 
| Соль | по вкусу | 
Для заправки:
| Моцарелла | 250 г | 
| Сыр пармезан тертый | 70 г | 
 сначала готовим соус; подготовить продукты для томатного соуса;
 в сковороду налить оливковое масло, положить в кожуре зубчик чеснока;
 накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 30 минут, чеснок потом удалить;
 картофель хорошо промыть, отварить в кожуре в течение 30-40 минут, остудить;
 теперь будем готовить картофельные ньокки: на стол насыпать муку;
 картофель очистить от кожуры, протереть через пресс на стол;
 сделать лунку и положить яйцо;
 месить тесто руками, должна получиться однородная, мягкая, нелипкая консистенция; затем тесто накрыть тканью и дать постоять несколько минут;
 поставить воду для ньокков, а в это время из батона теста сделать тонкую колбаску и нарезать клецки;
 отварить клецки в подсоленной воде;
 положить в миску с томатным соусом;
 взять большую форму, на дно налить соус и укладывать слоями: сначала положить ньокки в соусе;
 выпекать в предварительно нагретой дховке до 250° в режиме гриля в течение 5 минут; подать горячими.