Одно из самых популярных блюд из Кампании в Италии и за рубежом ... это gnocchi alla sorrentina, действительно приготовленное во всех ресторанах мира! То, что делает это блюдо ньокки столь любимым, является его простотой: средиземноморские ароматы и подлинность, смешанные с легкой подготовкой. Изготовление пельменей вручную поможет вам вспомнить воскресные дни, проведенные в доме бабушки, чтобы украсть все секреты, скрытые за идеальной консистенцией этих маленьких жемчужин картофеля и муки. Затем ньокки alla sorrentina оборачивают в сливочный томатный соус с соусом из базилика, приправленный моцареллой и тертым сыром ... только ингредиенты, которые сделают ньокки еще более приятным, создавая вязкий эффект после короткого прохода в духовке.
Для ньокки:
Красный картофель | 1 кг |
Мука 00 | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Манная крупа | по вкусу |
Для томатного соуса:
Томатный соус | 600 г |
Базилик | 6 листьев |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Для заправки:
Моцарелла | 250 г |
Сыр пармезан тертый | 70 г |
сначала готовим соус; подготовить продукты для томатного соуса;
в сковороду налить оливковое масло, положить в кожуре зубчик чеснока;
накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 30 минут, чеснок потом удалить;
картофель хорошо промыть, отварить в кожуре в течение 30-40 минут, остудить;
теперь будем готовить картофельные ньокки: на стол насыпать муку;
картофель очистить от кожуры, протереть через пресс на стол;
сделать лунку и положить яйцо;
месить тесто руками, должна получиться однородная, мягкая, нелипкая консистенция; затем тесто накрыть тканью и дать постоять несколько минут;
поставить воду для ньокков, а в это время из батона теста сделать тонкую колбаску и нарезать клецки;
отварить клецки в подсоленной воде;
положить в миску с томатным соусом;
взять большую форму, на дно налить соус и укладывать слоями: сначала положить ньокки в соусе;
выпекать в предварительно нагретой дховке до 250° в режиме гриля в течение 5 минут; подать горячими.