"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Соррентин ньокки



Одно из самых популярных блюд из Кампании в Италии и за рубежом ... это gnocchi alla sorrentina, действительно приготовленное во всех ресторанах мира! То, что делает это блюдо ньокки столь любимым, является его простотой: средиземноморские ароматы и подлинность, смешанные с легкой подготовкой. Изготовление пельменей вручную поможет вам вспомнить воскресные дни, проведенные в доме бабушки, чтобы украсть все секреты, скрытые за идеальной консистенцией этих маленьких жемчужин картофеля и муки. Затем ньокки alla sorrentina оборачивают в сливочный томатный соус с соусом из базилика, приправленный моцареллой и тертым сыром ... только ингредиенты, которые сделают ньокки еще более приятным, создавая вязкий эффект после короткого прохода в духовке.

Ингредиенты:

Для ньокки: красный картофель 1 кг, мука 00 300 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу, манная крупа по вкусу.

Для томатного соуса: томатный соус 600 г, базилик 6 листьев, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу.

Для заправки: моцарелла 250 г, сыр пармезан тертый 70 г.

Способ приготовления:

сначала готовим соус; подготовить продукты для томатного соуса;


в сковороду налить оливковое масло, положить в кожуре зубчик чеснока;


добавить томатное пюре;


посолить;


приправить листьями базилика;


накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 30 минут, чеснок потом удалить;


картофель хорошо промыть, отварить в кожуре в течение 30-40 минут, остудить;


теперь будем готовить картофельные ньокки: на стол насыпать муку;


картофель очистить от кожуры, протереть через пресс на стол;


сделать лунку и положить яйцо;


посолить;


месить тесто руками, должна получиться однородная, мягкая, нелипкая консистенция; затем тесто накрыть тканью и дать постоять несколько минут;


поставить воду для ньокков, а в это время из батона теста сделать тонкую колбаску и нарезать клецки;


отварить клецки в подсоленной воде;


вынуть шумовкой;


положить в миску с томатным соусом;


аккуратно перемешать;


добавить оливковое масло;


взять большую форму, на дно налить соус и укладывать слоями: сначала положить ньокки в соусе;


затем кусочки моцареллы;


посыпать тертым пармезаном;


снова слой клецок;


опять моцарелла;


посыпать пармезаном;


выпекать в предварительно нагретой дховке до 250° в режиме гриля в течение 5 минут; подать горячими.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: