"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Соррентин ньокки

Количество просмотров: 37

Одно из самых популярных блюд из Кампании в Италии и за рубежом ... это gnocchi alla sorrentina, действительно приготовленное во всех ресторанах мира! То, что делает это блюдо ньокки столь любимым, является его простотой: средиземноморские ароматы и подлинность, смешанные с легкой подготовкой. Изготовление пельменей вручную поможет вам вспомнить воскресные дни, проведенные в доме бабушки, чтобы украсть все секреты, скрытые за идеальной консистенцией этих маленьких жемчужин картофеля и муки. Затем ньокки alla sorrentina оборачивают в сливочный томатный соус с соусом из базилика, приправленный моцареллой и тертым сыром ... только ингредиенты, которые сделают ньокки еще более приятным, создавая вязкий эффект после короткого прохода в духовке.

Ингредиенты:

Для ньокки: красный картофель 1 кг, мука 00 300 г, яйцо 1 шт., соль по вкусу, манная крупа по вкусу.

Для томатного соуса: томатный соус 600 г, базилик 6 листьев, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу.

Для заправки: моцарелла 250 г, сыр пармезан тертый 70 г.

Способ приготовления:

сначала готовим соус; подготовить продукты для томатного соуса;


в сковороду налить оливковое масло, положить в кожуре зубчик чеснока;


добавить томатное пюре;


посолить;


приправить листьями базилика;


накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 30 минут, чеснок потом удалить;


картофель хорошо промыть, отварить в кожуре в течение 30-40 минут, остудить;


теперь будем готовить картофельные ньокки: на стол насыпать муку;


картофель очистить от кожуры, протереть через пресс на стол;


сделать лунку и положить яйцо;


посолить;


месить тесто руками, должна получиться однородная, мягкая, нелипкая консистенция; затем тесто накрыть тканью и дать постоять несколько минут;


поставить воду для ньокков, а в это время из батона теста сделать тонкую колбаску и нарезать клецки;


отварить клецки в подсоленной воде;


вынуть шумовкой;


положить в миску с томатным соусом;


аккуратно перемешать;


добавить оливковое масло;


взять большую форму, на дно налить соус и укладывать слоями: сначала положить ньокки в соусе;


затем кусочки моцареллы;


посыпать тертым пармезаном;


снова слой клецок;


опять моцарелла;


посыпать пармезаном;


выпекать в предварительно нагретой дховке до 250° в режиме гриля в течение 5 минут; подать горячими.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: