"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Каннеллони

Количество просмотров: 59

Эти сочные рулетики из теста, фаршированные мясом и колбасой, увенчанные бешамелем и помидорами, являются типичным эмильским приготовлением. Блюдо, такое богатое и вкусное, идеально подходит для воскресного обеда, например, для пасхального воскресенья. Мы все попробовали их хотя бы раз в жизни. Конечно, идея каннеллони, приготовленные нашими бабушками, напоминает о прекрасных воспоминаниях ... следуя нашему совету, и, проявив немного терпения, вы сможете приготовить блюдо, которое покорит всех ваших гостей, достойное одобрения бабушки! Также подготовьте их к вашему рождественскому меню!

Ингредиенты:

На 16 каннелони: мука 00 300 г, яйца 3 шт.

Для томатного соуса: томатный соус 250 г, оливковое масло 3 ст. л., чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.

Для соуса бешамель: Молоко 250 г, сливочное масло 25 г, мука 00 25 г, тертый мускатный орех по вкусу, черный молотый перец 1 щепотка.

Для начинки: колбаса 200 г, говяжий фарш 300 г, средние яйца 2 шт., сыр пармезан тертый 100 г, оливковое масло 10 г, лук 80 г, сельдерей 60 г, морковь 80 г, красное вино 20 г, соль 1 щепотка, черный перец 1 щепотка.

Для посыпки: сыр пармезан тертый 15 г.

Способ приготовления:

приготовить продукты для теста;


для приготовления теста в миску насыпать муку;


положить яйца, предварительно взбитые, начинать месить руками, пока не получится однородная смесь;


затем перенести на рабочую поверхность и продолжить месить, чтобы получилось гладкое тесто, придать форму сферы; обернуть пленкой и оставить на 1 час;


приготовить продукты для томатного соуса;


в сковороду налить немного масла, добавить чеснок, дать ему подрумяниться;


вылить томатное пюре;


добавить соль, перец, накрыть крышкой и варить на умеренном огне около 30 минут, периодически помешивая;


приготовить продукты для соуса бешамель;


в сковороду положить сливочное масло и дать ему растаять;


всыпать муку и быстро перемшать венчиком;


влить горячее молоко и продолжить мешать;


приправить солью;


добавить перец;


натереть мускатный орех и дать соусу загустеть;


приготовить продукты для начинки;


в сковороду положить мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук;


добавить фарш и колбасу, предварительно удалив кишку; готовить минут 10;


посолить, поперчить, добавить красное вино и готовить еще 10 минут;


как только мясо остынет, добавить яйца;


положить тертый пармезан и перемешать;


с помощью листорезки тесто раскатать на тонкие пластины, нарезать на 16 прямоугольников размером 14х9; ошпарить тесто в течение 1 минуты в большом количестве слегка подсоленной кипящей воды, перенести на ткань и быстро остудить; выложить фарш на один край;


свернуть мокрыми руками и выложить на дно формы для запекания; дно предварительно смазать соусом бешамель;


поверхность смазать соусом бешамель и томатным соусом, в виде полосок; поверхность посыпать пармезаном;


выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 15 минут, затем в течение 3 минут в режиме гриля.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: