Поиск по сайту:

Каннеллони

Каннеллони

Эти сочные рулетики из теста, фаршированные мясом и колбасой, увенчанные бешамелем и помидорами, являются типичным эмильским приготовлением. Блюдо, такое богатое и вкусное, идеально подходит для воскресного обеда, например, для пасхального воскресенья. Мы все попробовали их хотя бы раз в жизни. Конечно, идея каннеллони, приготовленные нашими бабушками, напоминает о прекрасных воспоминаниях ... следуя нашему совету, и, проявив немного терпения, вы сможете приготовить блюдо, которое покорит всех ваших гостей, достойное одобрения бабушки! Также подготовьте их к вашему рождественскому меню!

Ингредиенты:

На 16 каннелони:

Мука 00  300 г
Яйца  3 шт.

Для томатного соуса:

Томатный соус  250 г
Оливковое масло  3 ст. л.
Чеснок  1 зубчик
Соль  по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко  250 г
Сливочное масло  25 г
Мука 00  25 г
Тертый мускатный орех  по вкусу
Черный молотый перец  1 щепотка

Для начинки:

Колбаса  200 г
Говяжий фарш  300 г
Средние яйца  2 шт.
Сыр пармезан тертый  100 г
Оливковое масло  10 г
Лук  80 г
Сельдерей  60 г
Морковь  80 г
Красное вино  20 г
Соль  1 щепотка
Черный перец  1 щепотка

Для посыпки:

Сыр пармезан тертый  15 г

Способ приготовления:

приготовить продукты для теста;


для приготовления теста в миску насыпать муку;


положить яйца, предварительно взбитые, начинать месить руками, пока не получится однородная смесь;


затем перенести на рабочую поверхность и продолжить месить, чтобы получилось гладкое тесто, придать форму сферы; обернуть пленкой и оставить на 1 час;


приготовить продукты для томатного соуса;


в сковороду налить немного масла, добавить чеснок, дать ему подрумяниться;


вылить томатное пюре;


добавить соль, перец, накрыть крышкой и варить на умеренном огне около 30 минут, периодически помешивая;


приготовить продукты для соуса бешамель;


в сковороду положить сливочное масло и дать ему растаять;


всыпать муку и быстро перемшать венчиком;


влить горячее молоко и продолжить мешать;


приправить солью;


добавить перец;


натереть мускатный орех и дать соусу загустеть;


приготовить продукты для начинки;


в сковороду положить мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук;


добавить фарш и колбасу, предварительно удалив кишку; готовить минут 10;


посолить, поперчить, добавить красное вино и готовить еще 10 минут;


как только мясо остынет, добавить яйца;


положить тертый пармезан и перемешать;


с помощью листорезки тесто раскатать на тонкие пластины, нарезать на 16 прямоугольников размером 14х9; ошпарить тесто в течение 1 минуты в большом количестве слегка подсоленной кипящей воды, перенести на ткань и быстро остудить; выложить фарш на один край;


свернуть мокрыми руками и выложить на дно формы для запекания; дно предварительно смазать соусом бешамель;


поверхность смазать соусом бешамель и томатным соусом, в виде полосок; поверхность посыпать пармезаном;


выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 15 минут, затем в течение 3 минут в режиме гриля.

Итальянские блюда

Первые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)