Эти сочные рулетики из теста, фаршированные мясом и колбасой, увенчанные бешамелем и помидорами, являются типичным эмильским приготовлением. Блюдо, такое богатое и вкусное, идеально подходит для воскресного обеда, например, для пасхального воскресенья. Мы все попробовали их хотя бы раз в жизни. Конечно, идея каннеллони, приготовленные нашими бабушками, напоминает о прекрасных воспоминаниях ... следуя нашему совету, и, проявив немного терпения, вы сможете приготовить блюдо, которое покорит всех ваших гостей, достойное одобрения бабушки! Также подготовьте их к вашему рождественскому меню!
На 16 каннелони:
Мука 00 | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Для томатного соуса:
Томатный соус | 250 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Для соуса бешамель:
Молоко | 250 г |
Сливочное масло | 25 г |
Мука 00 | 25 г |
Тертый мускатный орех | по вкусу |
Черный молотый перец | 1 щепотка |
Для начинки:
Колбаса | 200 г |
Говяжий фарш | 300 г |
Средние яйца | 2 шт. |
Сыр пармезан тертый | 100 г |
Оливковое масло | 10 г |
Лук | 80 г |
Сельдерей | 60 г |
Морковь | 80 г |
Красное вино | 20 г |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Для посыпки:
Сыр пармезан тертый | 15 г |
приготовить продукты для теста;
для приготовления теста в миску насыпать муку;
положить яйца, предварительно взбитые, начинать месить руками, пока не получится однородная смесь;
затем перенести на рабочую поверхность и продолжить месить, чтобы получилось гладкое тесто, придать форму сферы; обернуть пленкой и оставить на 1 час;
приготовить продукты для томатного соуса;
в сковороду налить немного масла, добавить чеснок, дать ему подрумяниться;
добавить соль, перец, накрыть крышкой и варить на умеренном огне около 30 минут, периодически помешивая;
приготовить продукты для соуса бешамель;
в сковороду положить сливочное масло и дать ему растаять;
всыпать муку и быстро перемшать венчиком;
влить горячее молоко и продолжить мешать;
натереть мускатный орех и дать соусу загустеть;
приготовить продукты для начинки;
в сковороду положить мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук;
добавить фарш и колбасу, предварительно удалив кишку; готовить минут 10;
посолить, поперчить, добавить красное вино и готовить еще 10 минут;
как только мясо остынет, добавить яйца;
положить тертый пармезан и перемешать;
с помощью листорезки тесто раскатать на тонкие пластины, нарезать на 16 прямоугольников размером 14х9; ошпарить тесто в течение 1 минуты в большом количестве слегка подсоленной кипящей воды, перенести на ткань и быстро остудить; выложить фарш на один край;
свернуть мокрыми руками и выложить на дно формы для запекания; дно предварительно смазать соусом бешамель;
поверхность смазать соусом бешамель и томатным соусом, в виде полосок; поверхность посыпать пармезаном;
выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 15 минут, затем в течение 3 минут в режиме гриля.