"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Запеченная паста с мясными шариками, проволой и яйцами

Количество просмотров: 29

Запеченная паста - это первое воскресное блюдо. Вкусный и насыщенный, этот рецепт действительно понравится всем! Предлагаемая нами версия очень содержательна и включает в себя использование томатного соуса (даже если есть версии в белом и с овощами), вкусные мясные шарики, бешамель, провола, пармезан и яйца вкрутую, которые при смешивании с макаронами создадут незабываемое блюдо! При приготовлении пасты в духовке очень важно обратить внимание на приготовление пасты, которую нужно слить пополам, чтобы избежать ее переваривания из-за длительного прохождения в духовке, что придаст ей очень привлекательную корку на поверхности!

Ингредиенты:

Макароны Ригатони 600 г, яйца 4 шт., сыр пармезан тертый 3 ст. л., скаморза (провола) 300 г.

Для фрикаделек: свиной фарш 250 г, колбаса 150 г, сыр пармезан тертый 100 г, петрушка 2 ст. л., яйца 2 шт, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мускатный орех 1 щепотка.

Для соуса: томатный соус 1 л, лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, оливковое масло 4 ст. л., соль по вкусу, базилик 5 листьев, черный перец по вкусу.

Для соуса бешамель: молоко 1 л, мука 00 80 г, сливочное масло 80 г, соль по вкусу, мускатный орех 1 щепотка.

Способ приготовления:

готовить блюдо начать с приготовления фрикаделек: взять колбасу, удалить внешнюю кишку и нарезать ножом; затем нарезать мясной фарш ножом;


положить в миску, добавить тертый сыр пармезан;


положить рубленную пертушку;


добавить панировочные сухари, предварительно измельченные в миксере;


положить яйца;


посолить;


поперчить; замесить массу руками, пока не получится однородная смесь;


в сковороду налить оливковое масло и положить зубчик чеснока;


положить измельнный лук и налить томатный соус; варить 30 минут на слабом огне с крышкой, периодически помешивая;


соус посолить и поперчить;


из томатного соуса удалить чеснок и положить фрикадельки, примерно по 10-12 г;


добавить листья базилика; готовить еще 15 минут на слабом огне;


макароны отварить альдента и смешать с фрикадельками, осторожно перемешать;


в большую форму для запекания на дно налить соус бешамель; приготовление соуса бешамель: разогреть молоко в кастрюле, в отдельной кастрюле разогреть масло небольшими кусочками и дать ему растаять на медленном огне; выключить огонь и добавить муку к растопленному маслу, энергично помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Поставить кастрюлю на огонь и готовить на медленном огне, пока масса не станет золотистой;


выложить макароны и фрикадельки в томатном соусе;


сверху положить нарезанные яйца, сваренные вкрутую;


проволу нарезать кубиками и тоже положить в форму;


посыпать тертым пармезаном;


залить соусом бешамель;


затем слои повторить;


верхний слой обильно полить соусом бешамель, посыпать пармезаном;


выпекать при 180° С в духовке в течение 15 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: