"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Запеченная паста с мясными шариками, проволой и яйцами



Запеченная паста - это первое воскресное блюдо. Вкусный и насыщенный, этот рецепт действительно понравится всем! Предлагаемая нами версия очень содержательна и включает в себя использование томатного соуса (даже если есть версии в белом и с овощами), вкусные мясные шарики, бешамель, провола, пармезан и яйца вкрутую, которые при смешивании с макаронами создадут незабываемое блюдо! При приготовлении пасты в духовке очень важно обратить внимание на приготовление пасты, которую нужно слить пополам, чтобы избежать ее переваривания из-за длительного прохождения в духовке, что придаст ей очень привлекательную корку на поверхности!

Ингредиенты:

Макароны Ригатони 600 г, яйца 4 шт., сыр пармезан тертый 3 ст. л., скаморза (провола) 300 г.

Для фрикаделек: свиной фарш 250 г, колбаса 150 г, сыр пармезан тертый 100 г, петрушка 2 ст. л., яйца 2 шт, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мускатный орех 1 щепотка.

Для соуса: томатный соус 1 л, лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, оливковое масло 4 ст. л., соль по вкусу, базилик 5 листьев, черный перец по вкусу.

Для соуса бешамель: молоко 1 л, мука 00 80 г, сливочное масло 80 г, соль по вкусу, мускатный орех 1 щепотка.

Способ приготовления:

готовить блюдо начать с приготовления фрикаделек: взять колбасу, удалить внешнюю кишку и нарезать ножом; затем нарезать мясной фарш ножом;


положить в миску, добавить тертый сыр пармезан;


положить рубленную пертушку;


добавить панировочные сухари, предварительно измельченные в миксере;


положить яйца;


посолить;


поперчить; замесить массу руками, пока не получится однородная смесь;


в сковороду налить оливковое масло и положить зубчик чеснока;


положить измельнный лук и налить томатный соус; варить 30 минут на слабом огне с крышкой, периодически помешивая;


соус посолить и поперчить;


из томатного соуса удалить чеснок и положить фрикадельки, примерно по 10-12 г;


добавить листья базилика; готовить еще 15 минут на слабом огне;


макароны отварить альдента и смешать с фрикадельками, осторожно перемешать;


в большую форму для запекания на дно налить соус бешамель; приготовление соуса бешамель: разогреть молоко в кастрюле, в отдельной кастрюле разогреть масло небольшими кусочками и дать ему растаять на медленном огне; выключить огонь и добавить муку к растопленному маслу, энергично помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Поставить кастрюлю на огонь и готовить на медленном огне, пока масса не станет золотистой;


выложить макароны и фрикадельки в томатном соусе;


сверху положить нарезанные яйца, сваренные вкрутую;


проволу нарезать кубиками и тоже положить в форму;


посыпать тертым пармезаном;


залить соусом бешамель;


затем слои повторить;


верхний слой обильно полить соусом бешамель, посыпать пармезаном;


выпекать при 180° С в духовке в течение 15 минут.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: