"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Соус бешамель

Количество просмотров: 87

Бешамель - это старый базовый соус, отцовство которого утверждают французы так же, как и итальянцы. Наиболее правдоподобная гипотеза состоит в том, что именно Екатерина Медичи импортировала его во Францию с именем, которое она тогда называла «соус для клея». Но это благодаря придворному Луи де Бешамелю, который затем взял название соус бешамель, несмотря на то, что Пеллегрино Артуси предпочел итальянизировать его в своей книге рецептов с именем Бальзамелла, которая теперь не используется. Бешамель - самый универсальный из кухонных соусов, который можно легко и быстро приготовить. Он станет плюсом для всех ваших блюд - от лазаньи до гратена с фенхелем и бешамель - бесчисленное множество возможных применений. Здесь вы откроете все секреты получения сливочного и без комков бешамеля!

Ингредиенты:

На 1 л соуса: сливочное масло 100 г, молоко 1 л, мука 00 100 г, мускатный орех натереть по вкусу, соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

приготовить продукты для соуса;


в кастрюлю налить молоко и нагреть;


в другой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло;


сразу же добавить муку, помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков; варить до тех пор, пока он не станет золотистым;


аккуратно влить молоко, не переставая мешать венчиком;


варить на слабом огне 5-6 минут, пока соус не загустеет; для более густого соуса нужно добавить больше масла и муки, и наоборот, для жидкого соуса придется уменьшить дозу масла и муки;


для ароматизации натереть мускатный орех;


посолить;


соус готов; бешамель отлично подходит для ароматизации мясных блюд, вареных овощей, рыбы, суфле, словом ... выбор за вами!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: