"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Соус бешамель



Бешамель - это старый базовый соус, отцовство которого утверждают французы так же, как и итальянцы. Наиболее правдоподобная гипотеза состоит в том, что именно Екатерина Медичи импортировала его во Францию с именем, которое она тогда называла «соус для клея». Но это благодаря придворному Луи де Бешамелю, который затем взял название соус бешамель, несмотря на то, что Пеллегрино Артуси предпочел итальянизировать его в своей книге рецептов с именем Бальзамелла, которая теперь не используется. Бешамель - самый универсальный из кухонных соусов, который можно легко и быстро приготовить. Он станет плюсом для всех ваших блюд - от лазаньи до гратена с фенхелем и бешамель - бесчисленное множество возможных применений. Здесь вы откроете все секреты получения сливочного и без комков бешамеля!

Ингредиенты:

На 1 л соуса: сливочное масло 100 г, молоко 1 л, мука 00 100 г, мускатный орех натереть по вкусу, соль 1 щепотка.

Способ приготовления:

приготовить продукты для соуса;


в кастрюлю налить молоко и нагреть;


в другой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло;


сразу же добавить муку, помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков; варить до тех пор, пока он не станет золотистым;


аккуратно влить молоко, не переставая мешать венчиком;


варить на слабом огне 5-6 минут, пока соус не загустеет; для более густого соуса нужно добавить больше масла и муки, и наоборот, для жидкого соуса придется уменьшить дозу масла и муки;


для ароматизации натереть мускатный орех;


посолить;


соус готов; бешамель отлично подходит для ароматизации мясных блюд, вареных овощей, рыбы, суфле, словом ... выбор за вами!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: