"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Моццарелла в коляске



Все секреты приготовления моццареллы в коляске: причудливый рецепт, также распространенный в Лацио, с некоторыми отличиями, очень простой в приготовлении и требующий небольших хитростей для получения идеального результата. Прежде всего, качество ингредиентов, особенно для моццареллы, которая должна быть из буйволиного молока и очень свежей. Моццарелла в коляске, фактически, родилась как рецепт для переработки, чтобы потреблять все, что осталось от предыдущего обеда, и превращать его в нечто действительно аппетитное! Эти связки с ароматной скорлупой и плавным сердцем порадуют всех благодаря своей простоте, но если вы хотите создать изысканную версию, можно добавлять внутрь анчоусы, сушеные помидоры, базилик и черный перец. Взрыв ароматов, которые вы можете усилить, используя во второй панировке панко, специальные японские панировочные сухари вместо классических панировочных сухарей: полученная в результате хрусткость покорит всех укушенных после укуса!

Ингредиенты:

Белый хлеб 600 г (12 ломтиков), моццарелла 500 г, яйца 5 шт., мука 00 100 г, сухарики 300 г, соль по вкусу, подсолнечное масло для жарки 1 л.

Способ приготовления:

начать с резки моццарелы из буйволиного молока ломтиками толщиной 1 см;


поместить их в лоток с абсорбирующей бумагой для впитывания влаги;


накрыть другим листом бумаги и слегка нажать руками, чтобы промокнуть моццареллу;


положить моццареллу на хлеб и посолить;


покрыть другим ломтиком хлеба;


опять прижать руками;


обрезать ломтики хлеба со всех сторон, удалить корку;


разрезать хлеб на 2 части;


можно разрезать еще на 2 части, получив из одного куска 4 квадрата;


можно сделать треугольную форму, разрезав по диагонали;


еще раз по диагонали, получив 4 треугольника;


приготовить панировку: яйца взбить, муку просеять и каждый кусочек сначала обсыпать мукой;


стряхнув муку опустить в яичную массу;


положить на тарелку на несколько секунд, чтобы удалить лишнюю влагу от яиц;


обвалять в сухарях со всех сторон;


выложить на лоток, ножом слегка придавить панировку;


после того, как моццарелла была укреплена, переходим ко второй панировке;


сначала в яйцо, затем в тарелку для удаления излишек яйца;


опять в панировку из сухарей;


с помощью ножа выровнять поверхность кусочков; выложить на поднос, выстланный пергаментной бумагой и положить в холодильник на 30 минут;


налить масло в кастрюлю и довести температуру до 170-180°, не более; окунуть кусочки в масло и жарить;


готовить в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета;


готовые кусочки положить на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить излишки жира;


моццареллу в коляске нужно попробовать немедленно.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: