Все секреты приготовления моццареллы в коляске: причудливый рецепт, также распространенный в Лацио, с некоторыми отличиями, очень простой в приготовлении и требующий небольших хитростей для получения идеального результата. Прежде всего, качество ингредиентов, особенно для моццареллы, которая должна быть из буйволиного молока и очень свежей. Моццарелла в коляске, фактически, родилась как рецепт для переработки, чтобы потреблять все, что осталось от предыдущего обеда, и превращать его в нечто действительно аппетитное! Эти связки с ароматной скорлупой и плавным сердцем порадуют всех благодаря своей простоте, но если вы хотите создать изысканную версию, можно добавлять внутрь анчоусы, сушеные помидоры, базилик и черный перец. Взрыв ароматов, которые вы можете усилить, используя во второй панировке панко, специальные японские панировочные сухари вместо классических панировочных сухарей: полученная в результате хрусткость покорит всех укушенных после укуса!
Белый хлеб | (12 ломтиков) 600 г |
Моццарелла | 500 г |
Яйца | 5 шт. |
Мука 00 | 100 г |
Сухарики | 300 г |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло для жарки | 1 л |
начать с резки моццарелы из буйволиного молока ломтиками толщиной 1 см;
поместить их в лоток с абсорбирующей бумагой для впитывания влаги;
накрыть другим листом бумаги и слегка нажать руками, чтобы промокнуть моццареллу;
положить моццареллу на хлеб и посолить;
покрыть другим ломтиком хлеба;
обрезать ломтики хлеба со всех сторон, удалить корку;
можно разрезать еще на 2 части, получив из одного куска 4 квадрата;
можно сделать треугольную форму, разрезав по диагонали;
еще раз по диагонали, получив 4 треугольника;
приготовить панировку: яйца взбить, муку просеять и каждый кусочек сначала обсыпать мукой;
стряхнув муку опустить в яичную массу;
положить на тарелку на несколько секунд, чтобы удалить лишнюю влагу от яиц;
обвалять в сухарях со всех сторон;
выложить на лоток, ножом слегка придавить панировку;
после того, как моццарелла была укреплена, переходим ко второй панировке;
сначала в яйцо, затем в тарелку для удаления излишек яйца;
с помощью ножа выровнять поверхность кусочков; выложить на поднос, выстланный пергаментной бумагой и положить в холодильник на 30 минут;
налить масло в кастрюлю и довести температуру до 170-180°, не более; окунуть кусочки в масло и жарить;
готовить в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета;
готовые кусочки положить на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить излишки жира;