"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Моццарелла в коляске

Количество просмотров: 46


Все секреты приготовления моццареллы в коляске: причудливый рецепт, также распространенный в Лацио, с некоторыми отличиями, очень простой в приготовлении и требующий небольших хитростей для получения идеального результата. Прежде всего, качество ингредиентов, особенно для моццареллы, которая должна быть из буйволиного молока и очень свежей. Моццарелла в коляске, фактически, родилась как рецепт для переработки, чтобы потреблять все, что осталось от предыдущего обеда, и превращать его в нечто действительно аппетитное! Эти связки с ароматной скорлупой и плавным сердцем порадуют всех благодаря своей простоте, но если вы хотите создать изысканную версию, можно добавлять внутрь анчоусы, сушеные помидоры, базилик и черный перец. Взрыв ароматов, которые вы можете усилить, используя во второй панировке панко, специальные японские панировочные сухари вместо классических панировочных сухарей: полученная в результате хрусткость покорит всех укушенных после укуса!

Ингредиенты:


Белый хлеб 600 г (12 ломтиков), моццарелла 500 г, яйца 5 шт., мука 00 100 г, сухарики 300 г, соль по вкусу, подсолнечное масло для жарки 1 л.

Способ приготовления:


начать с резки моццарелы из буйволиного молока ломтиками толщиной 1 см;


поместить их в лоток с абсорбирующей бумагой для впитывания влаги;


накрыть другим листом бумаги и слегка нажать руками, чтобы промокнуть моццареллу;


положить моццареллу на хлеб и посолить;


покрыть другим ломтиком хлеба;


опять прижать руками;


обрезать ломтики хлеба со всех сторон, удалить корку;


разрезать хлеб на 2 части;


можно разрезать еще на 2 части, получив из одного куска 4 квадрата;


можно сделать треугольную форму, разрезав по диагонали;


еще раз по диагонали, получив 4 треугольника;


приготовить панировку: яйца взбить, муку просеять и каждый кусочек сначала обсыпать мукой;


стряхнув муку опустить в яичную массу;


положить на тарелку на несколько секунд, чтобы удалить лишнюю влагу от яиц;


обвалять в сухарях со всех сторон;


выложить на лоток, ножом слегка придавить панировку;


после того, как моццарелла была укреплена, переходим ко второй панировке;


сначала в яйцо, затем в тарелку для удаления излишек яйца;


опять в панировку из сухарей;


с помощью ножа выровнять поверхность кусочков; выложить на поднос, выстланный пергаментной бумагой и положить в холодильник на 30 минут;


налить масло в кастрюлю и довести температуру до 170-180°, не более; окунуть кусочки в масло и жарить;


готовить в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета;


готовые кусочки положить на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить излишки жира;


моццареллу в коляске нужно попробовать немедленно.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: