Поиск по сайту:

Бурфи

Бурфи

Бурфи сливочное

Молоко  1,5 л
Сахар  4 ст. ложки
Сливочное масло  1 ст. ложка

«Бурфи» — молочное индийское лакомство.

Очень простой рецепт из очень простых продуктов. Единственное «но» — готовится около часа. Но это того стоит.

Главное — нужна посуда с толстым дном.

Все продукты закладываются одновременно: молоко, сахар, масло и варятся до загустения. На это уходит примерно час, в этом и заключается некоторая сложность рецепта. Когда масса станет отставать от стенок, Бурфи готово.

Вкусную смесь можно вылить на противень и после остывания нарезать на прямоугольники или скатать в небольшие шарики в виде конфет.

В рецепт можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты — будет еще вкуснее.

«Бурфи» с черносливом

Молоко  50 г
Сухое молоко  100 г
Сахар  100 г
Сливочное масло  100 г
Кокосовая стружка  100 г
Чернослив  100 г

Сахар растворить в молоке, без крупинок, добавить растопленное сливочное масло. Массу хорошо перемешать и остудить. После этого ввести сухое молоко, кокосовую стружку и мелко нарезанный чернослив. Смесь вымесить до однородного состояния.

Подготовить форму, выстелить промасленной бумагой и вылить в нее Бурфи. Массу разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в холодное место. Охлажденное Бурфи разрезать на небольшие кусочки.

«Бурфи» с орехами

Сухое молоко  400 г
Сахар  200 г
Сметана  200 г
Сахар  200 г
Орехи  200 г
Ванилин  1 пакетик

На сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар. Как только масса станет пузыриться, пора вводить сметану. Смесь хорошо перемешать, довести до пенистого состояния и убрать с огня.

Далее нужно долгое взбивание. В процессе взбивания ввести сухое молоко и ванильный сахар. Массу необходимо довести до тягучего состояния. Если это не произошло, можно добавить сухое молоко.

Готовую смесь выложить на плоское блюдо, разровнять, сверху насыпать орехи кешью и вдавить их. Вынести на холод, потом разрезать на части.


Домашние сладости


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)