Поиск по сайту:

Трюфели

Трюфели


Трюфели — шоколадные конфеты округлой формы в виде пирамидки с начинкой из шоколада, сливок и сливочного масла. Как правило, их глазируют шоколадом и обсыпают в какао порошке.

Рецептов трюфелей много. В домашнем изготовлении существуют различные интерпретации конфет трюфелей. Пробуйте приготовить, возможно, какой-то станет вашим любимым рецептом. Домашние конфеты трюфели часто изготовляют из сухого молока или детской молочной смеси.

Трюфели классические

Сухое молоко или сливки  250 г
Какао  100 г
Сахар  500 г
Сливочное масло  200 г
Вода  50 г

Сухое молоко или сливки перемешать с какао. Сварить сироп из сахара: всыпать в кастрюлю сахар и залить водой, варить до исчезновения крупинок. Сироп аккуратно влить в смесь молока и какао. Все тщательно перемешать, добавить сливочное масло. Из теплой массы формовать шарики и делать из них пирамидки. Готовые трюфели обвалять в какао порошке.

Трюфели из смеси «Малютка» 

Детская смесь «Малютка»  250 г
Сливочное масло  150 г
Какао  100 г
Сахар  500 г
Вода  50 г

Смешать все ингредиенты: масло, какао и детскую молочную смесь «Малютка». Сварить сахарный сироп и влить в массу с «Малюткой». Остудить, сформовать трюфели и обсыпать какао порошком.

Трюфели шоколадные с ромом

Шоколад  300 г
Сливки  150 г
Сливочное масло  50 г
Ром или коньяк  2 ст. ложки

Смешать сухие сливки и растопленный шоколад, добавить сливочное масло и ром. Массу перемешать и охладить. Делать круглые конфеты, вытягивать их в форме пирамидок и обваливать в какао порошке или в шоколадной крошке.

Трюфели шоколадно-кокосовые с миндалем

Шоколад  200 г
Сливки  120 г
Кокосовая стружка  120 г
Миндаль  120 г
Кофе  20 г
Ром  20 г
Ванильный экстракт  5 г
Миндальный экстракт  5 г
Какао  для обсыпки

Подготовить все ингредиенты по-отдельности: обжарить измельченный миндаль и кокосовую стружку, порубить шоколад, нагреть сливки до кипения (не кипятить!), снять с огня. К горячим сливкам добавить шоколад, перемешать до однородности. Затем влить туда ром, кофе, ванильный и миндальный экстракты. Все хорошо вымесить и вынести на холод на 1,5 часа. Трюфельная масса готова. Далее следует катать шарики, придавая им форму пирамидок, и обваливать различной смесью: миндально-кокосовой или какао порошком.

Трюфели медовые

Шоколад  300 г
Сливки  100 г
Мед  30 г
Сахарная пудра  50 г
Какао порошок  50 г
Сливочное масло  50 г
Ванильный экстракт  5 г

Шоколад растопить на водяной бане, убрать с огня. В другой посуде смешать сливки, мед, ванилин — все слегка нагреть. Соединить шоколад и смесь из сливок и меда. Оставить на 5 минут. Затем в полученную массу нужно вмешивать размягченное сливочное масло небольшими порциями, чтобы получился однородный продукт.

Выложить подготовленный продукт на противень и поставить в холодильник на 3 часа. Охлажденную смесь разрезать на небольшие кусочки и катать из них шарики, которые затем следует обвалять в сахарной пудре или какао порошке.

Трюфели из смеси «Малютка» с добавлением печенья

Смесь «Малютка»  200 г
Какао  100 г
Сахар  200 г
Молоко  60 г
Печенье  100 г

Вскипятить молоко с сахаром. Добавить остальные ингредиенты: какао, молочную смесь «Малютка», тертое печенье, ваниль, все хорошо перемешать. Делать шарики и обваливать в какао порошке.

Трюфели шоколадные

Молочный шоколад  200 г
Сливки 33%  100 г
Какао порошок  30 г

Шоколад нагреть на водяной бане, при нагревании не мешать! Отлить часть шоколада для покрытия конфет. В другой посуде подогреть сливки, до кипения не доводить. Смеси соединить и охладить. Из остывшей массы лепить шарики и макать в теплый шоколад, затем обвалять в какао порошке.

Трюфели из шоколада с ликером

Шоколад  200 г
Сливки (не менее 33%)  150 г
Какао порошок  100 г
Сливочное масло  100 г
Ликер  30 г
Мед  30 г

Растопить шоколад на водяной бане. Ввести сливки и сливочное масло, ликер и мед. Все продукты тщательно перемешать и вынести в прохладное место на 1-2 часа. Охлажденную массу формовать в виде небольших шариков, из них делать пирамидки и обваливать в какао порошке. Хранить в прохладном месте.

Трюфели с фисташками и вишневым ликером

Горький шоколад  200 г
Сливки  100 г
Фисташки  30 г
Какао порошок  50 г
Вишневый ликер  30 г

Сливки подогреть, положить туда кусочки шоколада и поставить на водяную баню. Смесь немного остудить. В массу внести поджаренные фисташки, какао порошок и вишневый ликер. Все хорошо перемешать. Убрать на холод, примерно на 2 часа. После охлаждения из смеси делать трюфельные шарики и обсыпать какао порошком.

Трюфели шоколадные в шоколаде

Шоколад  200 г
Сливочное масло  50 г
Миндаль  50 г
Сахарная пудра  50 г
Ликер  40 г

Растопить шоколад на водяной бане (часть шоколада оставить на обсыпку), добавить сливочное масло, сахарную пудру и молотый миндаль. Смесь хорошо перемешать и выставить в прохладное место. После остывания катать шарики и обваливать их в тертом шоколаде.




Домашние сладости


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)