Поиск по сайту:

Козинаки

Козинаки


Туррон твердый (восточные сладости)

Мед  500 г
Сахар  250 г
Миндаль  750 г
Белок яйца  1 шт.
Лимон  1/2 шт.

Туррон — известное лакомство в Средиземноморском регионе, а также во Франции и Латинской Америке. Традиционное угощение на рождественских праздниках. Туррон бывает твердым и мягким.

Будем готовить твердый туррон. Растопить мед и проварить его на слабом огне до загустения. Добавить сахар и продолжить варить.

Яичные белки взбить до устойчивой пены и смешать с медово-сахарной смесью. Продолжать варить массу до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока она не станет карамелизоваться. Сразу же добавить измельченный миндаль, лимонную цедру и еще немного поварить.

Уваренную массу немного отсудить и выложить в форму на лист рисовой вафли, оставить на 2-3 часа, после чего разрезать на небольшие полоски.

Козинак с грецкими орехами и медом

Мед  500 г
Грецкие орехи  500 г
Сахар  100 г

Козинак — восточная сладость, первоначально изготовлялась исключительно из орехов и меда. В Грузии козинак считается национальным блюдом. Сейчас ассортимент козинаков огромен: их делают из разных видов орехов с добавками из сухофруктов, шоколада.

Вскипятить мед с сахаром. Грецкие орехи нарезать и всыпать в медовый сироп. Проварить 10-15 минут.

Выложить на противень, разровнять и выставить на холод. Охлажденные козинаки разрезать на небольшие квадратики.

Козинак из геркулеса

Хлопья геркулеса  2 стакана
Маргарин  100 г
Сахар  200 г

Все ингредиенты выложить на сковороду и варить, пока масса не станет коричневого цвета.

Смесь выложить на плоскую поверхность, разровнять и наметить разрезы. После застывания разрезать на части.

В этот рецепт можно добавлять и другие продукты, например, изюм, арахис.




Домашние сладости


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)