Мед | 500 г |
Сахар | 250 г |
Миндаль | 750 г |
Белок яйца | 1 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Туррон — известное лакомство в Средиземноморском регионе, а также во Франции и Латинской Америке. Традиционное угощение на рождественских праздниках. Туррон бывает твердым и мягким.
Будем готовить твердый туррон. Растопить мед и проварить его на слабом огне до загустения. Добавить сахар и продолжить варить.
Яичные белки взбить до устойчивой пены и смешать с медово-сахарной смесью. Продолжать варить массу до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока она не станет карамелизоваться. Сразу же добавить измельченный миндаль, лимонную цедру и еще немного поварить.
Уваренную массу немного отсудить и выложить в форму на лист рисовой вафли, оставить на 2-3 часа, после чего разрезать на небольшие полоски.
Мед | 500 г |
Грецкие орехи | 500 г |
Сахар | 100 г |
Козинак — восточная сладость, первоначально изготовлялась исключительно из орехов и меда. В Грузии козинак считается национальным блюдом. Сейчас ассортимент козинаков огромен: их делают из разных видов орехов с добавками из сухофруктов, шоколада.
Вскипятить мед с сахаром. Грецкие орехи нарезать и всыпать в медовый сироп. Проварить 10-15 минут.
Выложить на противень, разровнять и выставить на холод. Охлажденные козинаки разрезать на небольшие квадратики.
Хлопья геркулеса | 2 стакана |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 200 г |
Все ингредиенты выложить на сковороду и варить, пока масса не станет коричневого цвета.
Смесь выложить на плоскую поверхность, разровнять и наметить разрезы. После застывания разрезать на части.
В этот рецепт можно добавлять и другие продукты, например, изюм, арахис.