Сливки | 200 г |
Кокосовая стружка | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Шоколад | 150 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Приготовление конфет состоит из готовки начинки и покрытием ее шоколадом.
И так начинка. В сковороде растопить сливочное масло и ввести туда сливки, сахар и ванилин. Нагревать на очень слабом огне, не давать закипеть, все время помешивать. Когда сахар растворится нагревание закончить, снять с огня и добавить кокосовую стружку. Размешать до однородности.
Перед заливкой шоколадом охладить в холодильнике и сделать из массы форму конфет или батончиков.
Можно из начинки сделать торт «Баунти»: поместить начинку в форму и залить шоколадом.
Покрытие конфет шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (2 раза по 30 секунд, между ними перемешать). Теплым шоколадом покрывать конфеты.
Орехи | 300 г |
Бананы | 300 г |
Кокосовая стружка | 50 г |
Готовится этот рецепт очень просто. Начинкой служит смесь из размолотых орехов и бананов.
Орехи и бананы нужно поочередно измельчить в блендере на высоких оборотах. Остается только сформовать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. На 1 час отправить в холодильник.
Кокосовая стружка | 250 г |
Сливки | 150 |
Сливочное масло | 70 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Шоколад | 100 г |
Смешать сахарную пудру и кокосовую стружку. Взбить масло и сливки. Обе массы перемешать.
Из смеси слепить шарики величиной с перепелиное яйцо и затем поставить в морозилку на 40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане (при растапливании не мешать) и макать в него шарики из морозилки.
Белый шоколад | 100 г |
Йогурт (не фруктовый) | 70 г |
Клубника | 5 шт. |
Сахар | для обсыпки |
Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В него добавить йогурт, перемешать и остудить.
Подготовить клубнику: промыть, подсушить и разрезать на половинки. Из шоколадно-йогуртовой массы лепить шарики, в центр класть клубничку. Обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Охладить.
Грецкие орехи | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Сахар | 100 г |
Вода | 2 ст. ложки |
Поджарить половинки грецких орехов. Подготовить сахарный сироп (сахар прокипятить с водой) и смешать его с орехами. Получатся орехи в карамели. Остудить в холодильнике.
Растопить шоколад на водяной бане и опустить в него орехи в карамели. Ореховые конфеты получаются в двойной глазури. Снова остудить.
Вафли | 200 г |
Сметана | 2 ст. ложки |
Любой фруктовый сок | 50 г |
Сахар | для обсыпки |
Взять вафли и измельчить их в мясорубке. Добавить сметану и массу хорошо перемешать. Катать шарики в виде ягодок, макать в сок и обсыпать сахаром.
Орехи кешью | 200 г |
Мед | 1 ст. ложка |
Сахар | 50 г |
Кунжут | 50 г |
Орехи кешью залить жидким медом и хорошо перемешать. Затем медовые орешки обвалять в сахаре.
В таком виде орешки отправляются на сковороду, смазанную растительным маслом. Вскоре появится запах карамели и золотистый цвет орехов. Пока орехи не остыли нужно быстро их обсыпать поджаренным кунжутом. К орехам в карамели он сразу пристанет.
Арахиса | 200 г |
Печенье | 3 шт. |
Мед | 3 ст. ложки |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
Шоколад | 100 г |
Очищенный арахис обжарить и сложить в блендер. Туда же добавить печенье. Измельчить не мелко.
Мед и сливочное масло нагреть и довести до кипения. Смешать обе массы. Немного охладить и слепить конфеты любой формы — шарики или прямоугольники.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и в него окунать конфеты. Охладить.
Шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яичные белки | 4 шт. |
Сахар | 100 г |
Желатин | 1 ст. ложка |
Конфеты «Птичье молоко» состоят из суфле и шоколадной оболочки. В домашних условиях такие конфеты приготовить несложно.
Готовим начинку-суфле. Желатин следует замочить в холодной воде для набухания. Затем доводим его до кипения и остужаем. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены и аккуратно вводим туда желатин.
Шоколад следует растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла. Половину шоколадной массы выливаем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в холодильник. После охлаждения на шоколадный слой выливаем суфле, разравниваем и охлаждаем. Затем разрезаем суфле на прямоугольники и поливаем второй порцией жидкого шоколада. Если суфле не разрезать, то получится торт.
Концентрированное несладкое молоко | 1 банка |
Сок | 2 стакана |
Шоколад | 100 г |
Сметана | 3 ст. ложки |
Желатин | 1 ст. ложка |
Приготовление нужно начать с начинки.
Половику порции сока залить желатином и оставить на час для набухания. Через час ввести вторую половину сока и поставить нагревать на слабый огонь, все время помешивая. После растворения желатина массу снять с огня и остудить.
Влить концентрированное молоко без сахара и взбить до пышности. Готовую массу разложить по формочкам и вынести на холод.
Остается только облить конфеты шоколадом. Для этого шоколад и сметану подогреть на слабом огне и размешать до однородной консистенции. Конфеты облить сначала с одной стороны, когда остынет — с другой.
Совет: можно приготовить торт «Птичье молоко» из начинки, если ее вылить в форму для торта. Облить готовый торт шоколадом.
Молоко для глазури | 80 г |
Молоко для суфле | 270 г |
Сахар | 300 г |
Сметана | 450 г |
Взбитые сливки | 450 г |
Какао порошок | 50 г |
Вода | 200 г |
Смешать молоко, желатин и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
В другой посуде взбить сметану, взбитые сливки и сахар до однородной консистенции. Не останавливая взбивание ввести теплую молочную смесь.
Вылить массу на промасленный противень, хорошо разровнять и отправить в холодное место на несколько часов (5-6). Когда масса хорошо затвердеет, ее следует разрезать на прямоугольники.
Для шоколадной заливки нужно смешать какао порошок, сахар и желатин с молоком и холодной водой. Все ингредиенты хорошо взбить и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.
Шоколадную массу слегка охладить и залить суфле конфет. Убрать в холодное место.
Молоко | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Желатин | 20 г |
Шоколад | 200 г |
Мед | 3 ч. ложки |
Приготовление суфле. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, и поставить на водяную баню. Варить до загустения.
Остудить, добавить сливочное масло и взбить до пышности.
Желатин залить холодной водой для набухания. Затем нагреть его до полного растворения. Белки яиц взбить с сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединить с желатином.
Соединить желтковую и белковую массы, хорошо перемешать и вылить в противень с промасленной бумагой. Убрать в холодильник до полного остывания.
Шоколадно-медовая глазурь. Шоколад растопить на водяной бане и добавить мед. Готовое суфле разрезать на квадратики и облить со всех сторон глазурью.
Сливочное масло | 300 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сливочно-ванильные вафли | 9-10 штук |
Миндаль | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Кокосовая стружка | 150 г |
Процесс приготовления конфет типа «Рафаэлло» в домашних условиях не сложен, но занимает в целом довольно длительное время. Чтобы его сократить крем лучше сделать заранее.
Итак, готовим крем, хотя это и является сущностью конфет. Для приготовления крема нужно взять мягкое сливочное масло, смешать со сгущенным молоком и растереть до однородной массы. Добавить ванильный сахар и кокосовую стружку. Крем должен постоять в прохладном месте 7-8 часов.
После застывания из крема делать шарики величиной с перепелиное яйцо, в середину закладывать миндальный целый орех и обваливать в вафельной стружке (вафли натереть на терке). Через пару часов конфеты можно есть.
Вареная сгущенка | 1 банка |
Сливочное масло | 100 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
Орехи (лучше подходят миндальные или фундук) | 100 г |
В вареную сгущенку всыпать кокосовые стружки, измельченные орехи и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать и сформовать шарики.
Обвалять конфеты в кокосовой стружке и убрать на холод.
Белый шоколад | 100 г |
Сливки (не менее 33%) | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Кокосовая стружка | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Шоколад разломить на кусочки, залить сливками и поставить на огонь на водяную баню. Довести до кипения.
Остудить, ввести сливочное масло, кокосовую стружку и чуть-чуть соли. Все ингредиенты хорошо перемешать и отправить на холод.
После охлаждения начинаем лепить конфеты: работаем двумя чайными ложками, одной набираем массу, другой снимаем ее и отправляем в кокосовую стружку. Катаем шарик, внутрь кладем миндальный орех и хорошо обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфеты охладить.
Бананы | 200 г |
Финики | 200 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
Сухое молоко | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Корица | 1/2 ч. ложки |
В основе этого рецепта бананы. Их нужно размять и добавить корицу.
Из фиников удалить косточки и измельчить в блендере. Перемешать с бананами. Смесь для основы готова. Если консистенция получится несколько жидковатой, можно добавить сухое молоко и кокосовую стружку.
Далее поступаем также, как и с другими рецептами: берем две чайные ложки, одной ложкой набираем банановое пюре, другой стряхиваем его в кокосовую стружку. Катаем шарики, внутрь кладем миндальный орех и хорошо обваливаем в кокосовой стружке.