Поиск по сайту:

Конфеты

Конфеты

Конфеты «Баунти» на кокосовой основе

Сливки  200 г
Кокосовая стружка  200 г
Сахар  100 г
Сливочное масло  50 г
Шоколад  150 г
Ванилин  1 пакетик

Приготовление конфет состоит из готовки начинки и покрытием ее шоколадом.

И так начинка. В сковороде растопить сливочное масло и ввести туда сливки, сахар и ванилин. Нагревать на очень слабом огне, не давать закипеть, все время помешивать. Когда сахар растворится нагревание закончить, снять с огня и добавить кокосовую стружку. Размешать до однородности.

Перед заливкой шоколадом охладить в холодильнике и сделать из массы форму конфет или батончиков.

Можно из начинки сделать торт «Баунти»: поместить начинку в форму и залить шоколадом.

Покрытие конфет шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (2 раза по 30 секунд, между ними перемешать). Теплым шоколадом покрывать конфеты.

Конфеты «Баунти» из бананов и орехов

Орехи  300 г
Бананы  300 г
Кокосовая стружка  50 г

Готовится этот рецепт очень просто. Начинкой служит смесь из размолотых орехов и бананов.

Орехи и бананы нужно поочередно измельчить в блендере на высоких оборотах. Остается только сформовать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. На 1 час отправить в холодильник.

Конфеты «Баунти» с кокосовой начинкой

Кокосовая стружка  250 г
Сливки  150
Сливочное масло  70 г
Сахарная пудра  70 г
Шоколад  100 г

Смешать сахарную пудру и кокосовую стружку. Взбить масло и сливки. Обе массы перемешать.

Из смеси слепить шарики величиной с перепелиное яйцо и затем поставить в морозилку на 40 минут.

Шоколад растопить на водяной бане (при растапливании не мешать) и макать в него шарики из морозилки.

Йогуртовые конфеты с клубникой

Белый шоколад  100 г
Йогурт (не фруктовый)  70 г
Клубника  5 шт.
Сахар  для обсыпки

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. В него добавить йогурт, перемешать и остудить.

Подготовить клубнику: промыть, подсушить и разрезать на половинки. Из шоколадно-йогуртовой массы лепить шарики, в центр класть клубничку. Обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Охладить.

Ореховые конфеты в карамельной и шоколадной глазури

Грецкие орехи  200 г
Шоколад  100 г
Сахар  100 г
Вода  2 ст. ложки

Поджарить половинки грецких орехов. Подготовить сахарный сироп (сахар прокипятить с водой) и смешать его с орехами. Получатся орехи в карамели. Остудить в холодильнике.

Растопить шоколад на водяной бане и опустить в него орехи в карамели. Ореховые конфеты получаются в двойной глазури. Снова остудить.

Конфеты «Ягодка»

Вафли  200 г
Сметана  2 ст. ложки
Любой фруктовый сок  50 г
Сахар  для обсыпки

Взять вафли и измельчить их в мясорубке. Добавить сметану и массу хорошо перемешать. Катать шарики в виде ягодок, макать в сок и обсыпать сахаром.

Ореховые конфеты в кунжуте

Орехи кешью  200 г
Мед  1 ст. ложка
Сахар  50 г
Кунжут  50 г

Орехи кешью залить жидким медом и хорошо перемешать. Затем медовые орешки обвалять в сахаре.

В таком виде орешки отправляются на сковороду, смазанную растительным маслом. Вскоре появится запах карамели и золотистый цвет орехов. Пока орехи не остыли нужно быстро их обсыпать поджаренным кунжутом. К орехам в карамели он сразу пристанет.

Арахисовые конфеты с печеньем в шоколаде

Арахиса  200 г
Печенье  3 шт.
Мед  3 ст. ложки
Сливочное масло  1 ст. ложка
Шоколад  100 г

Очищенный арахис обжарить и сложить в блендер. Туда же добавить печенье. Измельчить не мелко.

Мед и сливочное масло нагреть и довести до кипения. Смешать обе массы. Немного охладить и слепить конфеты любой формы — шарики или прямоугольники.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и в него окунать конфеты. Охладить.

Конфеты «Птичье молоко» на белковой основе

Шоколад  100 г
Сливочное масло  100 г
Яичные белки  4 шт.
Сахар  100 г
Желатин  1 ст. ложка

Конфеты «Птичье молоко» состоят из суфле и шоколадной оболочки. В домашних условиях такие конфеты приготовить несложно.

Готовим начинку-суфле. Желатин следует замочить в холодной воде для набухания. Затем доводим его до кипения и остужаем. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены и аккуратно вводим туда желатин.

Шоколад следует растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла. Половину шоколадной массы выливаем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в холодильник. После охлаждения на шоколадный слой выливаем суфле, разравниваем и охлаждаем. Затем разрезаем суфле на прямоугольники и поливаем второй порцией жидкого шоколада. Если суфле не разрезать, то получится торт.

Конфеты «Птичье молоко» традиционные

Концентрированное несладкое молоко  1 банка
Сок  2 стакана
Шоколад  100 г
Сметана  3 ст. ложки
Желатин  1 ст. ложка

Приготовление нужно начать с начинки.

Половику порции сока залить желатином и оставить на час для набухания. Через час ввести вторую половину сока и поставить нагревать на слабый огонь, все время помешивая. После растворения желатина массу снять с огня и остудить.

Влить концентрированное молоко без сахара и взбить до пышности. Готовую массу разложить по формочкам и вынести на холод.

Остается только облить конфеты шоколадом. Для этого шоколад и сметану подогреть на слабом огне и размешать до однородной консистенции. Конфеты облить сначала с одной стороны, когда остынет — с другой.

Совет: можно приготовить торт «Птичье молоко» из начинки, если ее вылить в форму для торта. Облить готовый торт шоколадом.

Конфеты «Птичье молоко» с взбитыми сливками

Молоко для глазури  80 г
Молоко для суфле  270 г
Сахар  300 г
Сметана  450 г
Взбитые сливки  450 г
Какао порошок  50 г
Вода  200 г

Смешать молоко, желатин и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

В другой посуде взбить сметану, взбитые сливки и сахар до однородной консистенции. Не останавливая взбивание ввести теплую молочную смесь.

Вылить массу на промасленный противень, хорошо разровнять и отправить в холодное место на несколько часов (5-6). Когда масса хорошо затвердеет, ее следует разрезать на прямоугольники.

Для шоколадной заливки нужно смешать какао порошок, сахар и желатин с молоком и холодной водой. Все ингредиенты хорошо взбить и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.

Шоколадную массу слегка охладить и залить суфле конфет. Убрать в холодное место.

Конфеты «Птичье молоко» в шоколадно-медовой глазури

Молоко  100 г
Сливочное масло  100 г
Яйца  5 шт.
Сахар  200 г
Ванилин  1 пакетик
Желатин  20 г
Шоколад  200 г
Мед  3 ч. ложки

Приготовление суфле. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, и поставить на водяную баню. Варить до загустения.

Остудить, добавить сливочное масло и взбить до пышности.

Желатин залить холодной водой для набухания. Затем нагреть его до полного растворения. Белки яиц взбить с сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединить с желатином.

Соединить желтковую и белковую массы, хорошо перемешать и вылить в противень с промасленной бумагой. Убрать в холодильник до полного остывания.

Шоколадно-медовая глазурь. Шоколад растопить на водяной бане и добавить мед. Готовое суфле разрезать на квадратики и облить со всех сторон глазурью.

Классические конфеты «Рафаэлло»

Сливочное масло  300 г
Сгущенное молоко  1 банка
Сливочно-ванильные вафли  9-10 штук
Миндаль  150 г
Ванильный сахар  1 пакетик
Кокосовая стружка  150 г

Процесс приготовления конфет типа «Рафаэлло» в домашних условиях не сложен, но занимает в целом довольно длительное время. Чтобы его сократить крем лучше сделать заранее.

Итак, готовим крем, хотя это и является сущностью конфет. Для приготовления крема нужно взять мягкое сливочное масло, смешать со сгущенным молоком и растереть до однородной массы. Добавить ванильный сахар и кокосовую стружку. Крем должен постоять в прохладном месте 7-8 часов.

После застывания из крема делать шарики величиной с перепелиное яйцо, в середину закладывать миндальный целый орех и обваливать в вафельной стружке (вафли натереть на терке). Через пару часов конфеты можно есть.

Конфеты «Рафаэлло» из вареной сгущенки

Вареная сгущенка  1 банка
Сливочное масло  100 г
Кокосовая стружка  150 г
Орехи (лучше подходят миндальные или фундук)  100 г

В вареную сгущенку всыпать кокосовые стружки, измельченные орехи и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать и сформовать шарики.

Обвалять конфеты в кокосовой стружке и убрать на холод.

Конфеты «Рафаэлло» в белом шоколаде

Белый шоколад  100 г
Сливки (не менее 33%)  50 г
Сливочное масло  30 г
Кокосовая стружка 100 г
Миндаль  100 г

Шоколад разломить на кусочки, залить сливками и поставить на огонь на водяную баню. Довести до кипения.

Остудить, ввести сливочное масло, кокосовую стружку и чуть-чуть соли. Все ингредиенты хорошо перемешать и отправить на холод.

После охлаждения начинаем лепить конфеты: работаем двумя чайными ложками, одной набираем массу, другой снимаем ее и отправляем в кокосовую стружку. Катаем шарик, внутрь кладем миндальный орех и хорошо обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфеты охладить.

Конфеты «Рафаэлло» банановые с финиками и орехами

Бананы  200 г
Финики  200 г
Кокосовая стружка  150 г
Сухое молоко  100 г
Миндаль  50 г
Корица  1/2 ч. ложки

В основе этого рецепта бананы. Их нужно размять и добавить корицу.

Из фиников удалить косточки и измельчить в блендере. Перемешать с бананами. Смесь для основы готова. Если консистенция получится несколько жидковатой, можно добавить сухое молоко и кокосовую стружку.

Далее поступаем также, как и с другими рецептами: берем две чайные ложки, одной ложкой набираем банановое пюре, другой стряхиваем его в кокосовую стружку. Катаем шарики, внутрь кладем миндальный орех и хорошо обваливаем в кокосовой стружке.


Домашние сладости


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)