Поиск по сайту:

Мармелад

Мармелад


Мармелад готовят из различных фруктов, соков. В мармеладе много пектина, который оказывает положительное воздействие на поджелудочную железу. По свойствам мармелад близок к джему, пастиле, рахат-лукуму. Мармелад относят к низкокалорийным продуктам.

В домашнем изготовлении мармелад можно сделать из любых ягод, фруктов, соков, уваривая массу в несколько раз. Мармелад — легкий и полезный десерт.

Мармелад цитрусовый

Апельсины  1 кг
Лимоны  2 шт.
Сахар  1,5 кг
Вода  1,5 л

Нарезать фрукты — апельсины, лимоны, добавить холодной воды и оставить настаиваться на сутки. После этого массу поставить на очень медленный огонь и варить 1,5 часа. Корочки от цитрусовых плодов должны стать мягкими. Массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Готовую массу вылить на противень и после остывания нарезать на кубики. Можно обсыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Мармелад, приготовленный таким способом, способен храниться до одного года. Для хранения его разливают по банкам и накрывают плотной бумагой.

Мармелад из фруктового сока

Сок  1 л
Желатин  100 г

Самый легкий в приготовлении рецепт мармелада. Готовится из сока и желатина.

Желатин залить частью сока (любым фруктовым), оставить для разбухания на 1 час, затем растопить на водяной бане до исчезновения комочков. Ввести оставшийся сок, хорошо нагреть, но не кипятить. Смесь с желатином вылить в плоскую форму и охладить. После остывания мармелад разрезать на дольки и обмакивать в сахаре.

Можно получить мармеладки резиновые, если выдержать их 5-6 дней при комнатной температуре, пока подсохнет верхний слой. Только после этого их нужно резать на части. Обваливать в сахарной пудре.

Мармелад из лимонада

Сахар  500 г
Лимонад  250 г
Желатин  30 г
Лимонная кислота  1 ч. ложка
Пищевые красители  (по желанию)

Желатин залить небольшим количеством лимонада для набухания (на 2 часа). В сахар ввести оставшийся лимонад, лимонную кислоту и поставить на огонь. Варить до полного растворения сахара. После этого соединить желатин и сахар и поставить на очень слабый огонь, пока не разойдется желатин, не кипятить.

Далее разлить мармелад по силиконовым формочкам, можно на противень, и затем нарезать на квадратики. Готовый мармелад обвалять в сахаре. Выдержать в холодильнике около 6 часов.

Если захочется сделать разноцветный мармелад, то еще не застывшую массу нужно разделить на части и в каждую ввести пищевой краситель.




Домашние сладости


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)