Сахар | 250 г |
Мед | 1 ст. ложка |
Уксус | 1 ст. ложка |
Вода | 30 г |
Готовить их очень просто. Нужно смешать все ингредиенты, прокипятить для получения однородной тягучей массы.
Вылить смесь на противень и сделать бороздки. После охлаждения разрезать на маленькие квадратики.
Зефир | 250 г |
Сливочное масло | 110 г |
Шоколадные чипсы | 400 г |
Грецкие орехи | 200 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Сгущенное молоко | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. ложка |
Смешать измельченный зефир, сливочное масло, шоколадные чипсы и грецкие орехи.
В другой посуде соединить сахар со сгущенным молоком и поставить на огонь, проварить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.
Смешать обе смеси, размешать их в однородную массу. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень и убрать в холодное место.
Пиво | 400 г |
Чипсы из горького шоколада | 300 г |
Чипсы из темного шоколада | 300 г |
Сгущенное молоко | 400 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. ложка |
Сахар для карамели | 2 ст. ложки |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
Налить пиво в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь и уварить. Объем должен уменьшиться в несколько раз. Варить нужно около получаса.
В это время в другой посуде смешать шоколадные чипсы с молоком и поставить на медленный огонь до размягчения шоколада.
Когда обе смеси будут готовы их надо соединить, добавить ванилин и рубленые орехи.
Массу вылить в неглубокую форму, застеленную пергаментом, и убрать в холодильник до застывания (примерно на 2 часа).
Приготовить карамель (растопить сахар с добавлением масла) и слегка побрызгать поверхность помадки.
Помадку разрезать на небольшие кусочки и подать к столу.