Поиск по сайту:

Марципаны

Марципаны


Марципаны — эластичная смесь сахарной пудры с тертым миндалем. Она легко формируется, подобно пластилину. Марципаны нетрудно приготовить на домашних кухнях.

Часто марципаны окрашивают в разные цвета, глазируют сахарной, лимонной, шоколадной глазурью. Марципаны используют в качестве домашних конфет, украшений для кондитерских изделий.

Домашние марципаны

Сахар  0,5 кг
Миндаль  300 г
Белок от яиц  2 шт.
Вода  1 стакан
Ваниль  1 ч. ложка
Сахарная пудра  для обсыпки

Сделать сахарный сироп (сахар + вода), немного взбить, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.

Добавить измельченный миндаль, ваниль, взбитые яйца, хорошо перемешать и проварить около 5 минут (готовая смесь должна отставать от стенок).

Смесь выложить на посыпанную сахарной пудрой доску, вымесить, подсыпая пудру (как муку).

Из готовой массы можно лепить разные фигуры, хранить в холодном месте с плотно закрытой крышкой.

Марципаны из миндальной муки

Миндаль  350 г
Сахарная пудра  250 г
Яичные белки 2 шт.

Очищенный миндаль размолотить в блендере до состояния муки. Добавить сахарную пудру, взбитые яичные белки и хорошо перемешать до однородности. Для аромата можно капнуть ликер или ром.

Готовую массу катать в шарики и обваливать в какао порошке.

Марципаны с «пьяной» клюквой

Миндаль  150 г
Сахарная пудра  50 г
Шоколад  100 г
Коньяк  30 г
Клюква  50 г
Лимон  1/2 шт.

Сначала нужно подготовить клюкву: залить небольшим количеством коньяка или рома и оставить на 2-3 часа для вымачивания. После этого ее нужно процедить и отжать от излишков влаги.

Готовим марципановую массу. Она делается из миндальной муки. Ее сделать очень просто: миндаль размолотить в блендере до состояния муки. Перед этим миндаль следует очистить от оболочки. Миндаль легко очистится, если залить его кипятком и выдержать 1-2 минуты.

К миндальной муке добавить сахарную пудру, лимонный сок, и хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, лепиться как пластилин.

Теперь можно делать конфеты любой формы. Легче всего делать конфеты круглыми, их удобно потом заливать шоколадом.

В середину марципановой массы нужно класть по клюкве и затем макать в жидкий шоколад. Для заливки шоколад следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.




Домашние сладости


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)