"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Картофельные крокеты



Картофельные крокеты – это аппетитные закуски, которые можно время от времени можно себе позволить, и которые полностью принадлежат большому семейству закусок, бесспорных главных героев шведского стола. Излишне говорить, что однажды доставленные к столу картофельные крокеты мгновенно исчезают: их хрустящая золотая панировка и мягкая начинка всегда покоряли вкус взрослых и детей!

Как и любой великий классик кухни, крокеты вдохновляют на дразнящие вариации, такие как крокеты из картофеля и лосося с йогуртовым соусом, крокеты из картофеля и шпика или даже красочные крокеты из свеклы. Картофельные крокеты - это простое приготовление, которое требует нескольких, но важных мер предосторожности, прежде всего выбора картофеля: красные с твердой мякотью идеально подходят для получения сухого пюре, которое имеет оптимальный выход для любого типа приготовления.

Ингредиенты:

Красный картофель 1 кг, желтки 2 шт., мускатный орех по вкусу, тертый пармезан 100 г, соль по вкусу, арахисовое масло для жарки во фритюре.

Для панировки: яйца 2 шт., панировочные сухари 200 г.

Способ приготовления:

для картофельных крокетов нужно выбирать красный картофель, он имеет твердую и компактную мякоть;


картофель вымыть и отварить в кожуре;


затем картофель очистить;


сделать картофельное пюре;


добавить желтки;


посолить;


поперчить


натереть мускатный орех;


всыпать тертый сыр;


все хорошо перемешать;


приготовить продукты для панировки;


в глубокую посуду налить масло для жарки крокетов;


взять порцию картофельного теста весом около 35 г и вылепить крокеты;


яйца вылить в миску и взбить вилкой;


в другую миску насыпать панировочные сухари, поставить их рядом;


лепить из картофельного пюре крокеты, придавая им цилиндрическую форму;


складывать их на противень, устланный пергаментной бумагой;


сначала крокеты опускать в яйца, затем обвалять в сухарях;


осторожно опускать крокеты по 2-3 штуки в разогретое арахисоваое масло, температура масла должна быть 180-190°;


как только крокеты зарумянятся, вынуть их шумовкой;


жареные крокеты складывать на бумагу, чтобы убрать лишний жир;


подавать крокеты горячими.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: