Картофельные крокеты – это аппетитные закуски, которые можно время от времени можно себе позволить, и которые полностью принадлежат большому семейству закусок, бесспорных главных героев шведского стола. Излишне говорить, что однажды доставленные к столу картофельные крокеты мгновенно исчезают: их хрустящая золотая панировка и мягкая начинка всегда покоряли вкус взрослых и детей!
Как и любой великий классик кухни, крокеты вдохновляют на дразнящие вариации, такие как крокеты из картофеля и лосося с йогуртовым соусом, крокеты из картофеля и шпика или даже красочные крокеты из свеклы. Картофельные крокеты - это простое приготовление, которое требует нескольких, но важных мер предосторожности, прежде всего выбора картофеля: красные с твердой мякотью идеально подходят для получения сухого пюре, которое имеет оптимальный выход для любого типа приготовления.
Красный картофель | 1 кг |
Желтки | 2 шт. |
Мускатный орех | по вкусу |
Тертый пармезан | 100 г |
Соль | по вкусу |
Арахисовое масло | для жарки |
Для панировки:
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 200 г |
для картофельных крокетов нужно выбирать красный картофель, он имеет твердую и компактную мякоть;
картофель вымыть и отварить в кожуре;
приготовить продукты для панировки;
в глубокую посуду налить масло для жарки крокетов;
взять порцию картофельного теста весом около 35 г и вылепить крокеты;
яйца вылить в миску и взбить вилкой;
в другую миску насыпать панировочные сухари, поставить их рядом;
лепить из картофельного пюре крокеты, придавая им цилиндрическую форму;
складывать их на противень, устланный пергаментной бумагой;
сначала крокеты опускать в яйца, затем обвалять в сухарях;
осторожно опускать крокеты по 2-3 штуки в разогретое арахисоваое масло, температура масла должна быть 180-190°;
как только крокеты зарумянятся, вынуть их шумовкой;
жареные крокеты складывать на бумагу, чтобы убрать лишний жир;