Поиск по сайту:

Сырный омлет

Сырный омлет

Frittata, омлет – это классическое блюдо, одно из первых осваиваемых на кухне. Прежде чем делать сложные версии, предлагает попрактиковаться в рецепте классического омлета, приготовленного из взбитых яиц и приправленного пармезаном и пекорино. Получится мягкий и вкусный омлет. Его можно приправить тмином или тертым перцем.

Ингредиенты:

Яйца  8 шт.
Пекорино тертый  50 г
Пармезан тертый  50 г
Оливковое масло для смазывания сковороды  5 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Способ приготовления:

разбить яйца в миску, слегка взбить их;


всыпать тертый сыр пекорино и размешать венчиком;


затем добавить сыр пармезан, тоже натертый;


в массу ввести соль и черный молотый перец, продолжить взбивать;


поставить сковороду на плиту, нагреть оливковое масло;


вылить яичную массу;


готовить под закрытой крышкой около 8 минут на слабом огне;


как только зарумянится дно омлета, перевернуть его, время от времени перемешать сковороду с огня, другую сторону готовить тоже 8 минут без крышки;


мягкий вкусный омлет готов, его можно ароматизировать тимьяном или луком.

Итальянские блюда

Закуски


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)