"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Сырный омлет

Количество просмотров: 135

Frittata, омлет – это классическое блюдо, одно из первых осваиваемых на кухне. Прежде чем делать сложные версии, предлагает попрактиковаться в рецепте классического омлета, приготовленного из взбитых яиц и приправленного пармезаном и пекорино. Получится мягкий и вкусный омлет. Его можно приправить тмином или тертым перцем.

Ингредиенты:

Яйца 8 шт., пекорино тертый 50 г, пармезан тертый 50 г, оливковое масло для смазывания сковороды 5 г, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

разбить яйца в миску, слегка взбить их;


всыпать тертый сыр пекорино и размешать венчиком;


затем добавить сыр пармезан, тоже натертый;


в массу ввести соль и черный молотый перец, продолжить взбивать;


поставить сковороду на плиту, нагреть оливковое масло;


вылить яичную массу;


готовить под закрытой крышкой около 8 минут на слабом огне;


как только зарумянится дно омлета, перевернуть его, время от времени перемешать сковороду с огня, другую сторону готовить тоже 8 минут без крышки;


мягкий вкусный омлет готов, его можно ароматизировать тимьяном или луком.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: