Frittata, омлет – это классическое блюдо, одно из первых осваиваемых на кухне. Прежде чем делать сложные версии, предлагает попрактиковаться в рецепте классического омлета, приготовленного из взбитых яиц и приправленного пармезаном и пекорино. Получится мягкий и вкусный омлет. Его можно приправить тмином или тертым перцем.
Яйца | 8 шт. |
Пекорино тертый | 50 г |
Пармезан тертый | 50 г |
Оливковое масло для смазывания сковороды | 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
разбить яйца в миску, слегка взбить их;
всыпать тертый сыр пекорино и размешать венчиком;
затем добавить сыр пармезан, тоже натертый;
в массу ввести соль и черный молотый перец, продолжить взбивать;
поставить сковороду на плиту, нагреть оливковое масло;
готовить под закрытой крышкой около 8 минут на слабом огне;
как только зарумянится дно омлета, перевернуть его, время от времени перемешать сковороду с огня, другую сторону готовить тоже 8 минут без крышки;
мягкий вкусный омлет готов, его можно ароматизировать тимьяном или луком.