"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Аранчини из риса



Аранчини из риса – гордость сицилийской кухни, представляют собой небольшие тимбалы, подходящие для употребления в качестве закуски, первого блюда или даже как самостоятельного блюда. На Сицилии они встречаются повсюду и во все времена, всегда теплые и ароматные, они часто меняют форму и размер, принимая овальные, грушевые или круглые формы, в зависимости от начинки. Вы можете насчитать около 100 вариантов: от самого классического до мясного соуса и ветчины, до самых оригинальных, таких как фисташковые и каракатицы! Сегодня мы представляем две классические классики: начинки из свинины и гороха, ветчины и моцареллы, какой из них вы предпочитаете?

Ингредиенты:

Рис 500 г, сливочное масло 30 г, шафран 1 пакетик, 1,2 л воды, тертый сыр 100 г, щепотка соли.

Для начинки с мясным соусом:фарш из свинины 100 г, оливковое масло 1 ст. л., лук 1/2 шт., сливочное масло 25 г, томатное пюре 200 мл, сыр пизеллини 80 г, сыр Fresh Caciocavallo 50 г, красное вино 50 мл, соль, перец по вкусу.

Для начинки из ветчины: ветчина 30 г, моцарелла 60 г.

Для теста: мука 200 г, 1 щепотка соли, вода 300 мл.

Для панировки и жарки: панировочные сухари 200 г, масло для фритюра около 1 л.

Способ приготовления:

сначала нужно приготовить рис, из него будут вылеплены рисовые шарики;


воду посолить;


в кипящую воду высыпать рис, готовить 15 минут;


шафран растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в рис;


также положить нарезанное сливочное масло;


добавить тертый сыр и хорошо перемешать;


выложить рис на широкий низкий поднос и накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа;


эти продукты для начинки из мясного соуса;


очистить и мелко нарезать лук, потушить нарезанный лук на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла;


добавить фарш;


обжарить на сильном огне;


затем влить вино и дать ему испариться;


сразу же добавить томатный соус, соль и перец;


варить на медленном огне не менее 20 минут;


в середине приготовления добавить горох;


если получается очень густо можно добавить чуть-чуть воды;


переходим к следующему этапу, подготовим продукты для начинки из ветчины и моцареллы, для теста и фритюра;


в глубокую посуду налить растительного масла;


всыпать муку в миску;


добавить воду;


посолить и поперчить, хорошо перемешать, тесто должно быть жидким;


достать охлажденный рис;


влажными руками брать небольшие части риса;


в центр положить начинку из мясного соуса;


накрыть такой же частью риса и сформовать аранчини разной формы;


сделать начинку из ветчины и кусочков моцареллы;


положить начинку из ветчины и моцареллы на рис;


можно сделать аранчини такой формы;


опускать в тесто по очереди аранчини;


затем обваливать в панировочных сухарях;


так выглядят аранчини перед жаркой;


в глубокой кастрюле разогреть масло до 170° и опускать по одной штуке;


когда они станут золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить на салфетку для удаления лишнего жира;


выложить аранчини на блюдо и подать к столу;


так выглядит аранчини с мясным соусом на разрезе.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: