Аранчини из риса – гордость сицилийской кухни, представляют собой небольшие тимбалы, подходящие для употребления в качестве закуски, первого блюда или даже как самостоятельного блюда. На Сицилии они встречаются повсюду и во все времена, всегда теплые и ароматные, они часто меняют форму и размер, принимая овальные, грушевые или круглые формы, в зависимости от начинки. Вы можете насчитать около 100 вариантов: от самого классического до мясного соуса и ветчины, до самых оригинальных, таких как фисташковые и каракатицы! Сегодня мы представляем две классические классики: начинки из свинины и гороха, ветчины и моцареллы, какой из них вы предпочитаете?
Рис | 500 г |
Сливочное масло | 30 г |
Шафран | 1 пакетик |
Вода | 1,2 л |
Тертый сыр | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Для начинки с мясным соусом:
Фарш из свинины | 100 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук | 1/2 шт. |
Сливочное масло | 25 г |
Томатное пюре | 200 мл |
Сыр пизеллини | 80 г |
Сыр Fresh Caciocavallo | 50 г |
Красное вино | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начинки из ветчины:
Ветчина | 30 г |
Моцарелла | 60 г |
Для теста:
Мука | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Вода | 300 мл |
Для панировки и жарки:
Панировочные сухари | 200 г |
Масло для фритюра | около 1 л |
сначала нужно приготовить рис, из него будут вылеплены рисовые шарики;
в кипящую воду высыпать рис, готовить 15 минут;
шафран растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в рис;
также положить нарезанное сливочное масло;
добавить тертый сыр и хорошо перемешать;
выложить рис на широкий низкий поднос и накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа;
эти продукты для начинки из мясного соуса;
очистить и мелко нарезать лук, потушить нарезанный лук на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла;
затем влить вино и дать ему испариться;
сразу же добавить томатный соус, соль и перец;
варить на медленном огне не менее 20 минут;
в середине приготовления добавить горох;
если получается очень густо можно добавить чуть-чуть воды;
переходим к следующему этапу, подготовим продукты для начинки из ветчины и моцареллы, для теста и фритюра;
в глубокую посуду налить растительного масла;
посолить и поперчить, хорошо перемешать, тесто должно быть жидким;
влажными руками брать небольшие части риса;
в центр положить начинку из мясного соуса;
накрыть такой же частью риса и сформовать аранчини разной формы;
сделать начинку из ветчины и кусочков моцареллы;
положить начинку из ветчины и моцареллы на рис;
можно сделать аранчини такой формы;
опускать в тесто по очереди аранчини;
затем обваливать в панировочных сухарях;
так выглядят аранчини перед жаркой;
в глубокой кастрюле разогреть масло до 170° и опускать по одной штуке;
когда они станут золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить на салфетку для удаления лишнего жира;
выложить аранчини на блюдо и подать к столу;