"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Аранчини из риса

Количество просмотров: 134

Аранчини из риса – гордость сицилийской кухни, представляют собой небольшие тимбалы, подходящие для употребления в качестве закуски, первого блюда или даже как самостоятельного блюда. На Сицилии они встречаются повсюду и во все времена, всегда теплые и ароматные, они часто меняют форму и размер, принимая овальные, грушевые или круглые формы, в зависимости от начинки. Вы можете насчитать около 100 вариантов: от самого классического до мясного соуса и ветчины, до самых оригинальных, таких как фисташковые и каракатицы! Сегодня мы представляем две классические классики: начинки из свинины и гороха, ветчины и моцареллы, какой из них вы предпочитаете?

Ингредиенты:

Рис 500 г, сливочное масло 30 г, шафран 1 пакетик, 1,2 л воды, тертый сыр 100 г, щепотка соли.

Для начинки с мясным соусом:фарш из свинины 100 г, оливковое масло 1 ст. л., лук 1/2 шт., сливочное масло 25 г, томатное пюре 200 мл, сыр пизеллини 80 г, сыр Fresh Caciocavallo 50 г, красное вино 50 мл, соль, перец по вкусу.

Для начинки из ветчины: ветчина 30 г, моцарелла 60 г.

Для теста: мука 200 г, 1 щепотка соли, вода 300 мл.

Для панировки и жарки: панировочные сухари 200 г, масло для фритюра около 1 л.

Способ приготовления:

сначала нужно приготовить рис, из него будут вылеплены рисовые шарики;


воду посолить;


в кипящую воду высыпать рис, готовить 15 минут;


шафран растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в рис;


также положить нарезанное сливочное масло;


добавить тертый сыр и хорошо перемешать;


выложить рис на широкий низкий поднос и накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа;


эти продукты для начинки из мясного соуса;


очистить и мелко нарезать лук, потушить нарезанный лук на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла;


добавить фарш;


обжарить на сильном огне;


затем влить вино и дать ему испариться;


сразу же добавить томатный соус, соль и перец;


варить на медленном огне не менее 20 минут;


в середине приготовления добавить горох;


если получается очень густо можно добавить чуть-чуть воды;


переходим к следующему этапу, подготовим продукты для начинки из ветчины и моцареллы, для теста и фритюра;


в глубокую посуду налить растительного масла;


всыпать муку в миску;


добавить воду;


посолить и поперчить, хорошо перемешать, тесто должно быть жидким;


достать охлажденный рис;


влажными руками брать небольшие части риса;


в центр положить начинку из мясного соуса;


накрыть такой же частью риса и сформовать аранчини разной формы;


сделать начинку из ветчины и кусочков моцареллы;


положить начинку из ветчины и моцареллы на рис;


можно сделать аранчини такой формы;


опускать в тесто по очереди аранчини;


затем обваливать в панировочных сухарях;


так выглядят аранчини перед жаркой;


в глубокой кастрюле разогреть масло до 170° и опускать по одной штуке;


когда они станут золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить на салфетку для удаления лишнего жира;


выложить аранчини на блюдо и подать к столу;


так выглядит аранчини с мясным соусом на разрезе.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: