"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)











Поиск по сайту:

Хумус

Количество просмотров: 139

Хумус – один из самых популярных и быстрых вегетарианских рецептов. Многие страны заявляют о своем отцовстве этого рецепта, но даже сегодня он точно не знает своего происхождения. Это одно из старейших и наиболее распространенных блюд во всех арабских странах благодаря простоте его ингредиентов. Вкусный крем с очень специфическим привкусом: нежный и ароматный, благодаря присутствию нута и тахины, но также и слегка кислый из-за добавления лимонного сока, который обеспечивает правильный баланс в этом рецепте.

Ингредиенты:

Предварительно замоченный нут 600 г, семена кунжута 100 г, горячая вода 150 г, лимонный сок 1/2 шт., кунжутное масло 30 г, паприка 1 ч. л., зубчик чеснока, петрушка 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

подготовить продукты для хумуса;


высыпать семена кунжута в сковороду;


прожарить их на медленном огне 2-3 минуты;


затем измельчить; для этого можно взять сурибати (типичная японская миска)и сурикоги. Если таких инструментов нет, можно использовать ступку или миксер;


добавить кунжутное масло, горячую воду, щепотку соли и продолжать растирать;


затем положить нут, выжатый сок лимона, зубчик чеснока, продолжать перемешивать;


добавить мелко нарезанную петрушку и паприку;


посолить;


поперчить;


снова перемешать;


выложить на блюдо;


сверху сбрызнуть оливковым маслом;


подать в качестве закуски вместе с ароматным хлебом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: