Поиск по сайту:

Хумус

Хумус

Хумус – один из самых популярных и быстрых вегетарианских рецептов. Многие страны заявляют о своем отцовстве этого рецепта, но даже сегодня он точно не знает своего происхождения. Это одно из старейших и наиболее распространенных блюд во всех арабских странах благодаря простоте его ингредиентов. Вкусный крем с очень специфическим привкусом: нежный и ароматный, благодаря присутствию нута и тахины, но также и слегка кислый из-за добавления лимонного сока, который обеспечивает правильный баланс в этом рецепте.

Ингредиенты:

Предварительно замоченный нут  600 г
Семена кунжута  100 г
Горячая вода  150 г
Лимонный сок  1/2 шт.
Кунжутное масло  30 г
Паприка  1 ч. л.
Чеснок  1 зубчик
Петрушка  1 пучок
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Способ приготовления:

подготовить продукты для хумуса;


высыпать семена кунжута в сковороду;


прожарить их на медленном огне 2-3 минуты;


затем измельчить; для этого можно взять сурибати (типичная японская миска)и сурикоги. Если таких инструментов нет, можно использовать ступку или миксер;


добавить кунжутное масло, горячую воду, щепотку соли и продолжать растирать;


затем положить нут, выжатый сок лимона, зубчик чеснока, продолжать перемешивать;


добавить мелко нарезанную петрушку и паприку;


посолить;


поперчить;


снова перемешать;


выложить на блюдо;


сверху сбрызнуть оливковым маслом;


подать в качестве закуски вместе с ароматным хлебом.

Итальянские блюда

Закуски



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)