"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Слоеное тесто

Обработка слоеного теста требует немного терпения и небольшого опыта: вам нужно аккуратно манипулировать ингредиентами, чтобы воздух мог попасть между различными слоями пасты и масла, а затем расширяться во время приготовления с помощью процесса, называемого "физическая закваска". Здесь все приемы для идеального результата из 432 ароматных слоев! Способы использования слоеного теста бесконечны, вместе с песочным и заварным печеньем, на самом деле, слоеное тесто является одним из основных рецептов.

Ингредиенты:

Для внешнего теста: мука 00 175 г, вода комнатной температуры 100 г, соль до 5 г.

Для внутреннего теста: масло не слишком холодное и все еще пластичное 250 г мука 00 150 г.

Способ приготовления:

сначала приготовить внешнее тесто: растворить соль в воде в небольшой посуде;


высыпать муку в чашу комбайна;


влить воду с солью;


включить машину и дать поработать несколько минут;


когда тесто станет эластичным остановить машину, вынуть тесто


тесто не должно прилипать к рукам, положить его в небольшую миску, раздавить руками и накрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре;


теперь делаем внутреннее тесто: в ту же чашу комбайна насыпать муку;


добавить сливочное масло; снова включить машину и подождать несколько минут, пока масло полностью не поглотит муку; также не нужно слишком много обрабатывать смесь, иначе масло нагреется;


переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность;


придать тесту квадратную форму;


положить в небольшую миску и накрыть пленкой; оставить на 5 минут при комнатной температуре; если тесто стало слишком мягким, перенести его в холодильник на 10 минут;


перенести тесто на рабочий стол;


скалкой с очень небольшим количеством муки слегка раскатать до получения квадрат со стороной 20 см;


положить на внешний пласт теста внутренний с маслом и закрыть его в виде конверта;


скалкой раскатать и сделать первый сгиб;


раскатывать нужно в одном направлении, чтобы получился прямоугольник, который простирается только по длине, а не по ширине;


скалкой опять раскатать тесто и сделать следующий сгиб;


на этом этапе тесто нужно укрыть пленкой и убрать в холодильник;


тесто вновь положить на стол и раскатать до 1/2 см;


тесто опять сложить, чтобы было 4 сгиба; завернуть в пленку и положить в холодильник;


слоеное тесто можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней; его можно заморозить и дать разморозиться в холодильнике перед использованием.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: