Обработка слоеного теста требует немного терпения и небольшого опыта: вам нужно аккуратно манипулировать ингредиентами, чтобы воздух мог попасть между различными слоями пасты и масла, а затем расширяться во время приготовления с помощью процесса, называемого "физическая закваска". Здесь все приемы для идеального результата из 432 ароматных слоев! Способы использования слоеного теста бесконечны, вместе с песочным и заварным печеньем, на самом деле, слоеное тесто является одним из основных рецептов.
Для внешнего теста:
Мука 00 | 175 г |
Вода комнатной температуры | 100 г |
Соль | до 5 г |
Для внутреннего теста:
Масло сливочное (не слишком холодное и все еще пластичное) | 250 г |
Мука 00 | 150 г |
сначала приготовить внешнее тесто: растворить соль в воде в небольшой посуде;
высыпать муку в чашу комбайна;
включить машину и дать поработать несколько минут;
когда тесто станет эластичным остановить машину, вынуть тесто
тесто не должно прилипать к рукам, положить его в небольшую миску, раздавить руками и накрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре;
теперь делаем внутреннее тесто: в ту же чашу комбайна насыпать муку;
добавить сливочное масло; снова включить машину и подождать несколько минут, пока масло полностью не поглотит муку; также не нужно слишком много обрабатывать смесь, иначе масло нагреется;
переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность;
придать тесту квадратную форму;
положить в небольшую миску и накрыть пленкой; оставить на 5 минут при комнатной температуре; если тесто стало слишком мягким, перенести его в холодильник на 10 минут;
перенести тесто на рабочий стол;
скалкой с очень небольшим количеством муки слегка раскатать до получения квадрат со стороной 20 см;
положить на внешний пласт теста внутренний с маслом и закрыть его в виде конверта;
скалкой раскатать и сделать первый сгиб;
раскатывать нужно в одном направлении, чтобы получился прямоугольник, который простирается только по длине, а не по ширине;
скалкой опять раскатать тесто и сделать следующий сгиб;
на этом этапе тесто нужно укрыть пленкой и убрать в холодильник;
тесто вновь положить на стол и раскатать до 1/2 см;
тесто опять сложить, чтобы было 4 сгиба; завернуть в пленку и положить в холодильник;
слоеное тесто можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней; его можно заморозить и дать разморозиться в холодильнике перед использованием.