"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Слоеное тесто

Количество просмотров: 79

Обработка слоеного теста требует немного терпения и небольшого опыта: вам нужно аккуратно манипулировать ингредиентами, чтобы воздух мог попасть между различными слоями пасты и масла, а затем расширяться во время приготовления с помощью процесса, называемого "физическая закваска". Здесь все приемы для идеального результата из 432 ароматных слоев! Способы использования слоеного теста бесконечны, вместе с песочным и заварным печеньем, на самом деле, слоеное тесто является одним из основных рецептов.

Ингредиенты:

Для внешнего теста: мука 00 175 г, вода комнатной температуры 100 г, соль до 5 г.

Для внутреннего теста: масло не слишком холодное и все еще пластичное 250 г мука 00 150 г.

Способ приготовления:

сначала приготовить внешнее тесто: растворить соль в воде в небольшой посуде;


высыпать муку в чашу комбайна;


влить воду с солью;


включить машину и дать поработать несколько минут;


когда тесто станет эластичным остановить машину, вынуть тесто


тесто не должно прилипать к рукам, положить его в небольшую миску, раздавить руками и накрыть пленкой и дать постоять при комнатной температуре;


теперь делаем внутреннее тесто: в ту же чашу комбайна насыпать муку;


добавить сливочное масло; снова включить машину и подождать несколько минут, пока масло полностью не поглотит муку; также не нужно слишком много обрабатывать смесь, иначе масло нагреется;


переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность;


придать тесту квадратную форму;


положить в небольшую миску и накрыть пленкой; оставить на 5 минут при комнатной температуре; если тесто стало слишком мягким, перенести его в холодильник на 10 минут;


перенести тесто на рабочий стол;


скалкой с очень небольшим количеством муки слегка раскатать до получения квадрат со стороной 20 см;


положить на внешний пласт теста внутренний с маслом и закрыть его в виде конверта;


скалкой раскатать и сделать первый сгиб;


раскатывать нужно в одном направлении, чтобы получился прямоугольник, который простирается только по длине, а не по ширине;


скалкой опять раскатать тесто и сделать следующий сгиб;


на этом этапе тесто нужно укрыть пленкой и убрать в холодильник;


тесто вновь положить на стол и раскатать до 1/2 см;


тесто опять сложить, чтобы было 4 сгиба; завернуть в пленку и положить в холодильник;


слоеное тесто можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней; его можно заморозить и дать разморозиться в холодильнике перед использованием.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: