"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Пьядина Романьола

Пьядина Романьола – королева итальянской уличной еды, ее любят миллионы людей по всему миру. Они могут быть наполнены как традиционными начинками, такими как руккола и сквакерон, так и самыми изысканными, в числе которых хумус, тофу или куриный салат. Результат всегда будет превосходным! Пьядина также может быть использована для приготовления вкусных рулетов, таких как рулеты с лососем, авокадо и сливки с йогуртом. Дайте волю воображению и создайте свою любимую пьядину – сладкую или соленую.

Ингредиенты:

Мука 500 г, сало 125 г, вода комнатной температуры 170 г, соль 15 г, бикарбонат (пищевая сода) 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

сначала нужно приготовить тесто, всыпать муку в миску;


добавить соль, соду;


выложить сало в муку;


перемешать ингредиенты, добавить воду;


вводить воду в несколько приемов, при постоянном перемешивании теста, пока не получится однородная масса;


затем продолжать вымешивать тесто на рабочем столе, далее сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут;


после отдыха из теста сделать колбасу и разделить ее на равные части;


придать каждому кусочку теста форму шара, обрабатывая его примерно 30 секунд, чтобы он стал гладким и однородным;


затем снова завернуть в пакет и оставить еще на 30 минут;


отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины 2-3 мм;


выпекать лепешки до образования румяного цвета, примерно по 2 минут с каждой стороны;


после приготовления сложить лепешка друг на друга;


пока пьядина еще теплая можно наполнять разными начинками, например, ветчиной;


можно сделать сладкие пьядины.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: