"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Пьядина Романьола

Количество просмотров: 114

Пьядина Романьола – королева итальянской уличной еды, ее любят миллионы людей по всему миру. Они могут быть наполнены как традиционными начинками, такими как руккола и сквакерон, так и самыми изысканными, в числе которых хумус, тофу или куриный салат. Результат всегда будет превосходным! Пьядина также может быть использована для приготовления вкусных рулетов, таких как рулеты с лососем, авокадо и сливки с йогуртом. Дайте волю воображению и создайте свою любимую пьядину – сладкую или соленую.

Ингредиенты:

Мука 500 г, сало 125 г, вода комнатной температуры 170 г, соль 15 г, бакарбонат (пищевая сода) 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

сначала нужно приготовить тесто, всыпать муку в миску;


добавить соль, соду;


выложить сало в муку;


перемешать ингредиенты, добавить воду;


вводить воду в несколько приемов, при постоянном перемешивании теста, пока не получится однородная масса;


затем продолжать вымешивать тесто на рабочем столе, далее сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут;


после отдыха из теста сделать колбасу и разделить ее на равные части;


придать каждому кусочку теста форму шара, обрабатывая его примерно 30 секунд, чтобы он стал гладким и однородным;


затем снова завернуть в пакет и оставить еще на 30 минут;


отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины 2-3 мм;


выпекать лепешки до образования румяного цвета, примерно по 2 минут с каждой стороны;


после приготовления сложить лепешка друг на друга;


пока пьядина еще теплая можно наполнять разными начинками, например, ветчиной;


можно сделать сладкие пьядины.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: