Пьядина Романьола – королева итальянской уличной еды, ее любят миллионы людей по всему миру. Они могут быть наполнены как традиционными начинками, такими как руккола и сквакерон, так и самыми изысканными, в числе которых хумус, тофу или куриный салат. Результат всегда будет превосходным! Пьядина также может быть использована для приготовления вкусных рулетов, таких как рулеты с лососем, авокадо и сливки с йогуртом. Дайте волю воображению и создайте свою любимую пьядину – сладкую или соленую.
Мука | 500 г |
Сало | 125 г |
Вода комнатной температуры | 170 г |
Соль | 15 г |
Бикарбонат (пищевая сода) | 1,5 ч. л. |
сначала нужно приготовить тесто, всыпать муку в миску;
перемешать ингредиенты, добавить воду;
вводить воду в несколько приемов, при постоянном перемешивании теста, пока не получится однородная масса;
затем продолжать вымешивать тесто на рабочем столе, далее сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут;
после отдыха из теста сделать колбасу и разделить ее на равные части;
придать каждому кусочку теста форму шара, обрабатывая его примерно 30 секунд, чтобы он стал гладким и однородным;
затем снова завернуть в пакет и оставить еще на 30 минут;
отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины 2-3 мм;
выпекать лепешки до образования румяного цвета, примерно по 2 минут с каждой стороны;
после приготовления сложить лепешки друг на друга;
пока пьядина еще теплая можно наполнять разными начинками, например, ветчиной;