Поиск по сайту:

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Традиционная итальянская кухня из морепродуктов может похвастаться многими важными рецептами, такими как спагетти с моллюсками или обжаренными мидиями и моллюсками, заканчивая региональными деликатесами, такими как бродетто по-фански или фрегола с моллюсками, и многие другие. Но во многих ресторанах вам доводилось видеть или пробовать спагетти с морепродуктами. Почему бы не попробовать сделать их дома? Все ароматы средиземноморских приправ спагетти, сконцентрированные в сковороде, чтобы впитать вкус моря и стать еще более аппетитными, сосредоточены в одном блюде! Существует бесчисленное множество разновидностей этого деликатеса, мы предлагаем вам наше с моллюсками и мидиями вместе с вкусным мясом креветок с чесночным соусом! Но вы можете свободно добавлять или заменять ингредиенты люпинами, бритвенными моллюсками, детскими кальмарами, молодыми осьминогами и наслаждаться спагетти с морепродуктами, которые всегда разные, но все очень полезные!

Ингредиенты:

Спагетти  320 г
Мидии  1 кг
Моллюски  1 кг
Кальмары  300 г
Креветки  8 шт.
Помидоры черри  300 г
Оливковое масло  4 ст. л.
Чеснок  2 зубчика
Петрушка  1 пучок
Белое вино  40 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Способ приготовления:

начать готовить с чистки мидий и моллюсков; это может занять достаточное количество времени, поскольку некоторые моллюски содержат только песок; чтобы это определить нужно ударить их по разделочной доске и, если появится черное пятно на доске, это означает, что они полны песка, их необходимо выбросить;


в сковороду налить оливковое масло, разогреть его, немного остудить;


опустить туда мидии и моллюски, накрыть крышкой и подождать, пока они полностью откроются, это займет 3-4 минуты;


снять крышку и вылить их в емкость с ситом; эта жидкость в дальнейшем пригодится в этом блюде;


положить мидии и моллюски в чашу;


далее нужно чистить кальмары: убрать голову, внутренности, удалить кожу;


промыть кальмары внутри и снаружи;


нарезать кальмары на кружочки;


подготовить креветки;


разрезать хвост вдоль ножницами;


удалить кишечник;


хорошо промыть;


в сковороду налить оливковое масло, положить чеснок; в это время поставить на огонь кастрюлю с водой, подсолить воду и довести до кипения;


в сковороду с маслом положить кальмары, посолить;


подготовить помидоры черри;


кальмары варить 5 минут, затем добавить белое вино;


положить к кальмарам помидоры; варить еще 5 минут;


в кипящую воду положить спагетти; варить не до готовности, за 4 минут до конца вынуть спагетти из воды;


положить креветки к кальмарам, посолить;


поперчить;


положить спагетти в сковороду к креветкам;


вылить туда воду, оставшуюся от приготовления мидий и моллюсков;


готовить еще 5 минут;


положить в сковороду мидии и моллюски; посыпать измельченной петрушкой;


подать в горячем виде.

Итальянские блюда

Первые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)