Традиционная итальянская кухня из морепродуктов может похвастаться многими важными рецептами, такими как спагетти с моллюсками или обжаренными мидиями и моллюсками, заканчивая региональными деликатесами, такими как бродетто по-фански или фрегола с моллюсками, и многие другие. Но во многих ресторанах вам доводилось видеть или пробовать спагетти с морепродуктами. Почему бы не попробовать сделать их дома? Все ароматы средиземноморских приправ спагетти, сконцентрированные в сковороде, чтобы впитать вкус моря и стать еще более аппетитными, сосредоточены в одном блюде! Существует бесчисленное множество разновидностей этого деликатеса, мы предлагаем вам наше с моллюсками и мидиями вместе с вкусным мясом креветок с чесночным соусом! Но вы можете свободно добавлять или заменять ингредиенты люпинами, бритвенными моллюсками, детскими кальмарами, молодыми осьминогами и наслаждаться спагетти с морепродуктами, которые всегда разные, но все очень полезные!
Спагетти | 320 г |
Мидии | 1 кг |
Моллюски | 1 кг |
Кальмары | 300 г |
Креветки | 8 шт. |
Помидоры черри | 300 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | 1 пучок |
Белое вино | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
начать готовить с чистки мидий и моллюсков; это может занять достаточное количество времени, поскольку некоторые моллюски содержат только песок; чтобы это определить нужно ударить их по разделочной доске и, если появится черное пятно на доске, это означает, что они полны песка, их необходимо выбросить;
в сковороду налить оливковое масло, разогреть его, немного остудить;
опустить туда мидии и моллюски, накрыть крышкой и подождать, пока они полностью откроются, это займет 3-4 минуты;
снять крышку и вылить их в емкость с ситом; эта жидкость в дальнейшем пригодится в этом блюде;
положить мидии и моллюски в чашу;
далее нужно чистить кальмары: убрать голову, внутренности, удалить кожу;
промыть кальмары внутри и снаружи;
нарезать кальмары на кружочки;
разрезать хвост вдоль ножницами;
в сковороду налить оливковое масло, положить чеснок; в это время поставить на огонь кастрюлю с водой, подсолить воду и довести до кипения;
в сковороду с маслом положить кальмары, посолить;
кальмары варить 5 минут, затем добавить белое вино;
положить к кальмарам помидоры; варить еще 5 минут;
в кипящую воду положить спагетти; варить не до готовности, за 4 минут до конца вынуть спагетти из воды;
положить креветки к кальмарам, посолить;
положить спагетти в сковороду к креветкам;
вылить туда воду, оставшуюся от приготовления мидий и моллюсков;
положить в сковороду мидии и моллюски; посыпать измельченной петрушкой;