"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Спагетти с морепродуктами

Количество просмотров: 27

Традиционная итальянская кухня из морепродуктов может похвастаться многими важными рецептами, такими как спагетти с моллюсками или обжаренными мидиями и моллюсками, заканчивая региональными деликатесами, такими как бродетто по-фански или фрегола с моллюсками, и многие другие. Но во многих ресторанах вам доводилось видеть или пробовать спагетти с морепродуктами. Почему бы не попробовать сделать их дома? Все ароматы средиземноморских приправ спагетти, сконцентрированные в сковороде, чтобы впитать вкус моря и стать еще более аппетитными, сосредоточены в одном блюде! Существует бесчисленное множество разновидностей этого деликатеса, мы предлагаем вам наше с моллюсками и мидиями вместе с вкусным мясом креветок с чесночным соусом! Но вы можете свободно добавлять или заменять ингредиенты люпинами, бритвенными моллюсками, детскими кальмарами, молодыми осьминогами и наслаждаться спагетти с морепродуктами, которые всегда разные, но все очень полезные!

Ингредиенты:

Спагетти 320 г, мидии 1 кг, моллюски 1 кг, кальмары 300 г, креветки 8 шт., помидоры черри 300 г, оливковое масло 4 ст. л., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, белое вино 40 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

начать готовить с чистки мидий и моллюсков; это может занять достаточное количество времени, поскольку некоторые моллюски содержат только песок; чтобы это определить нужно ударить их по разделочной доске и, если появится черное пятно на доске, это означает, что они полны песка, их необходимо выбросить;


в сковороду налить оливковое масло, разогреть его, немного остудить;


опустить туда мидии и моллюски, накрыть крышкой и подождать, пока они полностью откроются, это займет 3-4 минуты;


снять крышку и вылить их в емкость с ситом; эта жидкость в дальнейшем пригодится в этом блюде;


положить мидии и моллюски в чашу;


далее нужно чистить кальмары: убрать голову, внутренности, удалить кожу;


промыть кальмары внутри и снаружи;


нарезать кальмары на кружочки;


подготовить креветки;


разрезать хвост вдоль ножницами;


удалить кишечник;


хорошо промыть;


в сковороду налить оливковое масло, положить чеснок; в это время поставить на огонь кастрюлю с водой, подсолить воду и довести до кипения;


в сковороду с маслом положить кальмары, посолить;


подготовить помидоры черри;


кальмары варить 5 минут, затем добавить белое вино;


положить к кальмарам помидоры; варить еще 5 минут;


в кипящую воду положить спагетти; варить не до готовности, за 4 минут до конца вынуть спагетти из воды;


положить креветки к кальмарам, посолить;


поперчить;


положить спагетти в сковороду к креветкам;


вылить туда воду, оставшуюся от приготовления мидий и моллюсков;


готовить еще 5 минут;


положить в сковороду мидии и моллюски; посыпать измельченной петрушкой;


подать в горячем виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: