"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Спагетти с кремом буррата и баклажанами



Когда свежий ароматный запах листьев базилика встречается с подлинным вкусом и мягкостью продукта, столь любимого как буррата, успех гарантирован. Мы заключили этот триумф ароматов в действительно особенное первое блюдо: спагетти с кремом буррата и баклажанами. Спагетти со сливочным соусом буррата и соусом из базилика обогащены полосками жареных баклажанов и хрустящими жареными кедровыми орехами. Подайте спагетти со сливками буррата и баклажанами со вкусным омлетом с помидорами и базиликом для свежего меню со средиземноморскими вкусами!

Ингредиенты:

Спагетти без глютена 320 г, буррата 300 г, базилик 15 г, оливковое масло 50 г, баклажаны 100 г, кедровые орешки 30 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Для жарки: арахисовое масло.

Способ приготовления:

баклажан вымыть и отрезать кончики;


нарезать на тонкие ломтики;


потом нарезать на полоски;


обжарить во фритюре до золотистого цвета в течение 3 минут; температура масла 160°;


выложить на бумагу для удаления лишнего жира;


опустить спагетти в подсоленную кипящую воду, варить в течение 9 минут не до готовности;


в чашу миксера положить буррата;


добавить листья базилика;


влить оливковое масло;


посолить;


поперчить;


взбить в однородную массу; если крем получится слишком густым, можно добавить немного воды от варки спагетти; выложить массу в сковороду и прогреть;


добавить спагетти; перемешать;


положить жареные баклажаны;


добавить кедровые орешки, их нужно предварительно обжарить;


перемешать, украсить листьями базилика;


рекомендуется немедленно подавать, в холодильнике можно хранить не более суток.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: