Когда свежий ароматный запах листьев базилика встречается с подлинным вкусом и мягкостью продукта, столь любимого как буррата, успех гарантирован. Мы заключили этот триумф ароматов в действительно особенное первое блюдо: спагетти с кремом буррата и баклажанами. Спагетти со сливочным соусом буррата и соусом из базилика обогащены полосками жареных баклажанов и хрустящими жареными кедровыми орехами. Подайте спагетти со сливками буррата и баклажанами со вкусным омлетом с помидорами и базиликом для свежего меню со средиземноморскими вкусами!
Спагетти без глютена | 320 г |
Буррата | 300 г |
Базилик | 15 г |
Оливковое масло | 50 г |
Баклажаны | 100 г |
Кедровые орешки | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Для жарки:
Арахисовое масло | по вкусу |
баклажан вымыть и отрезать кончики;
обжарить во фритюре до золотистого цвета в течение 3 минут; температура масла 160°;
выложить на бумагу для удаления лишнего жира;
опустить спагетти в подсоленную кипящую воду, варить в течение 9 минут не до готовности;
в чашу миксера положить буррата;
взбить в однородную массу; если крем получится слишком густым, можно добавить немного воды от варки спагетти; выложить массу в сковороду и прогреть;
добавить спагетти; перемешать;
добавить кедровые орешки, их нужно предварительно обжарить;
перемешать, украсить листьями базилика;
рекомендуется немедленно подавать, в холодильнике можно хранить не более суток.