"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Черный рис Венере с креветками и цуккини

Черный, вы знаете, хорошо смотрится на всем ... даже на кухне! Мы уже показали его вам с рисовыми стаканами « Венера» и «Меч», а сегодня предлагаем еще одно свежее и аппетитное блюдо: рис «Венера» с креветками и цуккини. Этот экзотический сорт риса черного цвета и особого аромата, напоминающего свежеиспеченный хлеб, идеально подходит для создания первого блюда с привлекательными цветами и причудливым вкусом. Мякоть креветок со вкусом лимона, перец и соус Табаско и обжаренные в масле цуккини - идеальная приправа для этого риса. Быстрое приготовление моллюсков позволяет в полной мере оценить подлинные ароматы. С рисом Venere с креветками и цуккини вы принесете к столу подлинное и аппетитное блюдо, которое вас не разочарует!

Ингредиенты:

Черный рис Венере вареный 250 г, оливковое масло 20 г, креветки 300 г, цуккини 300 г, лимон (сок и цедра) 1 шт., черный перец по вкусу, чеснок 1 зубчик, соус табаско по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления:

подготовить продукты;


начать приготовление с отваривания риса: залить в большую кастрюлю воду, довести до кирения, положить рис и посолить; варить около 15 минут;


у кабачков отрезать кончики;


натереть на крупной терке;


в сковороду налить оливковое масло и положить зубчик чеснока;


добавить тертый цуккини; посолить и поперчить, варить 5 минут, затем удалить зубчик чеснока;


очистить креветки: снять панцирь, удалить кишечник;


положить креветки в миску и полить оливковым маслом;


посолить;


поперчить;


добавить цедру лимона;


ввести несколько капель соуса табаско;


выдавить сок лимона;


в сковороду положить креветки, обжарить в течение двух минут;


вылить лимонный сок;


как только рис Венере будет готов, слить воду и положить его в миску;


добавить кабачки и перемешать;


при подаче положить в порционную форму рис с цуккини, поверх положить креветки.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: