Поиск по сайту:

Черный рис Венере с креветками и цуккини

Черный рис Венере с креветками и цуккини

Черный, вы знаете, хорошо смотрится на всем ... даже на кухне! Мы уже показали его вам с рисовыми стаканами « Венера» и «Меч», а сегодня предлагаем еще одно свежее и аппетитное блюдо: рис «Венера» с креветками и цуккини. Этот экзотический сорт риса черного цвета и особого аромата, напоминающего свежеиспеченный хлеб, идеально подходит для создания первого блюда с привлекательными цветами и причудливым вкусом. Мякоть креветок со вкусом лимона, перец и соус Табаско и обжаренные в масле цуккини - идеальная приправа для этого риса. Быстрое приготовление моллюсков позволяет в полной мере оценить подлинные ароматы. С рисом Venere с креветками и цуккини вы принесете к столу подлинное и аппетитное блюдо, которое вас не разочарует!

Ингредиенты:

Черный рис Венере вареный  250 г
Оливковое масло  20 г
Креветки  300 г
Цуккини  300 г
Лимон (сок и цедра)  1 шт.
Черный перец  по вкусу
Чеснок  1 зубчик
Соус табаско  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления:

подготовить продукты;


начать приготовление с отваривания риса: залить в большую кастрюлю воду, довести до кирения, положить рис и посолить; варить около 15 минут;


у кабачков отрезать кончики;


натереть на крупной терке;


в сковороду налить оливковое масло и положить зубчик чеснока;


добавить тертый цуккини; посолить и поперчить, варить 5 минут, затем удалить зубчик чеснока;


очистить креветки: снять панцирь, удалить кишечник;


положить креветки в миску и полить оливковым маслом;


посолить;


поперчить;


добавить цедру лимона;


ввести несколько капель соуса табаско;


выдавить сок лимона;


в сковороду положить креветки, обжарить в течение двух минут;


вылить лимонный сок;


как только рис Венере будет готов, слить воду и положить его в миску;


добавить кабачки и перемешать;


при подаче положить в порционную форму рис с цуккини, поверх положить креветки.

Итальянские блюда

Первые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)