Черный, вы знаете, хорошо смотрится на всем ... даже на кухне! Мы уже показали его вам с рисовыми стаканами « Венера» и «Меч», а сегодня предлагаем еще одно свежее и аппетитное блюдо: рис «Венера» с креветками и цуккини. Этот экзотический сорт риса черного цвета и особого аромата, напоминающего свежеиспеченный хлеб, идеально подходит для создания первого блюда с привлекательными цветами и причудливым вкусом. Мякоть креветок со вкусом лимона, перец и соус Табаско и обжаренные в масле цуккини - идеальная приправа для этого риса. Быстрое приготовление моллюсков позволяет в полной мере оценить подлинные ароматы. С рисом Venere с креветками и цуккини вы принесете к столу подлинное и аппетитное блюдо, которое вас не разочарует!
Черный рис Венере вареный | 250 г |
Оливковое масло | 20 г |
Креветки | 300 г |
Цуккини | 300 г |
Лимон (сок и цедра) | 1 шт. |
Черный перец | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Соус табаско | по вкусу |
Соль | по вкусу |
начать приготовление с отваривания риса: залить в большую кастрюлю воду, довести до кирения, положить рис и посолить; варить около 15 минут;
в сковороду налить оливковое масло и положить зубчик чеснока;
добавить тертый цуккини; посолить и поперчить, варить 5 минут, затем удалить зубчик чеснока;
очистить креветки: снять панцирь, удалить кишечник;
положить креветки в миску и полить оливковым маслом;
ввести несколько капель соуса табаско;
в сковороду положить креветки, обжарить в течение двух минут;
как только рис Венере будет готов, слить воду и положить его в миску;
добавить кабачки и перемешать;
при подаче положить в порционную форму рис с цуккини, поверх положить креветки.