Салат из морепродуктов от лучших ресторанов на пляже - один из величайших классических блюд традиционной кухни. Его безошибочный вкус, ассорти из морепродуктов, которые составляют и характеризуют его, сделали его настоящим заведением итальянской кухни наряду с осьминогом и картофелем. Эти два деликатеса идеально подходят для приготовления обедов с друзьями, обеда в воскресенье или в праздничные дни. Салат из морепродуктов - это традиционное блюдо средиземноморья, приготовить которое можно дома с хорошей свежей рыбой и простой цитронетной петрушкой, будет настоящим удовлетворением. Все, что вам нужно сделать, это выбрать сорта ракообразных и моллюсков, чтобы приготовить с нами этот вкусный салат из морепродуктов.
Мидии | 1 кг |
Моллюски | 750 г |
Креветки неочищенные | 500 г |
Осьминог неочищенный | 700 г |
Большой кальмар без очистки | 400 г |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Лавровый лист | 4 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Розовый перец | 2 горошка |
Черный перец | по вкусу |
Для заправки:
Лимонный сок | 40 г |
Оливковое масло | 40 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Чтобы приготовить салат из морепродуктов, начните с их чистки. Начать с моллюсков. Если вы заметили открытую или сломанную оболочку, откажитесь от них. Затем опустите их в дуршлаг, помещенный в миску, залейте пресной водой и добавьте много крупной соли, как будто для восстановления морской воды. Оставить на пару часов.
Подготавливаем мидии. Промойте их под струей воды; тыльной стороной лезвия ножа удалите все накипи и ракушки (паразиты на раковине) и энергичным движением вручную удалите бороду (или биссо), которая выходит из клапанов. Все еще находясь под струей пресной воды и используя стальную подкладку (или жесткую щетку), энергично потрите мидии, чтобы удалить все загрязнения.
Очищаем креветки. Устранить голову и хвост, затем пальцами убрать панцирь; разрезать спину и извлечь внутреннюю кишку (черную нить), осторожно потянув ее кончиком небольшого ножа (в качестве альтернативы вы можете использовать зубочистку).
Возьмите кальмара, удалите голову и удалите внутренний хрящ; промойте их под проточной водой и снимите кожу и плавники. Нарезать кальмара кольцами и отложить в сторону.
Затем приступите к чистке осьминога, положите его на разделочную доску и ножом срежьте пакет на уровне глаз, чтобы устранить их; также устранить клюв; сполосните осьминога под пресной водой, затем повесьте мясо, взбивая молотком или мясным молотком, извлеките внутренности из головы, тщательно промыв внутреннюю часть сумки.
Моллюсики промыть и отбить по разделочной доске одну за другой, чтобы убедиться, что в ракушках нет песка.
приготовим овощной бульон для варки морепродуктов; в большую кастрюлю налить воду, довести до кипения и положить нарезанный сельдерей;
крупно нарезать морковь и положить в воду;
добавить пучок петрушки, перец; дать воде закипеть;
первым нужно отварить осьминога;
сначала погрузить щупальца осьминога в кипящий бульон 4-5 раз;
щупальца должны свернуться колечками; дать ему вариться 30-35 минут, время от времени удалять пену; когда он будет готов, вынуть из воды и поместить в дуршлаг; в той же воде сначала сварить кальмара в течение 5-8 минут, а затем креветки в течение 20 секунд; воду слить, дать остыть;
теперь будем готовить мидии и моллюски; в сковороду налить оливковое масло;
опустить туда зубчик чеснока, слегка обжарить;
накрыть крышкой и готовить около 5 минут;
выложить в миску с дуршлагом, слить жидкость;
проверить все мидии и моллюски: те, которые не раскрылись, нужно выбросить;
переложить в миску, дать остыть;
для заправки в миску налить лимонный сок;
добавить оливковое масло, перемешать;
добавить перец, мелко нарезанную петрушку;
взбивать несколько минут, чтобы смесь эмульгировалась;
осьминога и другие морепродукты нарезать, сложить в миску, залить заправкой салат, перемешать;