"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Салат из морепродуктов



Салат из морепродуктов от лучших ресторанов на пляже - один из величайших классических блюд традиционной кухни. Его безошибочный вкус, ассорти из морепродуктов, которые составляют и характеризуют его, сделали его настоящим заведением итальянской кухни наряду с осьминогом и картофелем. Эти два деликатеса идеально подходят для приготовления обедов с друзьями, обеда в воскресенье или в праздничные дни. Салат из морепродуктов - это традиционное блюдо средиземноморья, приготовить которое можно дома с хорошей свежей рыбой и простой цитронетной петрушкой, будет настоящим удовлетворением. Все, что вам нужно сделать, это выбрать сорта ракообразных и моллюсков, чтобы приготовить с нами этот вкусный салат из морепродуктов.

Ингредиенты:

Мидии 1 кг, моллюски 750 г, креветки неочищенные 500 г, осьминог неочищенный 700 г, большой кальмар без очистки 400 г, морковь 2 шт, сельдерей 2 стебля, лавровый лист 4 шт, петрушка по вкусу, чеснок 1 зубчик, розовый перец 2 горошка, черный перец по вкусу.

Для заправки: лимонный сок 40 г, оливковое масло 40 г, петрушка по вкусу, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить салат из морепродуктов, начните с их чистки. Начать с моллюсков. Если вы заметили открытую или сломанную оболочку, откажитесь от них. Затем опустите их в дуршлаг, помещенный в миску, залейте пресной водой и добавьте много крупной соли, как будто для восстановления морской воды. Оставить на пару часов.

Подготавливаем мидии. Промойте их под струей воды; тыльной стороной лезвия ножа удалите все накипи и ракушки (паразиты на раковине) и энергичным движением вручную удалите бороду (или биссо), которая выходит из клапанов. Все еще находясь под струей пресной воды и используя стальную подкладку (или жесткую щетку), энергично потрите мидии, чтобы удалить все загрязнения.

Очищаем креветки. Устранить голову и хвост, затем пальцами убрать панцирь; разрезать спину и извлечь внутреннюю кишку (черную нить), осторожно потянув ее кончиком небольшого ножа (в качестве альтернативы вы можете использовать зубочистку).

Возьмите кальмара, удалите голову и удалите внутренний хрящ; промойте их под проточной водой и снимите кожу и плавники. Нарезать кальмара кольцами и отложить в сторону.

Затем приступите к чистке осьминога, положите его на разделочную доску и ножом срежьте пакет на уровне глаз, чтобы устранить их; также устранить клюв; сполосните осьминога под пресной водой, затем повесьте мясо, взбивая молотком или мясным молотком, извлеките внутренности из головы, тщательно промыв внутреннюю часть сумки.

Моллюсики промыть и отбить по разделочной доске одну за другой, чтобы убедиться, что в ракушках нет песка.

приготовим овощной бульон для варки морепродуктов; в большую кастрюлю налить воду, довести до кипения и положить нарезанный сельдерей;


добавить лавровый лист;


крупно нарезать морковь и положить в воду;


добавить пучок петрушки, перец; дать воде закипеть;


первым нужно отварить осьминога;


сначала погрузить щупальца осьминога в кипящий бульон 4-5 раз;


щупальца должны свернуться колечками; дать ему вариться 30-35 минут, время от времени удалять пену; когда он будет готов, вынуть из воды и поместить в дуршлаг; в той же воде сначала сварить кальмара в течение 5-8 минут, а затем креветки в течение 20 секунд; воду слить, дать остыть;


теперь будем готовить мидии и моллюски; в сковороду налить оливковое масло;


опустить туда зубчик чеснока, слегка обжарить;


сначала положить мидии;


затем моллюски;


накрыть крышкой и готовить около 5 минут;


выложить в миску с дуршлагом, слить жидкость;


проверить все мидии и моллюски: те, которые не раскрылись, нужно выбросить;


переложить в миску, дать остыть;


для заправки в миску налить лимонный сок;


добавить оливковое масло, перемешать;


добавить соль;


добавить перец, мелко нарезанную петрушку;


взбивать несколько минут, чтобы смесь эмульгировалась;


осьминога и другие морепродукты нарезать, сложить в миску, залить заправкой салат, перемешать;


салат готов к употреблению.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: