Ароматы Сицилии, волшебной и магнитной земли, солнечной и красивой с севера на юг и с запада на восток. Этот рецепт родом из восточной части, паста алла Норма, один из символов кухни Изолана, вместе с канноли.
Вкусное блюдо из пасты со свежими помидорами и каскадом жареных баклажанов. Но это не была бы паста алла Норма без добавления свежих листьев базилика и щедрого тертого соленого сыра рикотта, добавленного в конце приготовления: все средиземноморские ароматы собраны в одном блюде!
Pasta alla Norma - это блюдо с уникальным и обволакивающим вкусом, вегетарианское блюдо, приготовленное из простых и натуральных ингредиентов, которые до сих пор делают мамы, бабушки и сицилийские тети: настоящий триумф вкуса!
Макароны бантики | 320 г |
Соленая рикотта | 200 г |
Баклажаны | 500 г |
Оливковое масло | 20 г |
Помидоры | 850 г |
Свежий базалик | 10 г |
Соль | по вкусу |
Для жарки: оливковое масло по необходимости.
в сковороду с толстым дном налить немного оливкового масла и обжарить 2 зубчика ческнока;
когда чеснок зарумянится, добавить нарезанные помидоры; готовить на слобом огне под закрытой крышкой до мягкости;
прокрутить помидоры через овощную мельницу, чтобы получился гладкий и однородный соус;
вылить томатный соус опять в сковороду и готовить снова в течение 10-15 минут, пока он загустеет;
тем временем нарезать баклажаны на тонкие кружки и обжарить до золотистого цвета;
перенести баклажаны на бумагу, чтобы удалить избыток масла; к этому времени макароны должны быть почти готовы;
натереть сыр на крупной терке;
в томатный соус положить листья базилика, посолить, готовить 1-2 минуты; затем в соус положить макароны и хорошо перемешать;
в тарелку сначала положить макароны в соусе, сверху баклажаны;