"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Паста алла Норма

Ароматы Сицилии, волшебной и магнитной земли, солнечной и красивой с севера на юг и с запада на восток. Этот рецепт родом из восточной части, паста алла Норма, один из символов кухни Изолана, вместе с канноли.

Вкусное блюдо из пасты со свежими помидорами и каскадом жареных баклажанов. Но это не была бы паста алла Норма без добавления свежих листьев базилика и щедрого тертого соленого сыра рикотта, добавленного в конце приготовления: все средиземноморские ароматы собраны в одном блюде!

Pasta alla Norma - это блюдо с уникальным и обволакивающим вкусом, вегетарианское блюдо, приготовленное из простых и натуральных ингредиентов, которые до сих пор делают мамы, бабушки и сицилийские тети: настоящий триумф вкуса!

Ингредиенты:

Макароны бантики 320 г, соленая рикотта 200 г, баклажаны 500 г, оливковое масло 20 г, помидоры 850 г, свежий базалик 10 г, соль по вкусу.

Для жарки: оливковое масло по необходимости.

Способ приготовления:

в сковороду с толстым дном налить немного оливкового масла и обжарить 2 зубчика ческнока;


когда чеснок зарумянится, добавить нарезанные помидоры; готовить на слобом огне под закрытой крышкой до мягкости;


прокрутить помидоры через овощную мельницу, чтобы получился гладкий и однородный соус;


вылить томатный соус опять в сковороду и готовить снова в течение 10-15 минут, пока он загустеет;


тем временем нарезать баклажаны на тонкие кружки и обжарить до золотистого цвета;


перенести баклажаны на бумагу, чтобы удалить избыток масла; к этому времени макароны должны быть почти готовы;


натереть сыр на крупной терке;


в томатный соус положить листья базилика, посолить, готовить 1-2 минуты; затем в соус положить макароны и хорошо перемешать;


в тарелку сначала положить макароны в соусе, сверху баклажаны;


перед подачей посыпать тертым сыром.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: