"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Спагетти алла Путтанеска

Есть блюда, вкус которых определяется не только простым и мудрым сочетанием ингредиентов, но и легендами, которые их сопровождают. Феттучини Альфредо, спагетти Алла Нерано или злой, например. Конечно, спагетти alla puttanesca соблазняют пикантной приправой, которая их окружает: очищенные помидоры, оливки Gaeta, каперсы и филе анчоусов придают этим спагетти неповторимый вкус. Но это также необычное название рецепта, которое делает его еще более вкусным и вызывает любопытство в отношении его происхождения, споров между Лацио и Кампанией. Самые острые и творческие истории рождаются в закрытом помещении, как очень быстрое блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. Другие проследили бы это до кулинарных фантазий Антонио Де Кертиса, он же Тото. Третьи ссылаются на первую пряную спагетти alla puttanesca в Искье в знаменитом местном Ранжио Феллоне, примерно в 1950-х годах. Здесь однажды вечером он увидел свет в этой быстрой и несколько организованной подготовке с тем, что осталось в кладовой: оливки, каперсы, анчоусы и некоторые помидоры. Термин «alla puttanesca» указывает на эту импровизированную, простую и очень быструю подготовку. С тех пор кажется, что блюдо стало частью меню ресторана и распространилось за пределы острова как одно из блюд итальянской кулинарной традиции.

Ингредиенты:

Очищенные помидоры 800 г, соленые каперсы 10 г, петрушка 1 пучок, анчоусы в масле 25 г, оливки Гаэта 100 г, чеснок 3 зубчика, сушеный перец чили 2 шт., оливковое масло 30 г, соль по вкусу.

Способ приготовления:

в глубокую сковороду налить оливковое масло, разогреть его;


положить очищенные зубчики чеснока, обжарить;


нарезать сухой перец чили и положить в сковороду;


каперсы промыть, нарезать;


положить каперсы в сковороду и продолжать жарить на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая;


добавить анчоусы;


положить очищенные помидоры, готовить еще 10 минут;


тем временем варить спагетти;


оливки измельчить;


положить оливки в соус, размешать;


приправить соус рубленой свежей петрушкой;


к тому времени макароны будут готовы, воду слить и положить их в соус, тушить полминуты, чтобы смешать все вкусы;


подавать горячими.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: