Паста с баклажанами - это красочное и летнее вегетарианское первое блюдо, которое в простоте своих ингредиентов содержит ароматы Средиземноморья. Много кубиков баклажанов, тушенных сладко, делают блюдо обволакивающим и бархатистым, а базилик и помидоры уравновешивают его свежестью. Хорошее первое, чтобы насладиться не только горячим, но и холодным, на пляже или в офисе, как классические холодные макароны или макароны на гриле! Подлинность и универсальность - это выигрышные карты этой пасты с баклажанами, вечный и всегда аппетитный рецепт!
Макароны Седанини Ригати | 320 г |
Баклажаны | 350 г |
Помидодры черри | 250 г |
Базилик | несколько листьев |
Свежий лук | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 30 г |
приготовить все продукты для блюда;
сначала позаботимся о баклажанах, их нужно вымыть, нарезать на кусочки, затем на кубики размером около 1х1 см;
положить баклажаны в миску с дуршлаком, посолить и положить на них блюдце в грузом;
дать стечь жидкости в течение нескольких часов;
в сковороду налить оливковое масло и разогреть его;
баклажаны положить к луку; посолить и поперчить и варить около 15 минут;
помидоры вымыть, нарезать на кусочки;
к этому времени можно начинать готовить макароны;
помидоры также положить в сковороду к баклажанам;
приправить солью и перцем и варить еще 4-5 минут;
макароны положить к овощам, перемешать;
макароны с баклажанами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней; замораживание не рекомендуется.