Поиск по сайту:

Макароны с баклажанами

Макароны с баклажанами

Паста с баклажанами - это красочное и летнее вегетарианское первое блюдо, которое в простоте своих ингредиентов содержит ароматы Средиземноморья. Много кубиков баклажанов, тушенных сладко, делают блюдо обволакивающим и бархатистым, а базилик и помидоры уравновешивают его свежестью. Хорошее первое, чтобы насладиться  не только горячим, но и холодным, на пляже или в офисе, как классические холодные макароны или макароны на гриле! Подлинность и универсальность - это выигрышные карты этой пасты с баклажанами, вечный и всегда аппетитный рецепт!

Ингредиенты:

Макароны Седанини Ригати  320 г
Баклажаны  350 г
Помидодры черри  250 г
Базилик  несколько листьев
Свежий лук  100 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Оливковое масло  30 г

Способ приготовления:

приготовить все продукты для блюда;


сначала позаботимся о баклажанах, их нужно вымыть, нарезать на кусочки, затем на кубики размером около 1х1 см;


положить баклажаны в миску с дуршлаком, посолить и положить на них блюдце в грузом;


дать стечь жидкости в течение нескольких часов;


лук нарезать;


в сковороду налить оливковое масло и разогреть его;


положить лук и обжарить;


баклажаны положить к луку; посолить и поперчить и варить около 15 минут;


помидоры вымыть, нарезать на кусочки;


к этому времени можно начинать готовить макароны;


помидоры также положить в сковороду к баклажанам;


приправить солью и перцем и варить еще 4-5 минут;


добавить листья базилика;


макароны положить к овощам, перемешать;


макароны с баклажанами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней; замораживание не рекомендуется.

Итальянские блюда

Первые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)