"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Макароны с баклажанами

Паста с баклажанами - это красочное и летнее вегетарианское первое блюдо, которое в простоте своих ингредиентов содержит ароматы Средиземноморья. Много кубиков баклажанов, тушенных сладко, делают блюдо обволакивающим и бархатистым, а базилик и помидоры уравновешивают его свежестью. Хорошее первое, чтобы насладиться  не только горячим, но и холодным, на пляже или в офисе, как классические холодные макароны или макароны на гриле! Подлинность и универсальность - это выигрышные карты этой пасты с баклажанами, вечный и всегда аппетитный рецепт!

Ингредиенты:

Макароны Седанини Ригати 320 г, баклажаны 350 г, помидодры черри 250 г, базилик несколько листьев, свежий лук 100 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, оливковое масло 30 г.

Способ приготовления:

приготовить все продукты для блюда;


сначала позаботимся о баклажанах, их нужно вымыть, нарезать на кусочки, затем на кубики размером около 1х1 см;


положить баклажаны в миску с дуршлаком, посолить и положить на них блюдце в грузом;


дать стечь жидкости в течение нескольких часов;


лук нарезать;


в сковороду налить оливковое масло и разогреть его;


положить лук и обжарить;


баклажаны положить к луку; посолить и поперчить и варить около 15 минут;


помидоры вымыть, нарезать на кусочки;


к этому времени можно начинать готовить макароны;


помидоры также положить в сковороду к баклажанам;


приправить солью и перцем и варить еще 4-5 минут;


добавить листья базилика;


макароны положить к овощам, перемешать;


макароны с баклажанами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней; замораживание не рекомендуется.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: