"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Рисовый салат с тунцом, ветчиной и овощами



Классический рисовый салат - это летнее блюдо по преимуществу: свежие, легкие и полные вкусных начинок, которые можно настроить по своему вкусу, если они красочны, вкусны и, прежде всего, в сезон! Вы можете весело проводить время, создавая всегда новые комбинации с использованием различных ингредиентов, если они все строго нарезаны на очень маленькие кубики. Быстрый и простой в приготовлении, рисовый салат - уникальное блюдо, идеально подходящее для летнего меню, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол. Классический рисовый салат принесет радость вашему столу, и благодаря его очаровательным цветам дети будут любить его.

Ингредиенты:

Рис арборио 300 г, тунец в масле 200 г, помидоры 150 г, сыр Caciocavallo 150 г, ветчина нарезаная 100 г, мелкий зеленый горошек 80 г, красный перец 75 г, желтый перец 75 г, маслины без косточек 80 г, маринованные корнишоны 80 г, лук по вкусу, соль по вкусу.

Способ приготовления:

поставить на огонь кастрюлю с соленой водой и, как только она закипит, опустить туда рис; готовить рис на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке;


в другой кастрюле отварить горох в течение 3 минут;


перцы вымыть, удалить семена и нарезать на кубики; сложить в большую миску;


сыр нарезать на кубики;


нарезать корнишоны;


нарезать маслины;


к этому времени рис готов, воду слить, рис остудить; к рису сначала добавить зеленый горошек;


далее положить перцы;


потом сыр, тоже нарезанный кубиками;


к ним положить огурцы и маслины;


помидоры вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложкой, затем порезать кубиками;


положить помидоры в общую миску, добавить ветчину;


добавить измельченное филе тунца;


зеленый лук нарезать ножницами;


приправить солью, размешать, хранить в холодильнике до готовности, чтобы все ингредиенты смешались.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: