Классический рисовый салат - это летнее блюдо по преимуществу: свежие, легкие и полные вкусных начинок, которые можно настроить по своему вкусу, если они красочны, вкусны и, прежде всего, в сезон! Вы можете весело проводить время, создавая всегда новые комбинации с использованием различных ингредиентов, если они все строго нарезаны на очень маленькие кубики. Быстрый и простой в приготовлении, рисовый салат - уникальное блюдо, идеально подходящее для летнего меню, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол. Классический рисовый салат принесет радость вашему столу, и благодаря его очаровательным цветам дети будут любить его.
Рис арборио | 300 г |
Тунец в масле | 200 г |
Помидоры | 150 г |
Сыр Caciocavallo | 150 г |
Ветчина нарезаная | 100 г |
Мелкий зеленый горошек | 80 г |
Красный перец | 75 г |
Желтый перец | 75 г |
Маслины без косточек | 80 г |
Маринованные корнишоны | 80 г |
Лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
поставить на огонь кастрюлю с соленой водой и, как только она закипит, опустить туда рис; готовить рис на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке;
в другой кастрюле отварить горох в течение 3 минут;
перцы вымыть, удалить семена и нарезать на кубики; сложить в большую миску;
к этому времени рис готов, воду слить, рис остудить; к рису сначала добавить зеленый горошек;
потом сыр, тоже нарезанный кубиками;
к ним положить огурцы и маслины;
помидоры вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложкой, затем порезать кубиками;
положить помидоры в общую миску, добавить ветчину;
добавить измельченное филе тунца;
зеленый лук нарезать ножницами;
приправить солью, размешать, хранить в холодильнике до готовности, чтобы все ингредиенты смешались.