Поиск по сайту:

Рисовый салат с тунцом, ветчиной и овощами

Рисовый салат с тунцом, ветчиной и овощами

Классический рисовый салат - это летнее блюдо по преимуществу: свежие, легкие и полные вкусных начинок, которые можно настроить по своему вкусу, если они красочны, вкусны и, прежде всего, в сезон! Вы можете весело проводить время, создавая всегда новые комбинации с использованием различных ингредиентов, если они все строго нарезаны на очень маленькие кубики. Быстрый и простой в приготовлении, рисовый салат - уникальное блюдо, идеально подходящее для летнего меню, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол. Классический рисовый салат принесет радость вашему столу, и благодаря его очаровательным цветам дети будут любить его.

Ингредиенты:

Рис арборио  300 г
Тунец в масле  200 г
Помидоры  150 г
Сыр Caciocavallo  150 г
Ветчина нарезаная  100 г
Мелкий зеленый горошек  80 г
Красный перец  75 г
Желтый перец  75 г
Маслины без косточек  80 г
Маринованные корнишоны  80 г
Лук  по вкусу
Соль  по вкусу

Способ приготовления:

поставить на огонь кастрюлю с соленой водой и, как только она закипит, опустить туда рис; готовить рис на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке;


в другой кастрюле отварить горох в течение 3 минут;


перцы вымыть, удалить семена и нарезать на кубики; сложить в большую миску;


сыр нарезать на кубики;


нарезать корнишоны;


нарезать маслины;


к этому времени рис готов, воду слить, рис остудить; к рису сначала добавить зеленый горошек;


далее положить перцы;


потом сыр, тоже нарезанный кубиками;


к ним положить огурцы и маслины;


помидоры вымыть, разрезать пополам и вынуть мякоть чайной ложкой, затем порезать кубиками;


положить помидоры в общую миску, добавить ветчину;


добавить измельченное филе тунца;


зеленый лук нарезать ножницами;


приправить солью, размешать, хранить в холодильнике до готовности, чтобы все ингредиенты смешались.

Итальянские блюда

Первые блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)