Каламарата – очень распространенный рецепт пасты на кухне Кампании, который очень хорошо подходит для быстрых и вкусных соусов, таких как рагу из рыбы-меч. Вам интересно, есть ли у них что-то общее с пакчери ? Вы ж не с дороги! На самом деле каламарата, в неаполитанском, известен как «пакчери». Помимо того, что это паста, это еще и приправа, главным героем которой, является кальмар. Нарезать на большие кольца это практически такой же формат, как и макароны. Благодаря нашему оригинальному способу подачи каламараты, это может быть блюдо для особых случаев, вечеринок или удивления гостей. Фактически, фольга служит для сохранения ароматов, которые вырвутся из конверта, опьяняющего гостей. Приготовь с нами вкусные кальмары и наслаждайся!
Каламарата (макароны) | 400 г |
Кальмары | 600 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Свежий перец чили | 1 шт. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Помидоры черри | 400 г |
Томатная паста | 25 г |
Белое вино | 60 г |
Оливковое масло | по вкусу |
чтобы приготовить каламарату, начните с чеснока, очистите его и раздавите ладонью, затем очистите перец чили, удалите семена и мелко нарежьте, затем помойте помидоры, высушите их и разделите на 4 части; теперь позаботьтесь о чистке кальмара: сначала промойте проточной водой, затем удалите внутреннюю часть, потянув за головку, из последнего удаляют белую часть с хрящом; вместо головы уберите глаза и сожмите клюв, расположенный в центре, снимите кожу с помощью ножа для очистки овощей, снова промойте, прежде чем разрезать на толстые кольца около 2 см;
налить оливковое масло в сковороду, разогреть его вместе с чесноком и перцем чили;
как только дно станет горячим, температуру поднять и положить кальмары;
кальмары должны как бы запечататься; после этого добавить белое вино и подождать пока алкоголь полностью испарится; удалить чеснок;
добавить нарезанные на четыре части помидоры; в это время начать варить макароны: вскипятить воду, подсолить и опустить туда макароны;
в сковороду к помидорам положить томатную пасту;
накрыть крышкой и готовить около десяти минут; тем временем макароны сварятся до полуготовности;
в сковороду положить резанную петрушку;
слить воду от варки макарон, макароны положить к кальмарам, перемешать, можно добавить воду от варки макарон, чтобы масса не была слишком сухой;
для создания рулетиков положить алюминиевую фольгу на противень, сверху положить лист пергаментной бумаги, в середину выложить порцию начинки;
завернуть сначала пергаментную бумагу;
затем алюминий, концы скрутить, как у конфет;
запекать в духовке разогретой до 200° около 10 минут;