"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Кальмарата

Кальмарата – очень распространенный рецепт пасты на кухне Кампании, который очень хорошо подходит для быстрых и вкусных соусов, таких как рагу из рыбы-меч. Вам интересно, есть ли у них что-то общее с пакчери ? Вы ж не с дороги! На самом деле кальмарата, в неаполитанском, известен как «пакчери». Помимо того, что это паста, это еще и приправа, главным героем которой, является кальмар. Нарезать на большие кольца это практически такой же формат, как и макароны. Благодаря нашему оригинальному способу подачи кальмараты, это может быть блюдо для особых случаев, вечеринок или удивления гостей. Фактически, cartoccio служит для сохранения ароматов, которые вырвутся из конверта, опьяняющего гостей. Приготовь с нами вкусные кальмары и наслаждайся!

Ингредиенты:

Каламарата 400 г, каламари 600 г, чеснок 1 зубчик, свежий перец чили 1 шт., петрушка 2 ст. л., соль по вкусу, черный перец по вкусу, помидоры черри 400 г, томатная паста 25 г, белое вино 60 г, оливковое масло по вкусу.

Способ приготовления:

чтобы приготовить кальмарату, начните с чеснока, очистите его и раздавите ладонью, затем очистите перец чили, удалите семена и мелко нарежьте, затем помойте помидоры, высушите их и разделите на 4 части; теперь позаботьтесь о чистке кальмара: сначала промойте проточной водой, затем удалите внутреннюю часть, потянув за головку, из последнего удаляют белую часть с хрящом; вместо головы уберите глаза и сожмите клюв, расположенный в центре, снимите кожу с помощью ножа для очистки овощей, снова промойте, прежде чем разрезать на толстые кольца около 2 см;


налить оливковое масло в сковороду, разогреть его вместе с чесноком и перцем чили;


как только дно станет горячим, температуру поднять и положить кальмары;


кальмары должны как бы запечататься; после этого добавить белое вино и подождать пока алкоголь полностью испарится; удалить чеснок;


добавить нарезанные на четыре части помидоры; в это время начать варить макароны: вскипятить воду, подсолить и опустить туда макароны;


в сковороду к помидорам положить томатную пасту;


посолить и поперчить;


накрыть крышкой и готовить около десяти минут; тем временем макароны сварятся до полуготовности;


в сковороду положить резанную петрушку;


слить воду от варки макарон, макароны положить к кальмарам, перемешать, можно добавить воду от варки макарон, чтобы масса не была слишком сухой;


для создания рулетиков положить алюминиевую фольгу на противень, сверху положить лист пергаментной бумаги, в середину выложить порцию начинки;


завернуть сначала пергаментную бумагу;


затем алюминий, концы скрутить, как у конфет;


запекать в духовке разогретой до 200° около 10 минут;


рулет с кальмаром готов.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: