Добро пожаловать, осень! Какой лучший способ отпраздновать этот сезон, полный теплых, ярких цветов и восхитительных ароматов, с хорошей тарелкой тальятелле с белыми грибами! Тальятелле, изготовленные строго вручную, имеют правильную пористость, чтобы впитать весь аромат мясистых белых грибов, популярных и неоспоримых главных героев сезона. Этот сочный рецепт прост в приготовлении и очень вкусен, он идеально подходит для вашего воскресного меню! Присоединяйтесь ко всей семье на обед: следуя пошаговой процедуре, вы откроете для себя секреты, чтобы показать идеальную тарелку тальятелле с белыми грибами!
Для свежей пасты:
Мука 00 | 200 г |
Яйца | 120 г |
Манная крупа для посыпки | по вкусу |
Для наполнения пасты:
Белые грибы | 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
Оливковое масло | 35 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Петрушка | 1 пучок |
Черный перец | по вкусу |
подготовить продукты для свежей пасты;
в миску насыпать муку, добавить яйца;
замесить тесто руками, оно должно получиться не слишком липкое и не слишком сухое, месить около 10 минут;
придать тесту сферическую форму, обернуть прозрачной пленкой и дать постоять при комнатной температуре примерно 30 минут;
отдохнувшее тесто пропустить через машину, переходя от наибольшей толщины к меньшей;
стол посыпать манной крупой и раскатать тесто, дать ему подсохнуть;
нарезать тесто на широкие полосы; каждую полосу скатать рулетом;
в кипящую соленую воду опустить тальятелле;
тем временем займемся грибами: очистите их от почвы, шляпки почистите слегка влажной тряпочкой, затем нарезать на тонкие ломтики;
в сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и чеснок;
когда масло растопится и нагреется, выложить грибы, добавить соль и перец по вкусу, готовить около 10 минут;