Наши бабушки, возможно, не называли это «комфортной едой», но, разумеется, каждый раз, когда они готовили пасту и чечевицу, они делали это с миссией: приготовить сытное и вкусное блюдо, способное обогреть всю семью даже в самые холодные зимние дни. Чечевица, богатая витаминами, железом и клетчаткой, считается отличным заменителем мяса, и в этом рецепте они дают жизнь первому богатому блюду, приправленному панчеттой, который можно приготовить более густым или более сухим в зависимости от вашего вкуса. Макароны и чечевица - идеальное противоядие от непогоды: настоящее блюдо, наполненное энергией.
Чечевица | 200 г |
Паста Диталони Ригати | 350 г |
Копченый бекон | 80 г |
Томатный соус | 100 г |
Морковь | 80 г |
Лук | 80 г |
Сельдерей | 60 г |
Овощной бульон | 1 л |
Свежий чеснок | 1 зубчик |
Розмарин | 1 веточка |
Тимьян | 1 веточка |
Тертый пармезан | 40 г |
Оливковое масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Сушеный перец чили | 1 шт. |
приготовить продукты для блюда;
в кастрюлю налить оливковое масло, нагреть его и положить туда нарезанные морковь, лук и сельдерей, добавить зубчик чеснока;
влить бульон и дать ему закипеть, после этого удалить чеснок; все перемешать, готовить 5 минут;
бекон нарезать на небольшие кубики; положить бекон к овощам;
положить веточку розмарина и тимьяна;
влить овощной бульон, закрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока чечевица станет мягкой; после этого положить в кастрюлю макароны, удалить траву, готовить еще 10 минут;
добавить тертый пармезан, перемешать, бульоном можно регулировать густоту блюда, добавлять бульон или нет;