Поиск по сайту:

Макароны и чечевица

Макароны и чечевица

Наши бабушки, возможно, не называли это «комфортной едой», но, разумеется, каждый раз, когда они готовили пасту и чечевицу, они делали это с миссией: приготовить сытное и вкусное блюдо, способное обогреть всю семью даже в самые холодные зимние дни. Чечевица, богатая витаминами, железом и клетчаткой, считается отличным заменителем мяса, и в этом рецепте они дают жизнь первому богатому блюду, приправленному панчеттой, который можно приготовить более густым или более сухим в зависимости от вашего вкуса. Макароны и чечевица - идеальное противоядие от непогоды: настоящее блюдо, наполненное энергией.

Ингредиенты:

Чечевица  200 г
Паста Диталони Ригати  350 г
Копченый бекон  80 г
Томатный соус  100 г
Морковь  80 г
Лук  80 г
Сельдерей  60 г
Овощной бульон  1 л
Свежий чеснок  1 зубчик
Розмарин  1 веточка
Тимьян  1 веточка
Тертый пармезан  40 г
Оливковое масло  30 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу
Сушеный перец чили  1 шт.

Способ приготовления:

приготовить продукты для блюда;


сварить овощной бульон;


в кастрюлю налить оливковое масло, нагреть его и положить туда нарезанные морковь, лук и сельдерей, добавить зубчик чеснока;


влить бульон и дать ему закипеть, после этого удалить чеснок; все перемешать, готовить 5 минут;


бекон нарезать на небольшие кубики; положить бекон к овощам;


добавить сушеный перец чили;


положить сухую чечевицу;


влить томатный соус;


положить веточку розмарина и тимьяна;


влить овощной бульон, закрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока чечевица станет мягкой; после этого положить в кастрюлю макароны, удалить траву, готовить еще 10 минут;


добавить тертый пармезан, перемешать, бульоном можно регулировать густоту блюда, добавлять бульон или нет;


подавать в горячем виде.

Итальянские блюда

Первые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)