"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Макароны и чечевица



Наши бабушки, возможно, не называли это «комфортной едой», но, разумеется, каждый раз, когда они готовили пасту и чечевицу, они делали это с миссией: приготовить сытное и вкусное блюдо, способное обогреть всю семью даже в самые холодные зимние дни. Чечевица, богатая витаминами, железом и клетчаткой, считается отличным заменителем мяса, и в этом рецепте они дают жизнь первому богатому блюду, приправленному панчеттой, который можно приготовить более густым или более сухим в зависимости от вашего вкуса. Макароны и чечевица - идеальное противоядие от непогоды: настоящее блюдо, наполненное энергией.

Ингредиенты:

Чечевица 200 г, паста Диталони Ригати 350 г, 80 г копченого бекона, томатный соус 100 г, морковь 80 г, лук 80 г, сельдерей 60 г, овощной бульон 1 л, свежий чеснок 1 зубчик, розмарин 1 веточка, тимьян 1 веточка, тертый пармезан 40 г, оливковое масло 30 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, сушеный перец чили 1 шт.

Способ приготовления:

приготовить продукты для блюда;


сварить овощной бульон;


в кастрюлю налить оливковое масло, нагреть его и положить туда нарезанные морковь, лук и сельдерей, добавить зубчик чеснока;


влить бульон и дать ему закипеть, после этого удалить чеснок; все перемешать, готовить 5 минут;


бекон нарезать на небольшие кубики; положить бекон к овощам;


добавить сушеный перец чили;


положить сухую чечевицу;


влить томатный соус;


положить веточку розмарина и тимьяна;


влить овощной бульон, закрыть крышкой и готовить около 40 минут, пока чечевица станет мягкой; после этого положить в кастрюлю макароны, удалить траву, готовить еще 10 минут;


добавить тертый пармезан, перемешать, бульоном можно регулировать густоту блюда, добавлять бульон или нет;


подавать в горячем виде.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: