Некоторые люди просто не могут сказать «нет» супам. У них есть сила, чтобы согреть руки, тело и, что немаловажно, сердце. У каждого есть свой любимый, начиная от классических, до смешанных бобовых и злаков. Но среди всех сухопутных (да, потому что есть и морские супы, например, мидии), есть еще один: суп из нута. Наверное, самый простой, самый скромный, но прежде всего лучший. Кто-то даже говорит, что те, кто ищет объятий, на самом деле хотят нут. Итак, определение супа из нута как блюда из амаркорда абсолютно правильно, вы согласны? Вот наш рецепт, дайте нам знать, если вы тоже согрели сердце.
Сушеный нут | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 1 ствол |
Белый лук | 1/2 шт. |
Лук порей | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Розмарин | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2 листа |
Овощной бульон | 1,5 л |
Томатное пюре | 60 г |
нут замочить не менее, чем на 12 часов, после чего воду слить;
в сковороду налить оливковое масло, положить измельченный лук-порей, сельдерей;
добавить мелко нарезанную морковь;
положить белый лук, все обжарить;
добавить половник горячего овощного бульона и продолжать готовить около 10 минут;
в этот момент положить нут и готовить еще несколько минут;
затем добавить лавровый лист и розмарин, перевязанные кухонной нитью;
готовить на медленном огне около 2 часов под закрытой крышкой; добавлять бульон по мере необходимости; когда все будет готово, вынуть травы;