"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Макароны с тыквой, рикоттой и копченой панчеттой



Тыква является одним из наиболее типичных ароматов осени и зимы: благодаря своему безошибочному вкусу она является отличным ингредиентом для сладких и соленых рецептов, а на кухне - настоящим шутником! Его можно использовать для приготовления самых разных блюд, от тыквы до духовки, до аппетитных десертов, таких как тыквенные кексы , идеально подходящих для домашних вечеринок на Хэллоуин. Сегодня мы предлагаем его в качестве главного героя восхитительного первого блюда с неотразимо сливочным и интенсивным вкусом: паста с тыквой! Тыкву и копченую панчетту приправляют на сковороде, а затем получают сливочную приправу с богатым вкусом вместе с рикоттой: восхитительный контраст между сладкими нотками тыквы и пикантной копченой панчетты. Простоватый и вкусный рецепт, идеальный, если вы хотите приготовить оригинальное и солидное блюдо, которое порадует ваших гостей!

Ингредиенты:

Макароны бантики 320 г, мякоть тыквы 600 г, копченый бекон 60 г, розмарин 1 веточка, овощной бульон 150 г, оливковое масло 50 г, сыр рикотта 40 г, лук шалот 30 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

обжарить лук шалот на сковороде с оливковым маслом;


добавить бекон и обжарить в течение нескольких минут;


положить веточку розмарина, обжарить вместе в луком и беконом, потом удалить ее;


тыкву нарезать на кубики около 1 см и положить в сковороду к остальным продуктам;


посолить, поперчить;


влить овощной бульон и варить 15-20 минут; пока готовится тыква, отварить макароны;


взять часть тыквы без бекона и перенести в чашу миксера;


в чашу миксера к тыкве добавить рикотту, взбить до кремообразного состояния;


положить измельченную тыкву в сковороду с беконом и тыквой кусочками, перемешать;


сваренные макароны положить в сковороду к тыкве, перемешать;


макароны с тыквой, рикоттой и беконом готовы.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: