Поиск по сайту:

Макароны с тыквой, рикоттой и копченой панчеттой

Макароны с тыквой, рикоттой и копченой панчеттой


Тыква является одним из наиболее типичных ароматов осени и зимы: благодаря своему безошибочному вкусу она является отличным ингредиентом для сладких и соленых рецептов, а на кухне - настоящим шутником! Его можно использовать для приготовления самых разных блюд, от тыквы до духовки, до аппетитных десертов, таких как тыквенные кексы , идеально подходящих для домашних вечеринок на Хэллоуин. Сегодня мы предлагаем его в качестве главного героя восхитительного первого блюда с неотразимо сливочным и интенсивным вкусом: паста с тыквой! Тыкву и копченую панчетту приправляют на сковороде, а затем получают сливочную приправу с богатым вкусом вместе с рикоттой: восхитительный контраст между сладкими нотками тыквы и пикантной копченой панчетты. Простоватый и вкусный рецепт, идеальный, если вы хотите приготовить оригинальное и солидное блюдо, которое порадует ваших гостей!

Ингредиенты:

Макароны бантики  320 г
Мякоть тыквы  600 г
Копченый бекон  60 г
Розмарин  1 веточка
Овощной бульон  150 г
Оливковое масло  50 г
Сыр рикотта  40 г
Лук шалот  30 г
Соль  по вкусу
Черный перец  по вкусу

Способ приготовления:

обжарить лук шалот на сковороде с оливковым маслом;


добавить бекон и обжарить в течение нескольких минут;


положить веточку розмарина, обжарить вместе в луком и беконом, потом удалить ее;


тыкву нарезать на кубики около 1 см и положить в сковороду к остальным продуктам;


посолить, поперчить;


влить овощной бульон и варить 15-20 минут; пока готовится тыква, отварить макароны;


взять часть тыквы без бекона и перенести в чашу миксера;


в чашу миксера к тыкве добавить рикотту, взбить до кремообразного состояния;


положить измельченную тыкву в сковороду с беконом и тыквой кусочками, перемешать;


сваренные макароны положить в сковороду к тыкве, перемешать;


макароны с тыквой, рикоттой и беконом готовы.

Итальянские блюда



Первые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)