Тыква является одним из наиболее типичных ароматов осени и зимы: благодаря своему безошибочному вкусу она является отличным ингредиентом для сладких и соленых рецептов, а на кухне - настоящим шутником! Его можно использовать для приготовления самых разных блюд, от тыквы до духовки, до аппетитных десертов, таких как тыквенные кексы , идеально подходящих для домашних вечеринок на Хэллоуин. Сегодня мы предлагаем его в качестве главного героя восхитительного первого блюда с неотразимо сливочным и интенсивным вкусом: паста с тыквой! Тыкву и копченую панчетту приправляют на сковороде, а затем получают сливочную приправу с богатым вкусом вместе с рикоттой: восхитительный контраст между сладкими нотками тыквы и пикантной копченой панчетты. Простоватый и вкусный рецепт, идеальный, если вы хотите приготовить оригинальное и солидное блюдо, которое порадует ваших гостей!
Макароны бантики | 320 г |
Мякоть тыквы | 600 г |
Копченый бекон | 60 г |
Розмарин | 1 веточка |
Овощной бульон | 150 г |
Оливковое масло | 50 г |
Сыр рикотта | 40 г |
Лук шалот | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
обжарить лук шалот на сковороде с оливковым маслом;
добавить бекон и обжарить в течение нескольких минут;
положить веточку розмарина, обжарить вместе в луком и беконом, потом удалить ее;
тыкву нарезать на кубики около 1 см и положить в сковороду к остальным продуктам;
влить овощной бульон и варить 15-20 минут; пока готовится тыква, отварить макароны;
взять часть тыквы без бекона и перенести в чашу миксера;
в чашу миксера к тыкве добавить рикотту, взбить до кремообразного состояния;
положить измельченную тыкву в сковороду с беконом и тыквой кусочками, перемешать;
сваренные макароны положить в сковороду к тыкве, перемешать;