У нас был ризотто, но этого никогда не бывает достаточно. На самом деле, ризотто - это первое блюдо, которое приносит много личного удовольствия, идеально подходит для ужина с несколькими друзьями. Сегодняшняя версия находится на полпути между ризотто алла пармиджана и шафраном, с еще одним ингредиентом: колбаса. Ризотто с колбасой - одно из тех блюд, которые заставляют вас почувствовать запах прямо от входной двери. Это один из тех рецептов, который напоминает о вызове на бис до тех пор, пока человек не будет полностью удовлетворен и счастлив. Это одна из тех рабочих лошадок, которые покорят ваших гостей с первого вкуса!
| Рис Карнароли | 320 г |
| Мясной бульон | по вкусу |
| Шафран | 1 пакетик |
| Белое вино | 1/2 стакана |
| Лук шалот | 1 шт. |
| Черный перец | по вкусу |
| Оливковое масло | по вкусу |
| Сливочное масло холодное | 40 г |
| Сыр Пармезан тертый | 50 г |
заранее сварить мясной бульон; лук нарезать и обжарить в сковороде с оливковым маслом;
снять оболочку с колбасы и размять ее тыльной стороной ножа;
положить колбасу в сковороду к луку, дать проготовиться несколько минут, 4-5 минут;
всыпать рис, добавить вино, дать спирту испариться;
бульон вливать порциями, по мере впитывания его рисом;
когда рис будет готов, снять с огня и положить сливочное масло, перемешать;
затем добавить тертый сыр пармезан, посолить и поперчить, перемешать;