Поиск по сайту:

Ризотто с колбасой

Ризотто с колбасой

У нас был ризотто, но этого никогда не бывает достаточно. На самом деле, ризотто - это первое блюдо, которое приносит много личного удовольствия, идеально подходит для ужина с несколькими друзьями. Сегодняшняя версия находится на полпути между ризотто алла пармиджана и шафраном, с еще одним ингредиентом: колбаса. Ризотто с колбасой - одно из тех блюд, которые заставляют вас почувствовать запах прямо от входной двери. Это один из тех рецептов, который напоминает о вызове на бис до тех пор, пока человек не будет полностью удовлетворен и счастлив. Это одна из тех рабочих лошадок, которые покорят ваших гостей с первого вкуса!

Ингредиенты:

Рис Карнароли  320 г
Мясной бульон  по вкусу
Шафран  1 пакетик
Белое вино  1/2 стакана
Лук шалот  1 шт.
Черный перец  по вкусу
Оливковое масло  по вкусу
Сливочное масло холодное  40 г
Сыр Пармезан тертый  50 г

Способ приготовления:

заранее сварить мясной бульон; лук нарезать и обжарить в сковороде с оливковым маслом;


снять оболочку с колбасы и размять ее тыльной стороной ножа;


положить колбасу в сковороду к луку, дать проготовиться несколько минут, 4-5 минут;


всыпать рис, добавить вино, дать спирту испариться;


бульон вливать порциями, по мере впитывания его рисом;


положить шафран и перемешать;


когда рис будет готов, снять с огня и положить сливочное масло, перемешать;


затем добавить тертый сыр пармезан, посолить и поперчить, перемешать;


ризотто с колбасой готово.

Итальянские блюда

Первые блюда


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)