"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Ризотто с колбасой



У нас был ризотто, но этого никогда не бывает достаточно. На самом деле, ризотто - это первое блюдо, которое приносит много личного удовольствия, идеально подходит для ужина с несколькими друзьями. Сегодняшняя версия находится на полпути между ризотто алла пармиджана и шафраном, с еще одним ингредиентом: колбаса. Ризотто с колбасой - одно из тех блюд, которые заставляют вас почувствовать запах прямо от входной двери. Это один из тех рецептов, который напоминает о вызове на бис до тех пор, пока человек не будет полностью удовлетворен и счастлив. Это одна из тех рабочих лошадок, которые покорят ваших гостей с первого вкуса!

Ингредиенты:

Рис Карнароли 320 г, мясной бульон по вкусу, шафран 1 пакетик, белое вино 1/2 стакана, лук шалот 1 шт., черный перец по вкусу, оливковое масло по вкусу, сливочное масло холодное 40 г, сыр Пармезан тертый 50 г.

Способ приготовления:

заранее сварить мясной бульон; лук нарезать и обжарить в сковороде с оливковым маслом;


снять оболочку с колбасы и размять ее тыльной стороной ножа;


положить колбасу в сковороду к луку, дать проготовиться несколько минут, 4-5 минут;


всыпать рис, добавить вино, дать спирту испариться;


бульон вливать порциями, по мере впитывания его рисом;


положить шафран и перемешать;


когда рис будет готов, снять с огня и положить сливочное масло, перемешать;


затем добавить тертый сыр пармезан, посолить и поперчить, перемешать;


ризотто с колбасой готово.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: