Листы свежей яичной пасты, собранные опытными руками бабушек и тетушек, - настоящее лакомство. Мы уверены, что вы по достоинству оцените равиоли с рикоттой и шпинатом. Одно из самых классических приготовлений пасты с начинкой, с начинкой, которая выпускает свежий и тонкий аромат. Чистая поэзия для вкуса, любовная встреча этих двух ингредиентов - это идиллия, которая длится годами, возможно, одна из самых успешных свадеб в десятилетней истории кулинарии. Приготовьте эти сказочные равиоли с рикоттой и шпинатом вместе с нами!
Для 24 пельменей:
Мука 00 | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Желток | 1 шт. |
Манная крупа | по вкусу |
Для начинки:
Шпинат | 250 г |
Рикотта | 125 г |
Сыр пармезан тертый | 50 г |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
приготовить продукты для теста;
в миску насыпать муку, положитьж яйца и замесить тесто руками;
затем переложить тесто на стол и продолжить месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным; сформовать сферу, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре;
подготовить продукты для начинки;
в большую миску положить рикотту и пармезан;
приправить мискатным орехом, перемешать; посолить и поперчить и снова перемешать;
шпинат положить в сковороду, накрыть крышкой и готовить около пары минут, пока он не стане мягким; затем его измельчить, смешать с рикоттой и пармезаном;
положить массу в кондитерский мешок, выдавливать на нижний слой теста порциями;
с помощью щеточки смочить водой расстояние между начинками;
накрыть вторым листом тесто, прижать тесто между пельменями;
с помощью зубчатого ножа нарезать равиоли размером 4х4 см; приготовить равиоли можно в кипящей воде и приправить чем угодно, например, с маслом и шалфеем.