"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Равиоли с рикоттой и шпинатом



Листы свежей яичной пасты, собранные опытными руками бабушек и тетушек, - настоящее лакомство. Мы уверены, что вы по достоинству оцените равиоли с рикоттой и шпинатом. Одно из самых классических приготовлений пасты с начинкой, с начинкой, которая выпускает свежий и тонкий аромат. Чистая поэзия для вкуса, любовная встреча этих двух ингредиентов - это идиллия, которая длится годами, возможно, одна из самых успешных свадеб в десятилетней истории кулинарии. Приготовьте эти сказочные равиоли с рикоттой и шпинатом вместе с нами!

Ингредиенты:

Для 24 пельменей: мука 00 250 г, яйца 2 шт. и 1 желток, манная крупа по вкусу.

Для начинки: шпинат 250 г, рикотта 125 г, сыр пармезан тертый 50 г, мускатный орех по вкусу, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

приготовить продукты для теста;


в миску насыпать муку, положитьж яйца и замесить тесто руками;


затем переложить тесто на стол и продолжить месить тесто, пока оно не станет гладким и однородным; сформовать сферу, обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре;


подготовить продукты для начинки;


в большую миску положить рикотту и пармезан;


приправить мискатным орехом, перемешать; посолить и поперчить и снова перемешать;


шпинат положить в сковороду, накрыть крышкой и готовить около пары минут, пока он не стане мягким; затем его измельчить, смешать с рикоттой и пармезаном;


положить массу в кондитерский мешок, выдавливать на нижний слой теста порциями;


с помощью щеточки смочить водой расстояние между начинками;


накрыть вторым листом тесто, прижать тесто между пельменями;


с помощью зубчатого ножа нарезать равиоли размером 4х4 см; приготовить равиоли можно в кипящей воде и приправить чем угодно, например, с маслом и шалфеем.p>




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: