"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Луковый суп запеченный с гренками и сыром



Во Франции луковый суп au gratin известен как «soupe à l'oignon» и считается очень изысканным традиционным блюдом, которое можно найти в самых элегантных ресторанах страны. Но его простота, простоватый и подлинный вкус предают древнее и безграничное происхождение. В те далекие времена, когда на стол были поданы самые бедные и самые доступные ингредиенты, этот суп смягчал сильный вкус лука, делая его привлекательным и вкусным. Достаточно было обогатить этот скромный суп из поджаренного хлеба и лука вкусным сыром, чтобы создать аппетитное блюдо, пережившее историю, противостоящее кулинарной моде, дойти до наших дней и при этом быть высоко оцененным.

Ингредиенты:

Для супа: лук 500 г, говяжий бульон около 1 л, сливочное масло 50 г, оливковое масло 30 г, мука 00 20 г, сахар 5 г, черный перец по вкусу, соль по вкусу.

Для запеканки: багет 8 ломтиков, тертый эмменталер 100 г.

Способ приготовления:

лук разделить пополам;


нарезать тонкими ломтиками;


в большую сковороду положить сливочное масло, нагреть его, затем добавить оливковое масло;


положить лук, перемешать и готовить на слабом огне 10 минут, чтобы лук обжарился, стараясь не затемнить его;


когда лук станет мягким добавить сахар, размешать;


добавить просеянную муку;


когда дно высохнет, залить бульоном;


продолжать готовить на медленном огне 30 минут, понемногу добавляя бульон;


приправить солью и пердцем, готовый суп отставить в сторону; тем временем кусочки хлеба положить на противень, выстланный пергаментной бумагой и поджарить в духовке;


как только хлеб будет готов, залить суп в керамические кокотки для приготовления в духовке, диаметром 10 см и высотой 6 см, оставляя 1 см от края;


в каждую кокотку положить по два ломтика хлеба;


на хлеб положить тертый эмменталер, поставить кокотку в духовку на 10 минут при температуре 250° в режиме гриля;


по истечении этого времени вынуть луковый суп и подайте горячим.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: