"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Рикотта ньюкки в томатном соусе с базиликом



Сегодня мы хотели удовлетворить запросы тех, кто предпочитает делать ньокки без картофеля, для такого же мягкого и аппетитного варианта: рикотта ньокки! Вкусные пельмени без картофеля, но с добавлением свежей рикотты из коровьего молока для чрезвычайно деликатного результата! Мы окунули рикотту ньокки в простой томатный соус, приправленный базиликом, чтобы в полной мере насладиться ароматом рикотты! Всего несколько минут приготовления, и ваши рикотта клецки будут готовы!

Инегредиенты:

Рикотта 500 г, яйца 2 шт., мука 00 200 г, тертый Пармиджано Реджано 120 г, соль по вкусу, белый перец по вкусу.

Для соуса: томатный соус 500 г, оливковое масло 3 ст. л., чеснок 1 зубчик, соль по вкусу, базилик 6 листьев.

Способ приготовления:

подготовить все продукты для рецепта; рикотту предварительно поместить в дуршлаг и перенести в холодильник на 2 часа, накрыв полиэтиленовой пленкой, для удаления лишней жидкости;


в сковороду налить оливковое масло, добавить зубчик чеснока, довести до коричневого цвеа; в этот момент налить томатное пюре;


добавить соль, перемешать, затем накрыть крышкой и варить около 30 минут, периодически помешивая; затем удалить чеснок;


рикотту вынуть из холодильника;


протереть ее через сито;


добавить яйца, тертый пармезан;


щепотку соли и перец;


наконец добавить муку, вводить понемногу; быстро перемешать руками, мешать довольно долго, чтобы получилось однородное, мягкое и компактное тесто;


переложить на стол, присыпанный манкой; из общего куста теста нарезать небошие куски, расскатать их в жгут диаметром около 2 см и нарезать кусочки 1,5 см; заранее поставить кастрюлю с водой, довести до кипения;


томатный соус уже приготовился;


в соус добавить листья базилика;


клецки отварить в подсоленной воде;


когда клецки всплывут на поверхность, они готовы, переложить их в соус, аккуратно перемешать;


употреблять клецки свежеприготовленными.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: