Сегодня мы хотели удовлетворить запросы тех, кто предпочитает делать ньокки без картофеля, для такого же мягкого и аппетитного варианта: рикотта ньокки! Вкусные пельмени без картофеля, но с добавлением свежей рикотты из коровьего молока для чрезвычайно деликатного результата! Мы окунули рикотту ньокки в простой томатный соус, приправленный базиликом, чтобы в полной мере насладиться ароматом рикотты! Всего несколько минут приготовления, и ваши рикотта клецки будут готовы!
Рикотта | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Мука 00 | 200 г |
Тертый Пармиджано Реджано | 120 г |
Соль | по вкусу |
Белый перец | по вкусу |
Для соуса:
Томатный соус | 500 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | по вкусу |
Базилик | 6 листьев |
подготовить все продукты для рецепта; рикотту предварительно поместить в дуршлаг и перенести в холодильник на 2 часа, накрыв полиэтиленовой пленкой, для удаления лишней жидкости;
в сковороду налить оливковое масло, добавить зубчик чеснока, довести до коричневого цвеа; в этот момент налить томатное пюре;
добавить соль, перемешать, затем накрыть крышкой и варить около 30 минут, периодически помешивая; затем удалить чеснок;
рикотту вынуть из холодильника;
добавить яйца, тертый пармезан;
наконец добавить муку, вводить понемногу; быстро перемешать руками, мешать довольно долго, чтобы получилось однородное, мягкое и компактное тесто;
переложить на стол, присыпанный манкой; из общего куста теста нарезать небошие куски, расскатать их в жгут диаметром около 2 см и нарезать кусочки 1,5 см; заранее поставить кастрюлю с водой, довести до кипения;
томатный соус уже приготовился;
в соус добавить листья базилика;
клецки отварить в подсоленной воде;
когда клецки всплывут на поверхность, они готовы, переложить их в соус, аккуратно перемешать;