"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:

Пирог с абрикосовым джемом

Что такое классический домашний десерт? Без сомнения, абрикосовый джем пирог! Пирог - это вкусный рецепт, который, прежде всего, прост в приготовлении, и вы можете наполнить его большим количеством домашних джемов.
Никаких специальных инструментов не требуется: мы использовали миксер для облегчения процесса получения песочного теста, но вы можете легко смешать его вручную, как всегда делали наши бабушки!

А если у вас мало времени, не отказывайтесь от здорового и домашнего десерта: приготовьте заранее классическое песочные тесто и заморозьте его, при необходимости просто разморозите его в холодильнике, прежде чем использовать и готовить десерт.

Ингредиенты:

Масло сливочное из холодильника 110 г, холодные яйца 2 шт., сахарная пудра 200 г, цедра лимона 1 шт., абрикосовый джем 400 г, соль 1 щепотка, молоко для смазки.

Способ приготовления:


приготовить продукты для пирога;


засыпать муку в чашу блендера;


положить охлажденное масло, взбить;


добавить яйца, соль;


засыпать сахарную пудру;


положить цедру лимона;


перемешать в однородную массу;


вынуть смесь из чаши миксера, сформовать ком, обернуть тесто прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 1 час;


по истечение времени, тесто раскатать по диаметру формы;


переложить в форму, для удобства переноса тесто накрутить на скалку;


выложить тесто в форму, излишки теста срезать; тесто должно быть толщиной около 7-8 мм, а форма диаметром 24 см;


проткнуть вилкой дно теста, затем выложить слой джема, разровнять;


из срезанного теста сделать пласт, нарезать на полоски и выстлать поверхность пирога;


перед выпечкой смазать тесто молоком для румяной корочки; выпекать в предварительно нагретой духовке при 170° в течение 50-60 минут;


подать пирог остывшим.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: