Что такое классический домашний десерт? Без сомнения, абрикосовый джем пирог! Пирог - это вкусный рецепт, который, прежде всего, прост в приготовлении, и вы можете наполнить его большим количеством домашних джемов.
Никаких специальных инструментов не требуется: мы использовали миксер для облегчения процесса получения песочного теста, но вы можете легко смешать его вручную, как всегда делали наши бабушки!
А если у вас мало времени, не отказывайтесь от здорового и домашнего десерта: приготовьте заранее классическое песочные тесто и заморозьте его, при необходимости просто разморозите его в холодильнике, прежде чем использовать и готовить десерт.
Масло сливочное из холодильника | 110 г |
Холодные яйца | 2 шт. |
Сахарная пудра | 200 г |
Цедра лимона | 1 шт. |
Абрикосовый джем | 400 г |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | для смазки |
приготовить продукты для пирога;
засыпать муку в чашу блендера;
положить охлажденное масло, взбить;
перемешать в однородную массу;
вынуть смесь из чаши миксера, сформовать ком, обернуть тесто прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
по истечение времени, тесто раскатать по диаметру формы;
переложить в форму, для удобства переноса тесто накрутить на скалку;
выложить тесто в форму, излишки теста срезать; тесто должно быть толщиной около 7-8 мм, а форма диаметром 24 см;
проткнуть вилкой дно теста, затем выложить слой джема, разровнять;
из срезанного теста сделать пласт, нарезать на полоски и выстлать поверхность пирога;
перед выпечкой смазать тесто молоком для румяной корочки; выпекать в предварительно нагретой духовке при 170° в течение 50-60 минут;